名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「プラウド楽園町」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 愛知県
  5. 名古屋市
  6. 昭和区
  7. いりなか駅
  8. プラウド楽園町
匿名さん [更新日時] 2023-11-06 17:38:02

住所: 愛知県名古屋市昭和区楽園町147
交通:地下鉄鶴舞線 いりなか駅 徒歩9分
74.53~91.31m2
3LDK~4LDK
地上4階 地下1階 40戸
竣工:平成24年12月下旬
入居:平成25年1月下旬

情報よろしくお願いします

[スレ作成日時]2011-12-27 00:01:41

[PR] 周辺の物件
ルネ瑞穂公園
プレサンス ロジェ 瑞穂運動場東駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウド昭和楽園町口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

いりなかだとハイグレードではないですかね。

2. 2 匿名さん

地上4階 地下1階で40戸だと横に長いマンションになるってことなのでしょうか。
    物件概要を見ると(建築基準法上は地上3階地下2階建て)という注意書きもあるようですが
    下の方の階は日当たりが気になるところですね。
    プラウド上山町とここではどちらが高くなるのでしょうね。

3. 3 匿名

占有面積も一番広いところで実質80㎡超
    なので、まだ詳しいことはわかりませんが
    おそらく上山町のほうがよくなりそうでは??

4. 4 匿名

また、いりなか周辺のマンションの
    平米単価の平均は、190万円前後と
    名古屋ではトップの価格帯ですよ。

南山、滝川、川名山、広路町、楽園町
    五軒家町など
    差はあれど、高級住宅街が軒並み
    なを連ねてますね。

5. 5 匿名

ごめんなさい。

南山町、滝川町、川名山町ですね。

6. 6 物件比較中さん

価格情報など、ありませんか?

7. 7 匿名

あたらしいパンフレットは送られてきたけど価格は全く載っておらず。
    よさげだけど全体的に狭めのようだしそれでいて高いんだろうなぁ。

8. 8 物件比較中さん

豪勢なパンフレットが来ましたよね。
    情報が少なすぎて気分が乗らず、前回の資料に付いていたハガキも返信してません…

9. 9 匿名さん

正式名称は「プラウド昭和楽園町」のようですね。

http://www.proud-web.jp/rakuencho/index.html

いりなかから南山大学に向けて歩いていくとあるんですね。
    駅から遠いけれど、閑静な住宅街に囲まれて雰囲気は良さそう。

このあたり坂は大変そうですが、ここは大丈夫ですか?

10. 10 購入経験者さん

楽園町と比べ八事ヒルトップ部件の立地はいかがでしょうか?

11. [PR] 周辺の物件
    マストスクエア金山
    ザ・パークハウス 上前津フロント
  12. 11 匿名さん

八事ヒルトップは完売したみたいですよ。楽園町の方が、昭和区ですから聞こえは良いですよね。瑞穂区天白区側は幾つか出ますが、昭和区側は八事の周辺でもあまり供給されないので、人気が出そうですね。

13. 12 匿名さん

瑞穂区天白区を一緒にしないでください。

14. 13 匿名さん

この辺りはやはり坂が厳しいんじゃないでしょうか。
    駅からマンションまで帰ろうと思うとものすごいアップダウンがあるような。
    雰囲気の良い住宅街なので治安は良く夜は静かでしょうが
    学校が周辺にたくさんあるので昼間は少し騒々しいのかな。

パンフレットが届き始めたんですね。値段発表はいつになるのでしょうか。

15. 14 匿名さん

天白区瑞穂区もピンキリでしょ・・・。

16. 15 物件比較中さん

楽園町でプラウドか…。
    プレミストできないかなぁ。

17. 16 匿名さん

このエリアに住んで数年経ちますが、確かに坂はありますが、ルートを選べば、あまり坂がない道もあり暮せば大して気にならないですよ。逆に町中にはない環境の良さがあり、特に子育ての教育環境には非常に良いエリアでオススメです。

18. 17 物件比較中さん

地下鉄の駅からは少し遠いのが難点ですが、静かで落ち着いた環境で、治安も池下プラウドなどに比べ非常に良さそうですし、車もすべて平置きで、備え付けのカートで荷物が部屋まで運べ、トランクルームも大きいし、MRを見るのが楽しみです!

