匿名さん
[更新日時] 2012-09-13 09:27:30
グリーンコート レジデンス
パート4になりました。ラストスパートなるか?
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番)
交通:中央線 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分
西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
間取:3LDK
面積:70.11平米・75.03平米
売主:伊藤忠都市開発
売主・販売代理:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
販売代理:伊藤忠ハウジング
こちらは過去スレです。
グリーンコート レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-29 10:43:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市喜平町2丁目1081番2(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 バス8分 「警察学校」バス停から 徒歩5分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩11分 西武新宿線 「花小金井」駅 バス12分 「警察学校」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月12日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主・販売代理]日本綜合地所株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンコート レジデンス口コミ掲示板・評判
-
967
匿名さん
通りすがりの者です。
現時点で328戸中の残り数戸でしょうか?
ここが販売困難マンションなら、今販売されているものは販売困難マンションだらけですね。
-
968
匿名さん
967さん
本当にそうですよね。
不況や地震の影響もあって、大規模マンションはどこも売り切るのに苦戦してるのに、グリーンコートはいつの間にかもう残り数戸なんですね。。すごいね。
-
969
匿名さん
958さん
公式ホームページの間取りを確認してみましたが、
まだ14戸残ってますよね。
完売御礼と書かれている部屋以外が残っているんですよね?
第5期15次2戸と第6期の4戸が申し込みがある部屋だとすると
残り8戸になりますが、9戸なんですか?
-
970
匿名さん
969さん
先週時点で間取りに有る14戸から第6期の4戸と第5期14次の1戸を除くと残り9戸です。
今週の第5期15次の2戸をさらに除くと残り7戸になると思います。
-
971
匿名さん
パート5に行く前に完売するといいですね。
それはさすがに少しきついかな?
-
972
匿名さん
970さん
なるほど、第5期14次の分でしたか。納得できました。ありがとうございます。
残り7戸となると本当にもうじきですね。
汚泥セメントが使われてるだとか、周りに何もないとか、団地のようだとか
ルネの方が良いとか(笑)色々言われていた事が懐かしいです。
-
973
匿名
やはり安いのが売れた要因ですかね。
高い部屋が結構残ってると聞いてます。
ルネも3000万代ですが、ここより多少高めな気がしました。
周辺の他の大規模系は、4000万代とか、少々庶民には高い。残りも多そうです。
即完売したオハナはさらに安かったですからね。
-
974
匿名さん
安いことと、中途半端な立地が幸いして、いい方向で販売が進んでますね。「この値段なら、国分寺バス便でも、まあいいか」で、建物もそこそこですし。
ルネも値下げが始まり、選択肢が少し増えそうです。
-
975
匿名さん
972さん
何が懐かしいのでしょうか?
完売=良い物とも限りません。
二者択一なら、私はルネを迷わず購入します。
-
978
匿名さん
良いかどうかはひとそれぞれ何を重要視するかによって決まるのだと思いますよ。
ただし、市場原理として市場がコストパフォーマンスが良いと認めるものは早く売れるし、逆はなかなか売れない。
オハナは早く売れたし、ルネやパークは売れ残りが多い。
市場原理どおりですね。
-
-
979
匿名さん
975さんの言うとおり、二者択一なら多少高くてもルネを選びますね。
ここは交通が不便だし、不安定なバス便では歳を取ってから住むのが大変なような気がします。
小平団地次第でバス便は簡単に減便できるし。
-
980
匿名さん
JR中央線にアクセスの良いグリーンコートを選びました。
以前他の方が同じようなコメントされていましたが
人それぞれ価値観・生活スタイルが異なります。
マンション選びは自分に合うかどうと思います。
(私もそうでしたが)バス便に関しては
住んでみないと実際どうなのか分からないと思いますので
ご参考までにコメントします。
最寄となる停留所は、5分に1本バスが来ます。
朝の通勤時間帯も遅延等はなく約7、8分で
国分寺駅(または武蔵小金井駅)に着きます。
京王バス(国分寺駅行)、京王バス(武蔵小金井駅行)、
立川バス(国分寺駅行)と3路線の合流停留所に当たるため
幸運にも本数が多いです。
もちろん定期券などを意識するなら、
いずれか1路線に合わせることになりますが、
それでも通勤時間帯は7分に1本運行しています。
グリーンコートの周辺は綺麗な並木道が多く
美観風致の維持を推進するためか保存樹多いですね。
これもちょっと気に入っています。
-
981
物件比較中さん
979さん
ここはバスもあるし、一橋学園駅が徒歩圏内だから、交通の便でいえばルネよりずっと便利ですよ。ルネは駅まで
15分?それに近くにバス停もなかったですよね?そもそも中央線利用なら、ルネは選択肢に上がらないんですけどね。
-
982
匿名さん
979さん
もうこういう書き込みは止めたらどうですか?
