マンションなんでも質問「IHとガス・・・購入するならどっち その4」についてご紹介しています。
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  4. IHとガス・・・購入するならどっち その4
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明るい電気の未来 [更新日時] 2012-10-12 23:29:42

IHクッキングヒーターとガスコンロ。あなたは、どちらを選びますか?

【IHのメリット】
・掃除が楽 (五徳の掃除が無い分楽、てんぷらも新聞紙の鍋底部分をくり貫いて下に敷いて跳ねをガードしたりできる。焦げができてもアルミ箔+クレンザーや専用消しゴムで擦るだけ。 )
・突起物が無いのでキッチンが広く使える
・鍋の取っ手が熱くならない (炎に炙られない)
・火を使わないから火災の心配が少ない
・炎による周辺の加熱がないので、夏でも料理が快適。
・直接調理器具が発熱するので熱効率が高い。
・メインヒーターは左右どちらでも最大火力を使える。(左右同時は不可、モデルにより左右の出力が違う場合あり)
・災害時復旧が早い。早ければ数日で使用可能。
・ガスが無いので二次災害の可能性が低くなる。

【IHのデメリット】
・IH対応の調理器具が必要 。IH用中華鍋もある。
・鍋の底に水分が付いているとバチバチ音がする
・フライパンを縦に振れない(実際には鍋を振っても構わない。)
・ビルトインの場合200Vの契約と30Aコンセントの設置が必要。
・IH用調理本が無いと言う迷信がある
・進化の余地が、まだあるので新機能のものが毎年出る。
・原子力発電所を作る原因と勘違いしている人が居る


【ガスコンロのメリット】
・IH対応の調理器具が不要
・フライパンを振って混ぜやすい
・鍋肌を加熱できるため本格的な料理により向いていると言う都市伝説がある
・電力を殆ど使わない。原子力発電所の電気を使っていないと勘違いしている人が居る。
・100V契約でも生活できる。
・進化の余地が余り無いのでいつ買っても後悔しない。

【ガスコンロのデメリット】
・てんぷらの時、新聞紙を敷くことができない
・五徳の掃除が面倒 (汚れが1500度の炎で炙られ炭化している)
・五徳とバーナーの出っ張りが邪魔でキッチンを広く使いにくい。
・鍋の取っ手が木だったりすると焦げる場合がある。
・熱効率が低く、調理中周囲が暑くなる。夏は最悪。
・鍋の底に水分が付いていると熱効率が著しく落ちる。
・災害時復旧まで非常に時間がかかる。1ヶ月以上の場合もあり。
・器具が進化した今も、火事の原因として上位である
・電気とガスの組み合わせなのでオール電化より二次災害の可能性が高い。


焼く煮る蒸すと言う機能は一般家庭なら互角にこなせる。
味は腕次第。

さて、貴方はどっち。

[スレ作成日時]2011-12-29 00:04:44

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IHとガス・・・購入するならどっち その4

  1. 451 匿名さん

    >>448
    >6
    >外出するときには窓と玄関の心配だけでいい。
    >
    >それは凄い!IHだと、エアコンや暖房器具の切り忘れを気にする必要がないのですか!

    これただの揚げ足取りだよね。
    ガスコンロを心配しなきゃいけないのはガスコンロを使う以上避けられない。
    IHはそういう心配がない。

  2. 452 匿名さん

    >451
    ガスコンロを切り忘れて外出したとしても、ガスコンロ自体の安全装置とマイコンガスメーターの安全装置でガスは自動で止まりますよ。
    漏れ出したガスは、部屋に拡散しますので、カス漏れ感知器が作動することもありますが、外出先から戻ったらガスに意図的に付けられた臭気で気付いて換気をしますからね。
    その後、ガスコンロを止めてマイコンメーターのボタンを押して復旧させるだけです。
    全て自動でやってしまうと、危機管理能力の欠如につながりますので、これくらいのウォーニングは丁度良いのではないでしょうか。
    スマホが出ると、それに夢中になり駅のホームから転落したり、歩きながら他人にぶつかったり、自転車や自動車に乗りながら事故を起こしたりするのと同じ理屈です。