19. 18 匿名

>17
    備え付けのカートってパンフレットに書いてありました?
    トランクルームも大きさまで書いてありましたっけ?
    間取りもまだ1タイプくらいしか公開されてないような…。
    見落としてたら申し訳ありませんが、野村さん?

20. 19 匿名

私、17さんではありませんが、資料請求時にカートの事は聞きましたよ。トランクルームの大きさは聞いてませんが。(トランクルームがある事は聞いてます)

21. 20 物件比較中さん

> 見落としてたら申し訳ありませんが、野村さん?

NO 17です。野村のスタッフではないですよ~。

22. 21 匿名さん

カートいいなあ。スーパーにあるようなカートでしょうかね。足腰が辛くなった時期にいいかも。
    こちらはラクモアやオーナーズセレクトシステムが採用されてるんですね。
    それを取り入れるとかなり自分好みに変えられますね。
    キッチン周りは奥様にとって特に重要ですからね~。
    色々考えるのが楽しくなりそうだと思いました。

23. 22 匿名さん

やはり子供の送り迎えなどを考えた時に、平置き駐車場が保証できる物件を探してましたが、駅5分以内にはないのであきらめました。このマンションは、学区も良いですし、駐車場の点ではかなり期待できるので資料請求してみました。あとは値段ですね…結構高そうですが、そこが折り合いつけば…

24. 23 匿名さん

そうですね、ここの立地で平置駐車場100パーセントはすごく贅沢ですよね…。
    半分近くが屋内というのも良いですよね。
    こういう物件だとやはり管理費や値段が気になりますね。
    発表はいつごろになるのでしょうか。

>>22さん
    資料はお手元に届きましたか?
    何か目を引くようなものがあったら教えて下さい。私も資料請求してみようかと思ってます。

25. 24 匿名さん

本屋さんが遅くまでやっているのでふらりと寄れそうですね
    買い物はまとめ買いはなのでカートがあったり平置き駐車場は助かります
    釣りが趣味だったりするので道具を家に持ち込まずトランクルームに入れておけます(手入れをして戻す時もありますが)スキーやスノボやキャンプ用品など重宝しそうですね

26. 25 いつか買いたいさん

たかがカートでそんなに喜ぶかね~そんなの入居してから管理組合でどこのマンションもスペースさえあれば導入できると思うよ。先週見に行ったけど、あの価格では買いたくないね。よっぽど隣の中古マンションのが良い。確か90㎡超で3,500万円前後だった。それを考えると学区は良いけど、値下がりしそう…坂がなく、フラットな滝川学区物件がでないかなぁ…良かったのは地下駐車場だけ。仕様も大した事なかった。まだ、表山ヒルトップのが良かったかなぁ~

27. [PR] 周辺の物件
    マストスクエア金山
    ユニロイヤル上社
  28. 26 物件比較中さん

平置き駐車場のマンションはなかなかないです。特に駅近のマンションではね。雨の日には傘をさして、冬の寒い日には震えながら、暑い夏の日には照りつける太陽を浴びながら、機械式の駐車場の自分の車を待つのは辛いのでは。表山ヒルトップの方が仕様がいいのなら、楽園町の価格はヒルトップ程じゃないってことかな。

29. 27 匿名

楽園町という場所から、相当の額を予想してましたが、思ったよりは抑えられていました。その分、ディスポーザーや浄水器がオプションですが…。ディスポーザーは要らない人もいると思いますが、浄水器は、今どき当然のようについていると思ってたので、驚きました。どう判断されますか?

