- 掲示板
フローリングではなくてタイルにしようと思います。実際にされた方感想きかせて下さい。
[スレ作成日時]2006-10-23 13:59:00
フローリングではなくてタイルにしようと思います。実際にされた方感想きかせて下さい。
[スレ作成日時]2006-10-23 13:59:00
冬は冷たいよ
床暖を入れれば夏も冬も快適です。
間違って食器を落とした場合、食器は大体割れますね。
まちがって鍋やフライパンを落とした場合、タイルが割れる場合もあります。
超快適です。設計士さんに随分嫌がられましたけど、大満足です。
とりあえずタイルにしてみて、年を取ったら
膝や腰に負担が掛かるから、リフォームすればいいじゃない
とりあえず冷え性の人は止めた方がいいですね
四六時中、調理場に立っているプロは
冷えから、体調を崩すので夏でも
ももひき履いてますよ
皆様 アドバイスありがとうございます。
タイル床暖で検討してみます。タイルの色は白系を考えていますが、汚れめだちますよね?
汚れも味と思えるならいいのでは? タイルの目地はグレーが汚れが目立たずいいそうですよ。といっても、タイルが白なら関係ないか…。
2階にDKがある場合でも冷えるんですか?
2階の場合、断熱や暖房の方法によっては、1階以上に影響が大きいと思われます
断熱が疎かだと、夏は逆に暑いことも考えられる
タタミの和室でもあるまいし、普通スリッパ履くよね?そこまで気にするほどの寒さや暑さだろうか?
どうも最近過剰にQだのCだの、そういう数値をばっかり求めて、過剰仕様を求める人が多いような気がする。そこまで気にするほどのことでもないでしょう。じゃなかったら冬も夏も外に出れないよ、そんな貧弱体質じゃ。
タイルに決定!
昔のスレですが・・DKをタイル+床暖で検討しています。
子供がよく飲み物・食べ物をこぼしたりしますが、やはり目地の汚れは目立つでしょうか?
一応、キッチン用の汚れに強いという目地を選択しているのですが・・
どなたかDKタイルの方の使用状況を教えて下さい。
かつて調理場に立つプロでしたが・・
冷えるからももひき?
あり得ん・・・
夏は厨房冷房下でも35度以上、冷えなんて・・
どんな仕事してたの?
ウチは1階部分総大理石とタイル張りですが、築後一年、目地に気になるところはありません。
子供は二人、食べこぼし世代です。