  3. 454 匿名さん

    えーと、ガスコンロの中でもガラストップ型の高機能タイプであれば利便性、安全性において
    IHと大差ないレベルですってことかな。
    それ以外のガスコンロにおいては残念な状況なので触れてくれるな、と。

  4. 455 匿名さん

    >今の賃貸は、建築費を安くしたいのでオール電化が主流です。
    >まともな料理が出来るようにならないとIHの普及はありえません。
    というのは悪質な嘘でした。
    ガスを使う立場からお詫びします。申し訳ありません。

  5. 456 匿名さん

    >>448
    >まともな料理が出来るようにならないとIHの普及はありえません。

    まともな料理が出来ないという具体例をお願いします。

  6. 457 匿名さん

    IHでも充分まとも料理が作られていますが。
    ホテルで採用されている例も挙げられてましたよね。

  7. 458 匿名さん

    >452
    ペットの居る家ならちょっと大変な事になりそうですね。

  8. 459 匿名さん

    >まともな料理が出来ないという具体例をお願いします。

    だから、先に謝ってんだろうが!
    マジでむかつくな!

  9. 460 匿名さん

    ん? 448と455は別人だと思ったが、そうではなかったのか。
    じゃあ、わざわざ445に長文をぶつけた結論は、「廉価型や旧型のガスコンロはともかく
    最新高機能のガスコンロならIHとも利便性・安全性において大差ないし、
    調理性能にも大差ない」、ということで良いのか。
    そういうことを448の長文で伝えたかったのかい?

  10. 461 匿名さん

    >457
    ホテルでIHが採用されたのではなく、実験のような形で中部電力が全面協力(金銭的な協力も含む。)したので、仕方なくIH部門を作ったと言うだけです。
    そのIH部門で行われている料理は、単純な料理だけしか行っていません。
    通常の料理は厨房本体のガスコンロで行っています。
    つまり、IHの宣伝のためにホテル側が金ももらい広告をしていると言うだけのことです。

  11. 462 匿名さん

    IHでまともな料理が作れないという人はガスでいいんじゃないの。

  12. 463 匿名さん

    >461
    わたしはホテルレストランに厨房機器を納めたことが何度もあるのでわかるのですが、あなたの言っていることはデタラメですね。
    ホテルや飲食店でIHを導入しても補助金すら一円もでないことが普通ですよ。
    ただ、メリットがあるから高価でも導入する。
    ドライに、ただそれだけの話です。

  13. 464 匿名さん

    補助金ではありません。
    中部電力がIHを広めるためにホテルの厨房にIHの部門を広告宣伝目的で作らせてもらったのです。
    料理長などに謝礼金が出ているのでしょう。

  14. 465 匿名さん


    IHって不便ですよ。

    ガスコンロは吹き零れてもそのまま調理を進められるが、IHは一旦調理を中止して拭き取らないと調理が続けられない。

    IHのガラスにひびが入ると交換するまで間一週間は使えない。

    しかも、費用は5万円以上かかる。
     

  15. 466 匿名さん

    まあ、ガスにせよIHにせよ、レストランで使われる器具が家庭用と同じ仕様とは思えないので
    そんなにこだわることもない。

    今のところ、家庭用IHを使う人から、料理の出来上がりに関してこれといったデメリットは
    報告されていないようだし、IH器具はそれなりのレベルに到達したと思ってよいのでは。

  16. 467 匿名さん

    実家が10年ほど前にリフォームしそれを機会にIHに変えました。
    現在70台後半の母は変わらず我が家の味を作ってくれますよ。
    安全性や手入れのし易さも喜んでいます。

    私も近年新築マンションを購入してIHにしましたが満足しています。
    友人を呼んでも出して恥ずかしい料理にはなっていないです。
    因みに友人の中には割烹のオーナー板前さんもいます。

    IHでまともな料理が出来ないなんて正しい使い方を知らないだけじゃないですか?
    取説読んでないんじゃ?