30. 28 申込予定さん

プラウドは浄水器はオプションだと思います。私は必要性を感じていません。

浄水器の必要な場合

1.水道水をもっと美味しくしたい。
    2.料理、お茶、コーヒー等に合う水を探してる。
    3.本管・枝管が古い。鉛を使用している。
    4.ビル等で定期的に貯水槽・給水槽をクリーニングしていない。
    5.井戸水を使用している。(特に50m以内の井戸)
    6.身体に有効な水を使用したい。

http://navi.w-21.net/html/erabikata.html

31. 29 匿名さん

価格帯をご存知の方がいるんですね。資料請求すると分かるのでしょうか?
    よろしければ教えて欲しいです。抑えられているということなら検討してみたいかも・・。

浄水器がオプションなんですね。
    最近は水の宅配してたりペットボトルで買ったりなどで需要が下がってるんでしょうか。
    評判が良いものを探して自分で取り付けてもいいかもしれませんが。

32. 30 申込予定さん

資料を請求しても価格表は付いてきません。MRの見学日を予約して、当日スタッフから概要説明を受け、そこで初めて価格表を渡されます。

33. 31 匿名さん

新しい家具をそろえたりインテリアはどうしたらいいかなと思いを巡らせるのは楽しいですね。オプションは過剰にならない程度に検討したいかなと思います。今もなくても十分暮らせましたから。シンプルが一番かも。

34. 32 匿名さん

案内会に参加しました。私も場所柄もっと高いと思っていましたが、意外と割安なイメージでしたよ。
    ちなみに平置駐車場が5500円かららしいです!ランニングコストも意外と魅力的かなっと

35. 33 匿名さん

4LDKの価格帯だけでも教えて頂けませんか?
    東京在住でなかなか案内会に参加できず(こちらが空いた時間帯は満席だと言われた)、困っています。
    割安だと人気物件になるかもしれませんね。
    つい先日別のプラウドで抽選に落ちたところで、 あんな思いはもう嫌なのですが…

36. 34 匿名

4LDKは一番東側の1階から4階の4部屋のみで約90平米です。最上階で6600万1階で5000万代(5600?すみません、資料が手元になくて)だったと思います。 参考になりましたか?
    プラウドの物件、お好きなのですか?今回、初めてプラウドを見させていただいてるので、プラウドの魅力を教えてくださいますか?

37. 35 匿名さん

34さま、ご丁寧にありがとうございます。
    残念ながらプラウドにこだわっているという訳ではなく、探している沿線に偶然連続で建ったんです。
    ただ、他にも色々モデルルーム巡りをしていますが、何となくプラウド物件は雰囲気が好きです。
    ただ単にフローリングとか建具の色が好みというだけかもしれませんが。

38. [PR] 周辺の物件
    ダイアパレス金山フォレストフロント
    ジオ八事春山
  39. 36 匿名

《なんとなく好き》と思えるって所も大事なポイントだと思います。
    もし、こちらを希望されたなら、抽選で当たるといいですね。(抽選にならない方がもっといいですが)

40. 37 物件比較中さん

このあたりって夜はやや暗い印象があるのですが、女性の方・お子様がいらっしゃる方から見て安全面ではどのように思われますか?

41. 38 匿名

ここのつくりって、地下マンションまたは半地下マンションになるのでしょうか?南垂れ西垂れの為東側の1階は、ほぼ地下にみえますが…。地震などで崩れおちたりする可能性もすこしはあるのでしょうか?
    気に入っている物件ですので、ちょっとしたことも気になってしまいます。

42. 39 申込予定さん

> このあたりって夜はやや暗い印象があるのですが、女性の方・お子様がいらっしゃる方から見て安全面ではどのように思われますか?

