あと、1戸では…
もうないかも…
私も外観みました。広告のCG以上に雰囲気良いですよね!もう一回、考えてもよいかも…と。
早速アンチが嗅ぎつけてきましたね。
シートが取り払われた外観、なかなか良いですね。タイルの色も渋いし、タイルの並びに凹凸がつけられているのも洒落てます。
完成すると非難されることも多いプラウドの外観ですが、ここは良いですね。CGに周りの風景を取り入れているから、完成しても違和感が無いのかな。
CGのイメージより悪かったらどうしようと思っていましたが、ほぼ同じでほっとしました。入居が楽しみです。
坂だらけで引きこもりのマンションになりそう。
アンチが、下品?他に何か正しい呼び方でも?
私も最近、前通りました
ベランダのデザイン、ステキですね
エントランス、地下、通路、見てみたい
このスレッドは、今まで、良い雰囲気でやってきたのに、買えない輩からのひがみ投稿で質が落ちてきました。
買えない奴なんて根拠なく決めつける人は、よくない意見が出るのはそれなりの理由があるからと考えられないのかな?
悪いけど、こんなとこ、俺は買わないな。
東京の邸宅街のマンションの立地、設備仕様と比べてみたらよくわかるよ。
なんで東京と比べる必要があるの?
視野が狭いことを開き直って恥ずかしい人ですね。
209,215は坂の多い所に住んでいるんですね
209は坂が多いところに住んでいて引きこもり状態ですかね。
213のように何かというとすぐ東京を引き合いに出す人はどんな人かな?
色々見比べてみて、価格とのバランスはすごくイイマンションだと思うよ
まぁアンチがいるのは、ある程度羨ましい点がある証拠?!アンチ巨人はいても、アンチ横浜はいない!? 横浜ファンの人がいたら、ごめんなさい!
ここがプラウドの看板がなくても割安だといえるのかな?
プラウドて看板になるの?
あんまり関係なくない?
日本語勉してからこような、坊や。
こんな所に出来たんですね
私も学生の時、よく通りました
素敵な街並ですよね
出来上がった建物みてると、あんな高級感あるマンションなら、十分安い感じがしました。
私は事情があって購入できなかったのですが、購入された方はうらやましいですよ。
真夜中までプラウドの営業さん、ご苦労様です。
自己満足ですが、立地や価格や外観などを他の建設中のプラウドと比べて見ると、ここに決めてよかったと思っています。昨日、「マイホーム誕生物語」と題したレポートが送られてきました。土木工事から躯体工事までを写真入で詳しく説明したものです。これを読んできちっと作られているのだと安心できました。
私もちょうど朝レポート見ました。vol1と言う事は次回もあるのかな?
最後の1戸が売れないですね。
今更になって営業の電話が来ましたよ。
既に断ったのに。
>>228
しばらく昭和上山町の販売に専念していたからでしょう。上山町の一次登録も終わり、次の川名山ガーデンがスタートするまでに、楽園町と上山町の残りをスクランブルで売り切るつもりでしょう。
売れるのは時間の問題だと思います。
どう考えても良いと思います。
野村営業ではありません。
よく前を通る者です。
質の低いブランドものにしかみえないね。
団地のような外廊下、この時点でどこが高級?
写真入りのレポートが製作者からきたら安心?
No.231へ、
No.87 と同じ人ですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/262212/
No.87 by 1 2012-10-29 23:25:59 野村のマンションは、すごく品質の書類ばかりゼネコンに作らせるらしいので、現場監督が書類に追われて現場を見ないらしい。気をつけた方がよいらしいよ。 自分を守ることしか考えてないらしいよ
ここのラウンジよさげですね。
もう出来たのかなっ?
見てみたいなっ
部外者だけど…
外から見る限りまだだね
最後の一戸は目立つよね。安く買ったんじゃないかって思われるだろうし。
部外者だけど。
最後の一戸、本当に安くなるのかな?
考えよかなっと
部外者だけど。
残ってるのは1階でしょうかね。
プラウドの上山町なら同じ価格で4,5階が買えますね。
残ってるかどうか知らないけど。
1階だとしても上山町より楽園町のほうがよさそうな感じかな。
上山町より、川名ガーデンよりいりなか駅近いですよ。
ここってまだ売れないの??
