名古屋は、田の字が多いです。非田の字の住戸の選択肢が圧倒的に少ないんですよ。東京の感覚で投稿して、我々の気分を害さないで!
>>164
別に不愉快にさせるつもりはないでしょう。
営業が良かったからなど、物件以外のことで決める方が多いことは残念です。
営業との付き合いは購入したら一切なくなるのが当然で、アフターケアすら皆無ですよ。
それでも営業で何千万円もする買い物を決めるんですか?
また、田の字間取りを肯定するような書き込みばかりありましたが、もっと賢い消費者になってほしいのです。
そうすれば名古屋にももっと良い物件が供給されるようになると思います。
ここは田の字のみならず、羊羹のように間口が狭く細長いからより問題だと思います。
こうした情報交換の掲示板は、フェアな情報であればネガティブな情報も受け入れるべきではないでしょうか。
嫌ならのぞきに来なけれ時いいだけの話だと思います。
逆に聞きたいのですが、そういう方は何を期待してここにきているのでしょう?
「素晴らしいマンションを買いましたね。」と言ってもらいたいのでしょうか。
162は明らかに不愉快にさせてるだろうに。既に買った人に対して言ってる時点で、嫌味以外に考えられる?ここは、検討してる人に対して投稿するんでしょ?
166さんに同感です。162は、フェアな発言ですか?
ここ購入した方って、川名山ガーデンができることって知らされました?
川名山ガーデンってとても広くて、ディスポーザーもついているみたいですね。
でも、前の道路の交通量は半端でなくマンション東角は交差点なので車の騒音を我慢しなければ。
川名山ガーデンは交差点に面してるところはないですよ。
接道してる部分も少ないのでここより静かだと思いますよ。
交差点じゃなかった、信号機でした。
171及び173です。交差点があるのはプラウド昭和上山町でした。失礼しました。
楽園町、上山町、川名山がごちゃごちゃになっているみたいですね。
名古屋は野村祭ですね。
プラウドも乱立感があるのに
名古屋では売れちゃいますね。
77㎡で4200万超とはさすがに高い
大牧などの郊外だと100㎡超が手に入る
大牧とは富山県南砺市の大牧?
守山の大牧ヒルズのことでは?
場所はよくて
駐車場もいいけど
間取りがひどいね。
スレッドのタイトルが相変わらずなところもね。
> No.180
でも完売まで40戸中あと2戸。
でも、最後は値引きして売り切るから将来の資産価値は下がるよね。
永住確実な人には関係ない話だけど。
久しぶりにHP見たらあと一戸! モデルルームは上山町のものに変更になっていると思うけど、どうやって売りさばいているのかな?
このスレは楽園町のスレでいいの?
> 久しぶりにHP見たらあと一戸
頑張りましたね。
ノムさんのくせに大苦戦ですね。
敗因は何でしょうか?
プラウド川名山ガーデンという競合物件を自分とこで作っちゃったから。
苦戦と言っても、まだ竣工前。
でも、野村物件の中では苦戦だな。
まだ、完売してないのにモデルルーム閉じちゃったからね。逆にどうやって売ったのか
モデルルームまだあるよ。
そうなんですか?外から見ると完全に上山町のモデルルームになってましたけどね。
あと1戸、何階なんでしょう?
不動産は値下げしたら買い手がつくのは常識。
野村はそうやって売っているから強いだけ。
でも売れ残っているのはここは微妙なんだな。
残りは1階の部屋と思います。特にこの部屋は狭いわけでもなく、なぜ余ったのか不思議なくらい。まあ、まだ竣工まで数ヶ月ありますが。
HPで見ると2階が空いているみたいですね
・・・で?
南山小学校の受験に受かって買おうとする人が出てくるかも。
南山小はブランドじゃなくなった
名進研のほうがいいな
現地カバーシート取れましたね
なかなかステキですね
確かに低層で、ビンテージマンションの雰囲気あるな
この値段でビンテージが買えるならお得ですね!
けどまだ残ってるのかな?
あと、1戸では…
もうないかも…
私も外観みました。広告のCG以上に雰囲気良いですよね!もう一回、考えてもよいかも…と。
早速アンチが嗅ぎつけてきましたね。
シートが取り払われた外観、なかなか良いですね。タイルの色も渋いし、タイルの並びに凹凸がつけられているのも洒落てます。
完成すると非難されることも多いプラウドの外観ですが、ここは良いですね。CGに周りの風景を取り入れているから、完成しても違和感が無いのかな。
CGのイメージより悪かったらどうしようと思っていましたが、ほぼ同じでほっとしました。入居が楽しみです。
坂だらけで引きこもりのマンションになりそう。
アンチが、下品?他に何か正しい呼び方でも?