子供はいませんが、私が夜遅くなる時にはタクシーを使おうと思っています。

43. 40 物件比較中さん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

44. 41 物件比較中さん

No.39さん
    なるほど、ありがとうございます。前向きに検討したいと思っていますので参考になります。

45. 42 ビギナーさん

先日見学に行ったものです。同じように行かれた方、この立地であのイメージ写真・間取り。一番狭いところで75平米~広くて91m平米でのあの価格帯ってどのように思われましたでしょうか。

46. 43 匿名

> 一番狭いところで75平米~広くて91m平米でのあの価格帯ってどのように思われましたでしょうか。

私には妥当な価格帯に思えましたが。

47. 44 購入検討中さん

>> 42
    高いですよ。近隣の中古物件と比較すれば、かなり明確。

48. 45 匿名

> 高いですよ。近隣の中古物件と比較すれば、かなり明確。

新築の価格を中古の価格と比べても比較になりません。楽園町は、最近り出された2,3のプラウドと比べるとまあ、あんなところでしょう。

49. [PR] 周辺の物件
    リジェ南山
    ローレルコート星ヶ丘レジデンス
  50. 46 購入経験者さん

このへんのマンションは買うとき高くて売るとき安いのがほぼ常識では?
    そういう意味でも、やはり高級な街ですよね。
    確かには駅が近かったりすればべつですが…

51. 47 匿名さん

公式サイトがいろいろ変わってますね。
    ラウンジがシックで落ち着いた印象です、素敵ですね。

>>25
    駐車場から自宅まで遠い(ので荷物運ぶのが面倒臭い)という理由で
    マンションを避ける方がいるらしいです。年配の方とか。
    あればあったで若い方も使うでしょうし個人的には良いサービスだと思います。

52. 48 購入検討中さん

少なくともこの数年の相場からすれば随分安いと思われるので、中古になっても強いと思ってます。今出ている中古とは、8~11年くらいの年数差があるのだから、このマンションが中古で出る時と一概にライバルにならないと思ってます(築5年のマンションと築15年のマンションだと土俵が違いますよね?)。近隣の中古っていっても、もとの金額との比較だからあんなものでしょ?そちらの方が魅力なら中古を買うべきでは?
    ただ、このマンションを評価すべきは、デザインが特徴的である事、近隣のマンション含めて地下駐車場平置が全くないことです。平置で地下駐車場があるのは隣のマンションのとここだけですから、強みのあるポイントは兼ね備えてると思います。
    私は前向きに考えていますよ。

53. 49 匿名

あの外観は素敵ですね。ワンフロアに2邸の14,5階建てのマンションだと、どうしても団地風になってしまいますからね。

54. 50 物件比較中さん

外観が素敵?
    何がですか?
    全然高級感も無いんですけど…
    以前のプラウド表山はかっこよかったですけど、このマンションは全然外観は良くない。
    評価できるのは駐車場だけでは…
    みなさん、プラウドの完成後見たことあるのですか?
    だいたいがっかりします。チープな感じは避けれません。
    ただ、プラウド表山はかっこいい。(5年前くらいですかね~)

55. 51 匿名

> 外観が素敵? 何がですか?全然高級感も無いんですけど…

高級感があるとは言っていませんよ。ただ、ワンフロアに2邸の14,5階のマンションの団地風の外観に比べると素敵だということです。

> 評価できるのは駐車場だけでは…

いいえ。

1.八事イオンのネットでの買い物ができ、配達してもらえるので、赤ちゃんのいるご家庭や、年配の方々には便利です。

2.駐車場の約4割は屋内で、雨などに濡れずにすみます。

3.カートで荷物を部屋まで運べます。

4.文教地区という環境の良さです。

> ただ、プラウド表山はかっこいい。(5年前くらいですかね~)

5年ほど前のマンションと比べて何の意味があるかよくわかりません。

56. 52 匿名さん

>51

営業マンが必死で言い訳してるみたい(笑)