そうみたいですね。
あと1邸がなかなか売れないみたいですね。
1階だからかな?
棟内モデルルームまで作り出しましたね。
棟内モデルルーム?
見てみたいなっ!
なんか本当は既に売れてて完売みたいですよ。
今日電話したら、もう売れましたと。
完売と聞くと早く行けば良かったなと思ってしまいました。
残念!
要はプラウド買っておけば売れ残りの心配しなくていいんだってこと。
中身はどんなんでもブランド物は売れるってことが証明された物件。
駐車場が魅力的だったから狙いたかったけどな。
建物内シャッター付き平面駐車場の新築ないですかねぇ。
完売おめでとうございます!
完売しましたか…
建物が完成する前に完売て、すごいなぁ
ほんとだ HPおわってる
八月くらいからプラウド上山町の販売をメインでやってて、上山町も、ひと段落したから、このマンションの販売も再開したら、おわったそうです。竣工まで残るだろうと待ってたら完売してました。おそるべし野村不動産!
あーあ、買っちゃったんだ。ここ。
キャッシュで買える人じゃなきゃ、リセールで損しないことを願います。
本当だ、HPいつのまにか閉じちゃいましたね。
あの催眠術にかけられるような変なPRビデオ、最後にもう一度観たかったなあ(笑)
246や253みたいに、なんだか、嫌味をいう人がいますね。もう完売したのだから、いちいち書き込まなくていいのに。
不動産関係者の方でしょうか?頑張って、自分の担当マンションを早く売ってくださいね。それとも、買えなかったひと?
頑張って、嫌味を書き込む時間あったら、あなたにとって有意義な時間過ごして、素敵なマンション探してください。
完売おめでとうございます。
まだまだ野村さんは、近くの物件がたくさんありますね
がんばって下さい。
時の指評…10年後にまたお会いしましょう
ありがとうございました。
さすがプライドは、人気ありますね!
255みたいにプライドだけ高い人が集まる?
プラウドにはプライドの高い人が集まる
> 時の指標...
あのビデオ懐かしいです。入居前に完売してほんとに良かったと思っています。
ほんとですね。入居前に完売出来てよかったですよね。モデルルームあり〜なんて垂れ幕嫌ですよね。
しばらく現地見てないけど、もう出来たかな?
内覧会みなさんどうでしたか? 自分は10箇所くらい付箋で印しつけてもらいました。でもまあ全体的に満足のいく仕上がりでしたね。
え!10箇所もなんかあるんですか?
ちょっとした汚れとかであって大きなトラブルでは無かったですよ。
内覧会でフローリングをみてから悩んでます。ワックスが必要ないフローリングだからでしょうか、それとも仕上げの掃除が綺麗にされてないからでしょうか、光沢感は全くなく、水拭きした跡(?)が一部残ってるのが光の加減で見えたり、手で擦ると取れる汚れがあちらこちらあって、今まで考えてなかったフロアコーティングをした方が良いのかと思ってしまいました。ワックスフリーのフローリングって、そんなもんなのでしょうか?
そんなもんでした。
メーカーにも聞きましたし、友達の家も見ました。
他社のモデルも見て何ともならない事がわかり
最終的にはメーカーの推奨ワックスをかけました。
艶をおさえた物にしたらやっと普通になりました。
メーカーにもコーティングはお奨めできないと言われました。
269様。
いろいろ教えていただき、ありがとうございました。
メーカーがフロアコーティングを推奨しないならしない方が良いですよね。私どもも、メーカー指定のワックスを考えます。
メーカー指定ワックスなんてあるんですか?
ヤマギワのですか?
別のプラウド物件の者だけど、リンレイのハイテクフローリングコートじゃないかな。
取扱説明書に書いてありませんか?
どこのフローリングメーカーもホームページにお手入れ方法が書いてあります。
そこにあったリンレイのハイテクフローリングコートのつや消しを使いました。
テカテカするのが嫌だったので。
住み心地いかがですか?