  17. 468 匿名さん

    但し使い方と言うよりも、IHだけにしか用いることの出来ない特別な道具と特別な料理方法を会得しなければまともな料理は出来ないのです。

  18. 471 匿名さん

    もう特別な道具ってほどのもんじゃないでしょ。
    これだけ巷にIH対応品が溢れてて選び放題なんだし。

    特別な料理法?
    ガスで作る料理だけが普通の料理法とでも思ってるの?
    蒔きや炭からガスに変わった時はどうだったのか考えれば分かるでしょ。
    蒔きや炭とは料理法違ったんじゃない?
    要は慣れ。
    時代について来れない人やガスに強いこだわりがある人はそのままガス使えばいいと思う。

  19. 472 匿名さん


    蒔きや炭は、炎で料理をします。
    ガスは炎で料理をします。
    IHは電磁誘導で料理をします。

    蒔きや炭で使える鍋やフライパンなどの調理器具はガスでも同様に使えます。
    IHは蒔きや炭で使えた調理器具は使えなくて、専用の鍋やフライパンしか使えません。

    これらのことから、蒔きや炭で確立されてきた調理方法は、ガスではそのまま用いれるが、IHに用いることは出来ないのです。

    【一部テキストを削除しました。管理担当】

  20. 473 匿名さん

    >これらのことから、蒔きや炭で確立されてきた調理方法は、ガスではそのまま用いれるが
    んなこたーない。

  21. 475 匿名さん

    ほー
    かまどやバーベキューコンロとガスコンロの調理方法は同じなのか?
    具材投入のタイミングなど全然違うと思うけどね。

    >専用の鍋やフライパンしか使えません。
    視野が狭いね~。
    どれにしようか迷うくらいIH対応出てるからなんら問題ないよ。

  22. 476 匿名さん

    かまどやバーベキューはガスの炎で同じことが出来ます。
    IH対応のものしか使えません。
    炎の出ないIHで直火で餅が焼けますか?
    まがい物の中華鍋見たいなフライパンではなく、中華鍋が使えますか?
    炒飯の味の決め手である、煽った時に炎に米粒をさらして焼くと言う調理方法がIHで出来るのですか?

    【一部テキストを削除しました。管理担当】

  23. 477 匿名

    467さんを読んで安心しました。
    新居のキッチンを楽しみに待ちます。

  24. 478 匿名さん

    カマドとガスコンロで同じレシピなわけないじゃん。

  25. 479 匿名さん

    >478
    かまどは蒔きで火をおこし、その炎で調理をします。
    IHは炎の代わりにはならないが、ガスの炎は蒔きが出す炎の代わりになるのです。
    しかも、蒔きよりもガスのほうが炎の調節がやりやすいです。

    【一部テキストを削除しました。管理担当】

  26. 480 匿名さん

    >>479
    あなた、バーベキューとか飯ごう炊さんとかやったことないでしょ。

  27. 481 匿名

    臭いガスとカマドが同じわけないじゃん。

  28. 482 匿名

    相手は、空想料理人だから許してやりなよ。

    火と言う共通な部分だけて何でも同じだと思い込んでいるんだから仕方がないよ。

  29. 485 匿名

    実際に両方を使った人の意見には耳も貸さず。自分の空想が正しいと思い込んでいるんですから始末が悪い。

  30. 486 匿名

    >484

    東電に相当嫌な思いがあるんだね。でも、ここは、東電批判のスレじゃなからよそでやってね。

  31. 487 匿名さん

    >少なくとも、火と電磁誘導が違うことくらいは理解出来るのでしょうか?
    家庭の調理において具材を直接火にさらすことなんてまず無いけどね。
    鍋(お湯)、フライパン、鉄板、焼き網なんかを通して具材に熱が加わると理解している。
    そういう意味ではガスもIHも仕組みは大きく変わらない。
    電子レンジは仕組みが全然ちがうけど。この人って電子レンジは使ってもIHだけは批判し続けるんだろうか。

  32. 488 匿名さん

    電磁誘導で温まったフライパンと炎で温まったフライパンで大した差があるとは考えられない。

  33. 489 匿名さん

    魚は炎で焼きますよ。
    餅や焼肉も炎で焼きますよ。
    やきとりや炭火焼は炎で焼きますよ。
    すしでも炙りは炎で炙りますよ。
    サラマンダーなんて炎ですし、鉄板焼きではないステーキハウスでもフランべしますし、ナンやピザも炎で焼きますが、