57. 53 匿名

#51です。野村の営業マンではなく購入を考えている者です。この物件を気に入った理由を挙げただけのことですよ。

58. 54 ご近所さん

100mと離れていないところに住んでいます、徒歩は駅9分のようですが、
    いりなか駅からは坂が急で徒歩では心臓が爆発します。
    特に夏場は絶対に徒歩通勤はあり得ません。
    ここは完全車利用と考えてください。
    わたしは車が運転できないので、本数の多い東山線の本山からタクシー利用です。(1000円ぐらい)
    日赤やいりなか駅からではタクシーは近距離過ぎて気が引けますし。
    前の道路は素敵な造形なのですが、抜け道となっているので通勤時間は相当量の車で静寂さはありません。
    住んでる地域のクラス感は充分に満足しています。

59. 55 物件比較中さん

中古物件との比較は意味があると思いますよ。5年後、10年後の価格はこれくらいに目減りするであろうというのが参考になります。現に営業マンもそんな資料を見せているんじゃないでしょうか。一生住む訳でないという方が多いと考えると、あらかじめ相場を知ることは大事では?

このマンションは間取りからしても高級感を前面に出して、というよりは子育て世代に向けて環境はいいですよ、というのが一番のセールスポイントではないですか?あとはランニングコストが比較的抑えめという点でしょう。いずれにしても価格抑えめで、かつちょっと狭いという点で、一人っ子の30代夫婦がターゲットでしょう。勝手に推測してみました。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル池下
    サンクレイドル池下
  61. 56 匿名さん

私も近くに住んでますが、駅に行く時だけ坂を下ってますね。まあ使い分けるのがよいかと。
    どうせ名古屋の山手エリアは、坂が多いのだから。
    確かに住民の質が高いといったら、変ですが、やはりそれなりに期待していた環境でした。

62. 57 匿名さん

地域としては良いんですけれども、目の前の道路が抜け道になっている事もあり交通量が多いので騒音・洗濯物・子供の事故など気になります。

63. 58 匿名さん

>51
    >1.八事イオンのネットでの買い物ができ、配達してもらえるので、赤ちゃんのいるご家庭や、年配の方々には便利です。

私も、イオンのネットスーパーお願いしたことがあります。

便利ですね。通販のこだわり野菜よりもお値打ちで冷凍食品などもトップバリュ製品を購入できるのでいいです。
    ただ、野菜などはお店に行った方が安く済みますね。

64. 59 申込予定さん

No.54 by ご近所さん,

情報ありがとうございました。

65. 60 匿名

2階以上に住む場合、小さなお子さんがいるご家庭は、階下への防音対策を何かされるご予定はありますか? 現在メゾネットタイプの賃貸に住んでいます。階下への音(足音など)がどれくらい響くか分からないので、教えていただければ、有り難いのですが。 新築でも、防音マットなど必要なのでしょうか?
    ご迷惑をかけたくないのですが。

66. 61 匿名さん

うちはコルクマットを敷く予定でいます。実際どれだけ響くかは内覧会などで確認してもいいかもしれませんね。

公式サイトを見ると窓の無い部屋でもエアコンが設置できるということですが、普通に今使ってるエアコンでも設置可能なのでしょうか?特別なものを用意しなければならないとかあるのでしょうか?

こちらのマンションって正式名称プラウド昭和楽園町というのですね。変わったのでしょうか?

67. 62 匿名さん

一番最初に送って頂いた小さいパンフレットには、プラウド楽園町となっていましたね。
    私はプラウド楽園町のほうがすっきりした名前でいいかなと思いましたが。

エアコンに関して、特別なものでなければいけないとの説明は受けてないですよ。

68. 63 匿名さん

DMが来ていましたが、
    ご予約の上、ご来場頂いた方にはバロー滝川店(現地より徒歩7分)で使える
    商品券2000円分もれなくプレゼント(4月15日まで期間限定)
    とありました。