中古購入検討してます。
住み心地には大変満足しています。前の道路は車の往来が激しいので騒音を心配していましたが窓を閉めれば全く聞こえてこないのでほっとしました。周りは緑が多く、人の往来もほとんどなくて静かです。引越し荷物のこまごました物も全部うまく収納できました。お風呂は自動で湯はりから始まり、パッヘルベルのカノンが鳴って「お風呂が沸きました」と知らせてくれるので楽できます。セキュリティも万全で、安心して生活していけそうです。というわけで、当分中古は出ないと思います。
風呂なんてそれでいまどき当然だろ。
なんか完売しても営業か、必死なプラウド信者の書き込みにしか見えない。
ちょっとした内容でいちいち「営業か」発言にも飽きますね。
他に言うことないんかね。
買えなくて僻んでるのがみえみえ。
音が気になるかなっと思いましたが、
全く聞こえないですね。
快適ですよ。
買えないから書き込んでるだって?(笑)
それより完売したんだから早く閉鎖しろよ。
滝川町とか駅近続々できるから、ここは売る時苦労するだろうな。差別化できる売りがない。
私は、プラウドが好きです。
いえ、好きだったが正しいかもしれません。
最近のプラウドは残念過ぎます。
私と同じように思っている人がたくさんいると思いますよ。
もう少し良い物件を造ってほしいと思ってしまいます。
そういう意見が出てきても妥当だと思います。
あまりにも最近のプラウドは間取り、構造、設備仕様ともに他と比べて優れているところが少ないと思います。
特にお金がかかるところは徹底的に安く作っていることがわかりますね。
あとたくさんつくりすぎですよね。
希少性を売りにしてますが
プラウドだらけで残念です。
三井みたいにハイグレード物件と
スタンダードグレード物件を
別ブランドにして売り出せば
ここや川名山を買うような人は
もう少し高くなっても満足度高くなるとおもいます。
ここのマンションには、他にない独特な風情が
があると思います。前の道も将来建物は建たない
のでイイと思いますよ。40邸と小規模ですし
駅近に建つのはタワーですので好みが分かれますね。
最近のプラウドさんは、あえて価格を抑えて
幅広い層の顧客をターゲットにしているんだ
と思います。ある意味素晴らしい企業戦略
だと思います。
あえてって、どこにお金がかかっているんですか?
他のデベと比べて、名古屋のプラウドは。
いかにも特別なイメージを誘導するのはやめてください。
完売してるのに閉鎖しないんですか?
NO.276です。
>> 風呂なんてそれでいまどき当然だろ。 なんか完売しても営業か、必死なプラウド信者の書き込みにしか見えない。<<
ほんとに入居者です。私にとっては、今まで住んでいた古いマンションのお風呂と比べて抜群に豪華なのです。
284さんの考え通りであれば
プラウドは庶民ブランドへの道を歩むんですね。
(中の上くらい?)
ある意味企業戦略としてはいいのかもしれないけど、
以前のプラウドのような物件を期待する人にしては
残念な方向性ですね。
今どきマンション買える人が少ないんですよ。
手の届く価格にしなければ売れません。
神戸の名谷プラウド見てごらんよ。
2000千万代~。名古屋より激安。
八事表山みたいなのが、プラウドらしいのに!!
野村さん、高級路線復活願います。
あと名古屋も内廊下基本でね!?
プラウドとプラウドシティの違いってなんですか?
規模のちがいではないかしら?
ここの住人とやらの書き込みをみていても、庶民なのにプライドだけは高い人が多そう。
そういう人たちの心理をくすぐるのがうまいんだね、プラウドは。
Oh my God! 今日ベランダの手すりに布団を掛けているところがありました。NGなのを知らないのですかね。
資産価値下落の書き込みですね。
295さん。本当にこのマンションの住民なら(近隣住民でも同罪だけど)買った以上はあなたは買い手ではなくすでに売り手。自分の物件の内ゲバを匿名掲示板にさらすのはどうかと思いますよ。マンションの住民よりも不特定多数の人が閲覧するわけですから。布団干し不可と規約に書いてあるならそれを記して、その人のポストに投函してあげるなどして十分解決可能でしょう。
入居したばかりで売るときのことを考えている人はほとんどいないと思いますが。
内ゲバ?
入居早々に布団干しで内ゲバに発展してるの?
295さん、感じ悪いですね。自覚してるのかな?
布団を干した方より、295さんのような方と同じマンションになりたくないです。
結構、見てるんですね、このHP
部外者だけど…