    【一部テキストを削除しました。管理担当】

  34. 490 匿名さん

    >>489
    あなたが挙げたものの中で炎が必要なのはフランべくらいなもんですね。
    あとは炎というより熱ですね。

  35. 491 匿名

    >849

    空想を元に話を作るからそう言う間違った事を書いてしまうんですよ。

    どれもが必要なのは熱。炎はなくてもできるものばかり。

  36. 495 匿名さん

    >488さん
    >電磁誘導で温まったフライパンと炎で温まったフライパンで大した差があるとは考えられない。

    同意。

  37. 496 匿名さん

    >>489
    サラマンダーって業務用器具じゃないの?それにガス器具も電気器具もあるようだけど。
    フランベって燃やすのはアルコールだから、IH器具ならライターで引火すればいいんじゃないの?
    俺は自宅でフランベなんて洒落たことしないけど。

  38. 497 匿名さん

    IHだけど、フランべよくするよ。
    チャッカマンが便利。

  39. 498 匿名

    >489

    >鉄板焼きではないステーキハウスでもフランべしますし

    ステーキハウスと言ったら鉄板じゃないの?
    どうして、ステーキハウスだけ「ではない」とか条件がつくんだ?

  40. 499 匿名

    すみません
    チャッカマンが便利という意味が解らないのですが。
    IHは外でしか使ったことがないので。 

  41. 500 匿名

    >499

    フランベを知らないのかな。

    http://ja.m.wikipedia.org/wiki/フランベ

    これを見ればチャッカマンの使い道は分かるだろ。

  42. 501 匿名さん

    >魚は炎で焼きますよ。
    >餅や焼肉も炎で焼きますよ。
    >やきとりや炭火焼は炎で焼きますよ。
    >すしでも炙りは炎で炙りますよ。

    家庭での調理はフライパンや鉄板を通じて具材に熱を加えるのが基本、という話への反論ですから
    直火焼き(具材に火を直接さらして調理する)を主張しているのだと思います。
    家庭であえて直火焼きを行うのは、とても調理にこだわりがある方なのでしょう。
    (家庭用のガス器具でそうした調理が可能なのか、ちょっとイメージがわきませんが。)

    それほどに調理にこだわりがある方には、IHでは足りないんでしょうね。
    (都市ガスには臭いが付けてあるから直火焼きは適さないという主張は昔の話なのでしょうかね…。)

  43. 502 匿名さん

    炭火って、炎じゃないんだけどな。

  44. 503 匿名

    497=500さん
    すごい 感動しました。
    そうなんですか。IHはこうやってするのですか。
    有難うございます。無知がはずかしい。

  45. 508 匿名さん

    IHのよさって、フラットで安全で経済的などと言っていたけれど、口車に乗せられていただけだと言うことがばれてしまいましたね。

    フラットと言うのはおおげさで、1センチくらいの段差がありますからフラットではありません。
    CMではまな板をキッチンカウンター側に半分置いてIHコンロ側に残りの半分を置いて使っていますが、実際に行うと前後にがたがたしますし、水が手前に流れてきますのでキッチンの床がぬれてしまいます。

    安全と言うのも不思議な表現で、あくまでもIHコンロに付けられた安全装置が正しく働く使い方をした場合にのみ、安全装置が働くだけなのです。
    例えば、IH専用の安全装置に合致したフライパンを使っていたのに、使っているうちに当然起こるフライパンのゆがみが安全装置が働く2ミリか3ミリの限度を越えてしまい、いつもなら安全装置が働いて大丈夫だったのに、温度が上がり過ぎてしまったとか、間違った情報から、てんぷらを揚げるときに新聞紙を敷き詰めて、更に飛び散らないように新聞紙で蓋をして使っていたら、有る日、新聞紙が燃えたなど、実際に報告されている実例があったので、メーカーではそのことを取扱説明書の注意書きに書いてはいるがデモンストレーションでは今でも平気で新聞紙を敷いて広めていますね。