野村さんもこんなことやっているのですね。
    ちょっと意外でした。

バローの商品券っていうところが、絶妙です。
    冷やかしも歓迎なの?
    懐が深いですね。さすが。

69. 64 匿名さん

>>63さん
     商品券を配らないといけないぐらい、評判イマイチという事なのでしょうか。
     私自身、このマンションの外観や地下駐車場、周辺の雰囲気は大変気に入っているのですが、間取りに関しては狭い部屋が多いため不安を感じています。収納に関してはトランクルームで十分なのでしょうか。
      仕事や買い物から帰って地下駐車場に止めてあのエントランスを通ることを想像すると、とても素敵だなあと思いますが、一日過ごすのは若干狭い部屋の中。ここの外観・印象をとるか、他の居住スペースの広いMSをとるか悩みどころです。

70. 65 匿名さん

景品とかはどこでもやってるみたいですし、他のプラウドから届くダイレクトメールでも色々形を変えて載せてるから、
    不動産屋の手段なんじゃないですか?広さは人それぞれですね。私は3LDKでも十分な大きさかなと思ってます。
    むしろ、ほかの間取りと、かなり、かなり、比べましたが、割と綺麗な間取だと思いますよ。特にリビングなんて、
    どの間取も綺麗で広い方だと思いますけどね。

71. 66 匿名さん

4LDK→3LDK   3LDK→2LDK

こんな感じで間取り変更する人結構多いですよね。
    最近は無料で間取り変更できますから。
    和室なんて要らないから、その分リビング広いほうがいい。
    和室をウォーキングクローゼットやDENに変更して
    余った2畳分をリビングスペースとして拡げるとかね。
    6畳7畳と小さな部屋が2つの細切れよりも、
    13畳の広々ベッドルーム1室にしたほうが気分いいし。
    わたしの場合は4LDK(約100㎡)を2LDKに
    変更して購入しました。
    全てにかなり余裕で大満足です。
    もちろん、それぞれの家族構成によりますが。

72. 67 匿名

地盤の良さや液状化の心配はない場所と聞いてます。ただ、やはり集中豪雨になると、1階部分はテラス部分など浸水してしまう可能性もあるのでしょうか?

73. 68 匿名さん

>67
    現地に行けば明らかだけど、浸水の可能性は限りなくゼロ。

それより問題なのは、車の騒音だね。抜け道で坂なのでアクセルをふかすからうるさそう。しかもスピードがけっこう出る道。

74. 69 匿名

68様。 アドレス、ありがとうございました。
    土日にしか行った事なくて、とても静かな印象でしたが、通勤時間帯も見に行ってみます。

75. 70 ご近所さん

68さんの仰るとおり、騒音があります。
    川名から南山への抜け道は朝夕は結構な交通量で
    さらに坂道なのでマンションの前はアクセルも吹かす場所となります。
    窓を閉めていれば2重ガラス使用であれば全く気にならないと思います。
    しかし、窓をオープンにした生活はちょっと厳しいと思います。
    一本道を入れば、もうそこは静寂な世界なんですけどね。

76. 71 匿名さん

70さんの言われる2重ガラスというのは、いわゆる複層ガラス(ペアサッシ)のことでしょうか?

私も最近いろいろ調べてみて知ったのですが
    実は複層ガラスには特に顕著な遮音(防音)性能はないそうなのです。

今住んでいるところも複層ガラスですが、立地がもともと静かな郊外なので
    遮音性については実感する機会がないのです。

以前、駅直近のマンション在住時は2重サッシ(普通のサッシが間隔を置いて2枚ある=雪国みたいな造り)
    だったので、窓を閉めると駅の横とは思えないほど確かに静かになっていました。

最近のマンションはある程度のグレードなら、LOW-E複層ガラス仕様ですよね。
    実際、遮音性能についてはどうなのでしょう?
    複層ガラスの遮音性能について営業マンに質問された方はいらっしゃいますか?

