楽園町テラス
もうすぐ1年経ちますね
住み心地いかがですか?
某雑誌にここのマンションが掲載されています。
ところでパステルの場所って道路ができるんじゃなかったの?。
↑おまえ暇人だなー(笑)
完売物件を掘り起こして何がしたいんだか。
パステルの跡地はコンビニになったよ。
某雑誌?
401さん雑誌気になります
なりません。こんな物件。
住み心地最高です。ここを買ってよかったと満足しています。
406さん
何が良かったですか?
参考までに教えて下さい
406です。
駐車場3つはすべて平置きで、特に地下の駐車場は、雨の時は傘をさす必要がないし、車も汚れず、夏も車内は暑くならずに快適です。周りは木々に囲まれた大邸宅が多くよい雰囲気です。ただ、マンションの前の車の交通量は多いのですが24時間換気で窓を閉めているので音はそれほど気になりません。地下にトランクルームがありいろいろ入れられて便利です。戸数も40と少なく落ち着いています。外観も素敵で気に入っています。
私は、サポート面で気に入っております。
内装で少し気になる所がありましたが
すべて無償で直してもらいました。
そうですね。あの道は結構クルマが通ります。川名山ガーデンのところ迄抜け道なんです。
歳を取っていなかったら買ってました。素敵なマンションですね。
私も外観や周囲の雰囲気がいいなと思います。
もう少し駅まで近かったら買ってました。
入居して思う事は、いりなか、八事日赤、
名古屋大学、川名、地下鉄4駅が、徒歩圏内
にあることが、意外と便利でした。
本山駅、八事駅の中間位置にあるので東山線
桜通線も使い易いですよ。
なるほど。
楽園町テラスどう思いますか?
中古が出たらいいのにと思っています。
西側の角の眺望がよさげ
良さそうですね
何でまだ完成もしていないし入居者もいないはずの物件にあたかも住んでるような購入者のようなコメントがあるのか理解できません。完成しない物件に入居しているようなコメントはすべて削除してください。
うんALCテラスと勘違いしてますね
楽園町テラスハウスと間違えてますね
売り出しの戸数が未定になっているのは何か戦略があってのこと?。
ここにも売り出し戸数マニアですか?
ここにも書き込むとは痛々しいですね。
賃貸出ましたね
プラウド八事テラス見てきました
環境的には良さそうです。
駅からも10分圏内ですし。
住戸数が多くなくて低層マンションなのもいいですね。
マンションまでの道が結構、交通量が多いみたいですけど慣れもありますね。
小さい子供がいないなら問題ないかな。
子供いなくても問題あるかも。
八事ガーデンと楽園町テラスと八事テラス
で迷います
御器所 吹上にも出来るみたいですね
電車通勤なのか車通勤なのかでも選択
が変わってきます。ご検討ください。
モデルルームに行くだけで、ジノリかミキモトのお皿をもらえるなんてリッチですね。
普通はクオカードとかマックカードくらいなものなのに・・・。
3LDKでも少し狭いかなと思う間取りだったので(ホームページのE、Fを見ています)、子供なしな人の方がいいのかな。
通勤は坂道もあるので、「楽な方」がいいかもしれませんね。
そろそろ3年くらい経ちますね。
住みごこちいかがですか?
この前、八事のイオンに行ってきました。
相変わらず駐車場が狭い!・・・ですが、利用しやすくなっていました。
ユニクロ、セリア、無印良品のフロア、GGイオンと言われる高齢者用フロア。
1階もイオンリカーになっていて、閑散としていた以前の雰囲気と比べるとよさそうでした。
子供連れのママもいました。
(子供用スクールがあり、送り迎えのママが多かったみたいです。)
食料品売り場も広かったですし、使いやすいですね。
私もイオンにあるスガキヤで、ミニソフトクリームを食べに行きます。
近くにサンメゾン川名山が建設中ですね
周りの環境 交通の便、この辺りいかがですか?
丘の向こうの南側は良い雰囲気ですが、北側は微妙ですよ。
名古屋大学駅からは歩くと遠いですね。
名古屋高速インターは近いですが、四谷出口からマンション前の通りを抜け道に使う車が多いかも。
こんにちは。
プラウド昭和楽園町に住んでいるものです。
最近では、ラウンジなどで遊ぶようなお子さん達はいらっしゃいません。
中学生辺りのお子さん達が学校帰りに少しお話しをしていたり、勉強に利用していたりと、活用されています。
一時期は、小学生以下しかいなかったため、ラウンジなどで遊ぶのが多かったようです。
先日朝にラウンジに行ってみたのですが、小学一年生の子がソファに飛び乗っているのをやめさせている最高学年とみられる子がいました。そのような働きかけが始まっていてとてもいいな、と思いましたよ。
一方で、中学生のお子さん達は勉強をしていたりと真面目に利用しているのですが、そんな中でも利用中に他の住民の方に「何故そこでやる必要があるのか」「そこは自分の部屋じゃないんだから頭で考えて使うように」などと注意を受けたそうです。(私の娘から聞きました)
小さな兄弟がおり、集中出来ない為利用していたのですが、かなり酷い言い方で怒られたそうで、以後の利用はなくなりました。
なるべく、住民の方にも静かに利用する分にはご理解をしていただきたいですね。
確かにロビーは勉強するところではないと思います。ただ、これと言って他に使用していないのであれば、子供達のスタディルームとしてもいいかもしれませんね。
そんなことでいざこざが起こるのは嫌ですね。
けど、子供は共用部ではなく、自分の部屋で過ごさせて欲しいと思いますけどね。
ラウンジやロビーは一時的に面会したり時間つぶしに使用するところであって、勉強部屋では無いのですから。
ロビーで勉強出来るほど涼しいんですか?
ここは空いてるのかな?賃貸で出てるのかな?
築何年ですか?