    経済的と言うもの限られた条件下においてのみで、それとは違う使い方をすると相当な電力が消費されてしまうためIHにしたらガスの基本料金もなくなるのでトータルで安くなると言われていたにもかかわらず、深夜電気力金設定で昼間の電気代が高くなっていないにもかかわらず、電気料金がガス併用の時のガス料金を含めた金額より高くなってしまったと言う家庭が多いのです。

    嘘ではないのですが、一方的に決められた使い方などの条件範囲内でのみしか成り立たないことばかりです。

  46. 509 匿名さん

    IHとガスコンロを比較して、どちらかが一方的に優れているというものではない。
    IHに、長所と短所があるように、ガスコンロにも長所と短所がある。
    IHの長所をメリットと考え、短所を許容できる人は、IHを
    ガスコンロの長所をメリットと考え、短所を許容できる人は、ガスコンロを
    選択すればよいだけにすぎない

    【一部テキストを削除しました。管理担当】

  47. 510 匿名

    509は、正論

    【一部テキストを削除しました。管理担当】

  48. 511 匿名さん


    IHに限らず、全ての物には欠点が存在する。
    IHには、その欠点が他のものよりも圧倒的に多く致命的であるだけの話。
    だから今、IHは少しでも使えるようになるために改良している最中。
    いつになるのかは解らないが、原発事故問題と節電が解決し、IHも危険な200Vではなく100Vで普通の家電品程度の消費電力になって、せめてガスのカセットコンロくらいの能力になる日がきたら、IHも検討の仲間に入れるようになる。
    国内の全ての電力を水力発電と地熱発電と言う再生可能エネルギーでまかなえているアイスランドでは、温水が供給されていることもありガスの設備はほとんどない。
    一般家庭のほとんどは、温水暖房で、冷房の必要の無い国なのでエアコンはない。
    キッチンにはIHではなく、電熱コンロが備わっている。
    IHでは思うように料理が出来ないので、日本のようにIHではなく電熱コンロを使っている。
    電力が豊富で電気料金も安いのにIHは使っていなくて電熱コンロを使っている。
    それは、今のIHが役立たずだから。

    【一部テキストを削除しました。管理担当】

  49. 512 匿名さん

    >>511
    IH使ったことある?
    無いんだろうね~。
    使ってみれば年間100万台売れちゃうのが分かるよ。

  50. 513 匿名さん

    >512
    システムキッチンに組み込んだIHは2年くらい使ったことありますし、テーブル用のIHコンロは今は使っていませんが物置にあります。

  51. 514 匿名さん

    なるほど。
    IHをうまく使いこなせない、順応性があまり高くない方がここに居たということが分かりました。

  52. 515 匿名さん

    物置満杯?
    他にどんな物が使いこなせず 放り込まれたんだろう?

  53. 516 匿名さん

    IH大好きな人って、あばたも笑窪で何でも許してしまうため、客観的に評価ができないようですね。
    あれだけ危険な原発を54基も平気でつくり、日本を崩壊させるような事故をおこしても平気なのですから、仕方ないですね。

  54. 517 匿名

    あばたもえくぼっていつの時代だ。

    使って便利は個人の感覚だから、本人が満足ならいいんだよ。一々それにつっかかる516って本当了見が狭いよな。

    人に押し付けるなよ。

  55. 518 匿名さん

    >>516
    あれ?あんたも平気で電力使ってるんじゃないの?
    さも自分は原発の電力一切使ってませんでしたみたいな言いぐさだな。
    ちなみにIHの為に出来た原発は1基もないんだがね。

  56. 519 匿名さん

    >>516
    己の順応性が低いことに気がつかずに、道具に原因があると思い込むあたり、他人に責任転嫁をする原発おじさんと同じ匂いがするな。

  57. 523 匿名

    ⇧口から出まかせでしたと申しております。

  58. 524 匿名

    今更だが
    >>511
    ecocooking.orgでググればEUの報告書読めるけど、アイスランドを領有するデンマーク王国では、ビルトインコンロの半分がIHだよ。
    残りは電気コンロ。
    北海油田があるのにガスコンロがほとんどないのが不思議。