77. 72 住まいに詳しい人

複層は単板ガラスよりも性能が低い事の方が多いです。
    全く防音には効果がありません。
    断熱性能か防音性能のどちらを選ぶか悩ましい時もあります。

T-2まではガラスはほとんど重要では無く、サッシで性能が決まります。
    さらに上のT-3程度からはガラスも遮音性能が必要となります。
    よほどの幹線道路・線路沿いでない限りT-3以上や、二重サッシは使いません。

ちなみに、防音サッシは1室に1つのサッシでの性能の目安です。
    サッシが2つ以上ある場合、性能は表示よりも落ちます。

78. 73 匿名さん

要望書、半分以上の部屋に出ているようでしたね。

79. 74 匿名さん

相変わらず野村は商売上手いなぁ。

80. 75 購入検討中さん

私も先日見に行きましたが、半分以上埋まっているみたいで本来の希望の部屋を営業さんに言ったら抽選になると…。まあ他の部屋でもよかったので、別の部屋で要望書を出しました!いろいろ懸念を言い出したらキリがなくて、我が家はあの価格であの場所で、しかも平面駐車なら安いと決断しました!

81. 76 匿名さん

買い物も便利そうですね。雨が降り続いたり、重いもの、子供が小さいと部屋まで届けてくれるサービスは助かります。便利に使い分けたいです。
    ついついスーパーに行くと買いすぎてしまうので献立をたててネットで効率よく注文したり賢く利用したいものです。

82. 77 検討中の奥さま

イオンのネットスーパーとても素敵ですよね!野菜や生ものはちょっと‥と敬遠される方もいるようですが、実際はお店の人が新鮮な物を選んで良いものを運んでくれるので、私がお店で見て選ぶより良い物が配達されて来ます。ここの物件では、不在でもケースに入れて玄関前に届けてくれるようなので、とても魅力的だと思います!

83. 78 匿名さん

上の書き込みによると要望書は半分くらいは出ているようですが、どこの住戸が人気なんでしょうか?
    ご存じの方、いたら情報をお願いします。

84. 79 匿名さん

住んでみればわかりますが、車がないととても生活できないと思います。最近八事はこういう駅徒歩圏外立地のマンションが多いですね。
    環境で選ばれるのでしょうか。それはそれでよいのでしょうが…

85. 80 申込予定さん

>>78さん
     ルーフバルコニー付きの最上階角部屋は3L、4Lとも抽選になりそうということでした。この週末にみた限り要望書は31戸?ほど埋まっているようです。東寄りのやや小さめ中住戸3LDKが各階で2・3部屋ずつ、まだ要望書が出ていないようでした。

86. 81 土地勘無しさん

周りの環境、雰囲気はとても良いですね。
    野村物件という安心感、駐車場も平面だし。

ただ、日常の買い物に車を使う生活をしたくないので
    ここは見送ることにしました。

名古屋は雰囲気のいいところはだいたい坂が多いので
    悩ましいです。

県外から来まして、今まで坂の少ないエリアで車をほとんど使わない日常を
    過ごしていましたのでやはりストレスになるかなと。

駅から5分ほどの坂がそれほどない商業地域でないところで日常の買い物にもそこそこ便利で、
    20分ほど電車に乗ればデパートのあるところに行ける、
    そんな地域って名古屋だとどのあたりなのでしょうか。
    東部方面が地盤は安心と聞いたのですが、どこも坂道は避けられないですよね。

87. 82 申込予定さん

そうですね!ぜひやめてください。うちは、申し込むつもりですので抽選になってほしくないので!どうせどのマンション見たって、一長一短ですよ。我が家も何件かみましたが実感しました。

