- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションを選んだ理由が知りたいです。
[スレ作成日時]2011-12-27 13:58:21
マンションを選んだ理由が知りたいです。
[スレ作成日時]2011-12-27 13:58:21
悪い輩を監視するためにカメラは必要。
あなたが誰もいないからと気を抜いて大口を開けてあくびをしている姿もちゃんと録画していますよー
監視カメラはあると安心ですよね。
今住んでいるマンションでは以前はカメラがなかったのですが、
つけてからマンション内に入り込んでくる訪問販売が全くいなくなりました。
一応それ以前もオートロックだったのですが…。
かなりの効果があると思いますよ。
うち、清掃のおばちゃんが親切で勝手に侵入してきた営業マンとかは追い出してくれてるみたい。ほんと安心です。
マンション選びはこういう部分も大切なんだろうなと思った瞬間でした。いつか交代でいなくなっちゃうと思うんですけど、どこの会社から派遣されているとか、そういうのも知っておいたほうがいいのかなと思うようになりましたね。
カメラも安心ですけど人がいつもいてくれる条件もいいものだと思います。
その手のオバちゃんは両刃の剣だな。
まだ検討中の身なので「選んだ理由」という事にはならないのですが、間取り図を見ているとどうしてもベランダの広さが気になるんですよね。
実際今の家でもベランダに出ることなんて滅多にないのですが、何故か広いベランダが魅力的に見えてしまいます。
ちょっとしたガーデニングやランチなど、色々楽しみ方はあると思うのですが、ベランダの意外な利用法みたいな物があったら教えて欲しいです。
ベランダは庇になる程度の大きさが一番よい。
広くても汚れて掃除が大変だしランチも結局しなくなる。
愛犬のトイレをベランダにも用意すると人間の食事中に処理しなくていいので快適です。
ええーーっっ
( ̄○ ̄;)
ベランダなんて広くなくていいかな。
結局、ベランダって隣の部屋にも聞こえるし、あまり騒ぐこともできないし。
最低限の広さがあればいいかな。
むしろ、ベランダを狭くして、リビング広くしてほしい。
ベランダが広いというか、奥行きがあるって事だと思うんだけど、
そうすると部屋に日があまり差し込まなくて不便ですよ。
うちのは東側が奥行きのあるベランダ、南側が庇なんじゃないか
レベルのベランダ。最初はこの南側のベランダがせまいのが
貧乏くさいとか気に入らなかったのですが、住んでみると日の
差し込み方が、夏も冬もちょうどいい感じです。東側は
朝日が差し込まなくて、午前中はちょっと寒い。
272さん
よく設計されてるMSですね。
段々の形の部分の住戸ありますよね、あの部分ならバルコニーの奥行きがあって日当たりも良くていいと思いました。
問題は雨や雪の後、なのだと思いますけど普段は屋根の無いバルコニーのほうが直接住戸に日が入っていいと思います、もちろん向きにもよりますが、食事がそこでできる環境はいいですよね。実際そういう物件に住んでいるご家庭はよくバルコニーで食事をしたりするんでしょうかね。
近所付き合いがわずらわしいのでマンションにしましたが、安マンションが仇になったのか騒音がひどい隣の子無し夫婦がいて嫁さんが最近話題の練炭殺人事件の容疑者にそっくり!どう見てもマニア向け?子供だったら仕方ないけどやたらと煩い
子育てもしないで専業主婦ってあり?毎日煩い犬と何してるか知らないけど、とんだ不良債権にか見えんが・・・
>275
ご愁傷様です。
マンションにしても、戸建てにしても隣人は選べませんからね。
引っ越すときに良い方でも、入れ替わりがあるかもですし。
>安マンション
仰る通り、せめての対策がそういった方が住む可能性の低い所を選ぶしかないのでしょうね。
ご愁傷様です。
バルコニーは確かに屋根がない方が日が入りますが、
冬は良いのですが夏は結構キツイですよ。
ダイレクトに外壁が熱くなりますので、
夜でも全然涼しくなりません…。
断熱材が入っていないマンションなのですか?
バカなんですか?
昭和の団地じゃあるまいし外壁が熱くなって夜でも全然涼しくならないなんてどんなマンション?
マンションの売りの1つは断熱性の高さですよ。