小平団地は関係ないですよ。
国分寺駅から終点の小平団地までバスを利用している人はわずかですよ。
小平団地が無くなろうが、バス便を減らされることは無いと思っていますが・・・・。
-
983
匿名さん
グリーンコートとルネを交通の面だけで比較検討した場合、
バス便マンションと言われようと本数の多いグリーンコート、
近くにバス停留所がなく徒歩か自転車しか選択肢のないルネでは
グリーンコートに軍配が上がるのではないかと感じました。
でもこれも電車通勤しない方にとっては意味のない判断基準ですね。
-
984
匿名さん
まあ、コメントを見てる限り50歩100歩で、他に目を向けた方が良いということにしか見えない。
-
985
匿名さん
前のレスにもあったけど、ここは中央線までのアクセスがらくちんな割に、価格が手頃だというのが売れた要因だと思いますね。中央線の徒歩圏内だと当然高くなるけど、たった一駅多摩湖線に乗るだけで数千万円お安くなるなら、こちらを選びたくなります。住環境も閑静でとても良さそうですしね。
また、桜堤あたりのマンションはバス便しかないのにここよりもだいぶ割高ですからね。それを考えると、電車もバスも利用できる選択肢の多さは大きなメリットと言えます。
まあ、ルネは西武新宿線ですし、共有施設が過多でいまいちなので、もともと対象外です。
-
986
キムタック
共用施設が多いマンモスだからイケメン世代にはすごい魅力的ですね!
-
987
匿名
でもそれなりにルネもよいみたいですよ。桜堤は武蔵野市でこことは比べるにはレベルが違います。
-
988
匿名さん
987さん
マンションそのものの比較ではなく、武蔵野市が小平市に比べ行政レベルが上という意味ですか?
それとも住環境が良い?
ルネは共用施設の1つに大浴場があり、住民の評判がなかなか良いようですね。
たまにあちらの掲示板を読みますが、皆さん有意義に活用されているようです。
-
989
匿名
実際に行政レベル?が上では。税金還元率市民一人あたり武蔵野年27万にたいして低いところは名前出しませんが、小平の隣市とだけ。13万。ほぼ同じ税金払ってるのにね。データはちと古いかな?
-
990
匿名さん
武蔵野市は確かに人気ですね。でも、数千万円プラスしてバス便オンリーの立地を買うくらいなら、やっぱりこっちのほうがいろいろと条件が良いね!
-
991
匿名
わたしは、駐車場代が7千円以下に抑えられ、さらに機械式じゃないのがよかったです。
立地もバス便にはなりますが、やはりこれぐらい離れないと駐車場代安く、非機械式は難しいですよねぇ…。
武蔵野市でも同じ価格帯で売ってるなら、そりゃ…。
-
992
匿名さん
982さん、
甘っちょろいですね。バス便なんて、需要がなくなれば簡単に減便できますよ。現に小平団地行きも赤字が取り沙汰されて減便が検討されています。
-
993
匿名さん
まあ、ここが良かったかどうかは歳を取って身体が動かなくなった時にどうなるかですね。ルネは総合病院至近なのも魅力。ここは毎回タクシー呼ぶのかな。
-
-
994
匿名さん
993さん
ここも、一橋病院がすぐそばにあるがな。
ルネは売れなすぎて悲惨なことになってるみたいけど、他のスレまで来て粘着しているヒマがあるなら、自分のとこのマンションをもっと魅力的にする方法でも考えたらいかが?
-
995
匿名さん
992
だから、もしもバスが減便されたとしても、一橋学園駅が徒歩圏内なのがここの強みなのでは?
現状、自分は電車派で、バスはほとんど使ってないです。
一橋学園駅から電車で通勤してる人、結構多そうですよ。
-
996
匿名さん
多摩湖線も廃線の噂が絶えないですからね。不安はあります。
-
997
匿名
電車いいですよね。国分寺駅は多摩湖線とJRの乗り継ぎがスムーズにできる構造になっているのもポイント高いです。
(多摩湖線のホームを直進すると、階段もなくJRの乗り継ぎ専用改札に行ける)
-
998
匿名さん
992 993 さん 同じ人が書いてるのかな?
甘ちょろいと言われようが、気に入って住んでいるのだから大きなお世話。
ルネが総合病院に近い?? でも、隣に無い限り、歩いては行けませんよね??