  59. 525 匿名さん

    今は日本の話なのですから524さんは話をはぐらかすのはやめるべきです。

  60. 526 匿名さん

    はは~ん
    都合悪くなるんだ・・・

  61. 528 匿名さん

    >527
    えっ。。。

  62. 529 匿名

    北海油田は北海にある油田とガス田の総称だよ

  63. 530 匿名さん

    少なくともレイキャビク電力は

    「ガスよりIHがお得」

    で営業中
    www.or.is/media/files/Rafmenning07.pdf

  64. 533 匿名さん

    つか北海油田はどこの「領海」にもないわな。

    デンマークの経済水域内にはGorm油ガス田とTyraガス田があって、石油と天然ガスを生産しまくってるけど、何か?
    http://www.maerskoil.com/GlobalOperations/Denmark/Pages/mapofProductio...

  65. 535 匿名さん


    「油田でガス?意味わからん」なんて平気で自分の無知を披露しているような人が偉そうなことを書くことこそ、「意味わからん」です。
     

  66. 537 匿名さん

    ひっくり返って 腹を見せてる。
    あっ これは犬の****しぐさか。

  67. 540 匿名

    オール電化スレに載ってたけど、ガス併用セミ電化マンションでもIHを選択できる物件て結構あるんだね。

  68. 541 匿名

    あれぇ、536が削除されてる。図星で癇に障ったかな。

    ここの削除基準て何なんだろうね。北海油田の部分も削除する必要が無いところが消えて話がまったく繋がってない。

    話を分からなくして無かったことにするには都合いいかも知れないけど。

  69. 543 匿名

    ガス併用セミ電化マンションや住宅でもIHに交換する人って結構いるようですが、使い勝手はどう変わりましたか?

    ただし、ブレーカーのアンペア数を上げなどダメとか言う意見は不要です。

  70. 544 匿名さん

    ここ IHを 原発やオール電化に結びつけて絶叫してた御仁がいたけど・・・
    形勢みて 黙っちゃった。

  71. 545 匿名さん

    原発事故起こったからこれからどんどん電気代上がるよ。
    どれだけ電気代が上がってもIH使いたいって言うのなら別に止めはしないけど。
    アホだなとは思う。

  72. 546 匿名さん

    やっと お出まし。

  73. 547 匿名

    まだ、冬眠から覚めたばかりみたいな感じで力が無いね。オール電化スレで長文書きすぎてお疲れかな。

    原発事故に関係無く燃料調整費で上がってるんだけどね。

    IHで使う電気代なんて月千円程度だから体制に影響無いよ。

    大きな影響が有って欲しいと言う545の希望は叶えられそうも無いね。

  74. 548 匿名さん

    2、3月頃の熱いバトルは何処行ってしまったの?
    全原発停止を目前にして、ガス大好きさんが、黙っちゃった。
    ガス大好きさんの奇妙奇天烈な妄想書込みまってま~す。

  75. 549 匿名さん

    節電が必要な今の日本の状況を考えている常識のある人にIHは選べません。
    数千円の電気代の値上がりで済むという身勝手な考えが当たり前だという浅はかな考えの人には何を言っても通じませんが、そう言う家庭が増えれば全体の電力消費が多くなるので節電に反することになるのです。
    IHを選ぶ人は、節電なんて眼中になく、原発をフル稼働させ、更に原発を増やしたいと願っているのです。

  76. 550 匿名さん

    今、原発は全て止まったのかな?

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8148万円~8348万円

3LDK

68.4m2~73.26m2

総戸数 31戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6168万円

2LDK・3LDK

43.42m2・53.4m2

総戸数 49戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王三丁目

8,430万円・13,780万円

2LDK・3LDK

44.22m2・68.50m2

総戸数 21戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3998万円・5948万円

2LDK・3LDK

58.01m2・72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンウッド西荻窪

東京都杉並区西荻北2丁目

1億3790万円

3LDK

70.2m2

総戸数 19戸

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サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億800万円

1LDK

43.9m2

総戸数 280戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンウッドテラス東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

4,298万円~6,498万円

1DK~3LDK

34.81m2~59.95m2

総戸数 33戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7400万円台~9600万円台(予定)

2LDK~3LDK

50.41m2~70.48m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