- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションを選んだ理由が知りたいです。
[スレ作成日時]2011-12-27 13:58:21
マンションを選んだ理由が知りたいです。
[スレ作成日時]2011-12-27 13:58:21
でもマンションは液状化では全壊にはならんでしょ。
何でマンションを選んだ理由スレなのに戸建てを勧めることを書く人いるのだろう?
雑談板はネガ禁止って書いてあるのに。
選んだ理由が戸建否定&浅いから、書かれるんじゃね?
それでもそれがマンションを選んだ理由ならいいのでは?
なんで戸建てを否定されたからといってマンションを選んだ理由スレでマンションを否定(ネガる)んだ?
自尊心を維持するために必要だからです。
一戸建ては面倒くさいので。
それと一戸建ては夏暑くて冬寒い。
注文住宅でも全館空調でも構造上マンションには適わないと思います。
戸建でもRC造ならマンションより性能的に良くできるよ。
それ以外はNG。
RC戸建のコンクリと集合住宅のコンクリは厚みが全然違いますよ?コンクリートの蓄熱・断熱効果ご存知ですよね?
RC戸建を連呼している人は放置した方が良いのではないでしょうか?
スレ違いだろうがおかまいなしだし。
何だか流れが微妙になっておられる…
自分がマンションを選んだ理由は
通勤の快適さと、子供たちの教育環境、
あとは買い物の利便性のバランスですね。
車好きの友人は、駅から遠くても構わないから
車が2台置ける物件と決めていたみたいです。
人によってポイントが違ってきて
おもしろいですよね。
教育環境の調査が非常に難しいことを実際にやってみて思った次第ですが、それでも念入りに調べて上で物件検討に入ったほうがいいですよね。これは本当に大切なことですからマンションを選ぶ理由から外してはいけない項目だと思います。
ただ教育環境というものの解釈もそれぞれで、のんびりすくすく育って欲しいということに重点を置く場合は、また違った検討目線があると思います。
ほんと410さん、>>人によってポイントが違ってきて
というのはその通りですね。
先ほど検討物件の方でもレスしたのですが、みなさんどういう理由で部屋の位置を選ばれたのでしょう?
営業さんのお勧めに素直に従ったりしているのでしょうか。
価格や間取りに大きな違いがあれば選ぶ部屋も限られてきてあとは早い者勝ちなのでしょうけど。
価格も間取りも階層も似たり寄ったりの場合、どうやって選んでいるのかなあと疑問に思っています。
つくば市で竜巻発生!30戸倒壊とか!戸建は住めませんね。
うちは縦のラインで間取りが違ったのでかなり考えました。少しでも間取りが違うならよく考えた方がいいと思います。
あと階はなるべく上の方がいいと思います。
転落事故で生存率ががくんと落ちるのが20メートルだそうな。7階以上から落ちるとほとんど助からないということですね。
自然災害でとりあえず命だけは助かりそうなのでマンションにしました。
部屋の位置は間取りや眺望、あとはわがやもお値段の要素が大きいですね。
営業さんのお勧めを参考にしつつ、
現地にはいろいろと足を運びました。
結構慎重に選んだためか、今のところは満足して暮らしています。
私が部屋の位置を選んだ理由は、
隣のビルよりも高い位置に部屋があったからです。
見晴らしが全然違いますからね。
お値段もぽーんと上がってしまいましたが(汗)
私の理由はベランダの真正面から夏の花火大会の花火が見える事ですね。
年に1回の事ですが大満足です