廃線の噂は噂・・・。考えても仕方が無い。
-
999
匿名さん
歳を取って身体が動かなくなった時にはすぐ横に病院がないと意味がないと言うか、介護付きのシニア向けマンションでないと駄目だと思いますよ。
-
1000
匿名
多摩湖線沿いに市役所あるし廃線は難しいのでは?
ただ、廃線にして道路にすれば、混雑も緩和され、バス通りとしても良いとは思います。
廃線はけして、悪とは思いませんね。
バス便が減るのはいやだなぁ。
ただ、バスも小平団地だけではなく、警察学校や大学などの施設もあるので、外せないじゃないのかな。
減ることはあるにしろ、無くなるのはかなり混乱になるとは思う。
ルネも病院のバス停から武蔵小金井とかに行ければ検討できたけどなぁ…。
花小金井まで14分も歩かなければならんのは、私にはキツイっす。
西武線沿いに勤務先がある人は良いとは思います。
-
1001
匿名さん
>993さん
ルネの近くの総合病院は腕の良い医者がいるものスタッフの態度が悪く、
待ち時間がとても長いですよ。
こちらの近くにある一橋病院も一応総合です。診療科目は人工透析科も
含めた15科目で入院設備もあります。
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名さん
-
-
1004
鉄ちゃん
>多摩湖線も廃線の噂が絶えない
これはバブル崩壊後の乗客減少に悩んだ西武鉄道が地元自治体に水面下で打診した事です。
対策として一橋学園・国分寺間の短縮運転が導入されました。
最近のダイヤ改正では、
平日朝間時の一部列車を西武遊園地駅~国分寺駅の直通運転を実施、また上り一橋学園駅始発の一部を萩山駅始発に延長
など改善の方向性にありますから噂は過去の話と捉えて良いでしょう。
但し、将来の少子高齢化の影響は別問題です。
-
1005
匿名さん
>1004さん
多摩湖線がなくなったら困ってしまいますが、どうやらその心配はなさそうですね。
通勤上重要な交通機関なので安心しました。
ところで、いよいよ最終期なんですね!
今回販売分は1邸ですが、HPの間取りで空いている部屋が残っている部屋という
認識でよろしいのでしょうか。
-
1006
匿名
まだ完売してなかったんですね。最終期?第何ステージまで行くのかな?
-
1007
匿名さん
もしかして現在残っているものは、最終期1戸と先着順1戸の
合計2戸だけなんですか?
公式には本当に何の情報もありませんが、Yahoo!不動産の方には最終期の受付日時と
発売概要が上記2戸のみと書かれていますね。
-
1008
匿名さん
本当だ。最終期の情報が公式ホームページから消えていますね。
最終期に発売される1戸は西向きの3LDK+WIC、3138万円、2階の部屋ですか。
日曜日に締め切り後抽選ですが、それ以降は残りの部屋を大幅値引きで
大放出…とかありませんかねぇ。
-
1009
匿名
オハナ出来たようです。外観、所在地ともグリーンコートの圧勝で、よかったですね。もっとも比較にならないかな
-
1010
匿名さん
オハナとは、豊田のオハナですか?
外観どころかモデルルームも建設中でまだできていないのでは?
>1008さん
残り先着順2戸で何の動きもない状態が続いています。
どうやら値引きは期待できそうにありませんね。
-
1011
匿名
こことオハナじゃコンセプトが違いすぎる。部屋の作りはオハナが上だがここは南向き80㎡越えで4000万は高すぎる。
-
1012
匿名
-
1013
匿名
良ければ購入、気に入らなきゃ他を購入すれば良いだけの事。
-
-
1014
匿名さん
現在は先着1戸となっているようですよ。
それにしても特殊な環境ですね。
警察学校に自衛隊にもうひとつはなんだったかな、とにかくお堅い施設にぐるりと囲まれているようで。
訓練の声が響いて聞こえてきそうです。
竣工写真というのを見ましたが、隣接する施設もマンションも敷地が広いせいか開放感があるように見えました。
-
1015
匿名さん
もうひとつは国土交通大学校でしょうか。
それにしても、小平に警察学校と自衛隊学校(小平駐屯地)があるのは何故なんでしょうね。
陸軍学校の跡地だったとか?戦時中のなごりなのでしょうか。
それからこの辺りはURも多いですよね。このマンションもURに取り囲まれている環境です。
-
1016
匿名さん
スクエアバルコニーですが、
外から見た感じは奥行きのある仕様には見えないようになってるんですね、
壁に入り込んだ感じといえばいいでしょうか。
雨の日などの横からの降り注ぎが気になるのではと思ったものですから、
食い込んだ形なら問題なさそうです。
これで部屋への日当たりは浅くなったりはしないかと思いますが、実際はどうなのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件