88. 83 匿名さん

>>81
    その条件だと覚王山辺りが向いてるんじゃないかと思いますが
    そこはマンションにしろ戸建てにしろ住もうと思うと色々高いですね。

上にネットスーパーの話が出ていますが八事周辺だと生協は回ってこないのでしょうか?
    私も買い物程度では車をできれば使いたくないと思っています。

89. 84 申込予定さん

>>81さん含めてここは坂がキツイっておっしゃる方多いですけど、野村が、いりなかからの道順案内しかしなかったからでしょうか?川名•山中側へ抜ける道はそこまでキツく無いですよ。いりなか方面からは自転車など厳しいですが川名からは多少マシです。川名は駐輪場多いですし、自転車の方はこちらの方が通いやすいかも。八事の丘の中よりは坂は少ないと思います。
    また、5分くらい西へ歩いた山中の交差点には栄に行けるバスも出ています。
    それから歩いて5分強、安田通りの方に向かうと激安スーパーのタチヤが有りますよ。

90. 85 匿名さん

川名山でも野村不動産のマンション計画があるようですね。
    8月着工予定とのこと

91. 86 購入検討中さん

野村はよく出すね~。ちなみに、楽園町ならバローや最近できたセブンイレブンも近いし別に歩いて買い物行けると思いますよ。瑞穂運動公園とかでも野村が出してますけど、そちらの方面と比べれば、まだ便利な方だと思いますけどね。私は前向きに考えてます。

92. 87 匿名さん

>>No.80さん
    ありがとうございます!一度営業さんに連絡してみます

93. 88 申込予定さん

申し込み予定です。このまま無抽選でいけばと日々願っております…。カラーや間取りをどれにしようか迷っていますが、どなたかカラーや間取りをどれにするかお考えの方はいらっしゃいますか?できれば考えをお聞きしたいです。5月下旬に契約予定と聞いてますので、なんだかんだで、あと数週間で決めなければ…。いざ決めるとなると迷うものです。。。

94. 89 申込予定さん

No. 88さん、

そうですね、抽選は何としてでも避けたいですね。間取りは、基本のままにしましました。カラーは、ミラーは好みではないので、つや消しのダークの方に決めました。五月下旬に契約金の振り込みとなっていますから、今後いろいろあわただしくなって行きます。疲れの出ないように気を付けていきましょう。

95. 90 購入検討中さん

カラーセレクトは悩みますよね。モデルルームが2つありましたけど、どちらもダークな色だったので、明るい色だとどんな印象になるのでしょうか。ダークな色も素敵ですけど、明るい色の方がお部屋が広く見えるといいますし。好みの問題なんでしょうけど。

96. 91 申込予定さん

私は間取りを3つとも洋室にしようと思ってます。子供が2人になるかもしれないので。このマンションを気に入ったのは、3つの部屋が寝室にできるエアコンが設置できる点にありましたから。4人でも3LDKで不自由ないと思えば、十分だと思いました。カラーはモデルルームと同じ、つやのあるタイプがいいかなと思ってます。汚れが目立たなくていいかなっと。

97. 92 申込予定さん

91です。失礼。「汚れが目立たない」のは、つやがあるなしは関係ないので、お伝えしたかったのは、白っぽい色より、ダーク系のカラーの方が目立たないかなと思ってるっていう意味です。自分で読み返して、少し変だったので補足します!90さんのお気持ちはわかります。モデルルームで見れる方が安心しますよね。私は無難にモデルルームと同じにしようかなと思っています。

98. 93 近隣住民

どこに行くにも結構な上り坂を通ります。
    なので、この辺りは、電動自転車を持っている方が多いです。
    ブレーキ操作の上手くない子供を自転車で遊びに行かせるのは勇気が要ります。
    前の道路は、夜でも交通量があり、防音対策をされていないと、テレビの音も聞き取りにくいと思いますよ。
    また、現在、建設作業員の方の、表情から、持ち物まで、家の中からとても良く見えます。
    入居される方は、部屋の中が見えないように対策が必要だと思います。

99. 94 申込予定さん

93さんは向いのマンションの方ですか。
     あまりこのエリアを気に入っておられないようですね・・・。
     目の前の道路は土日・夜中の交通量はあまり無いように自覚していますが、それでも確かに車一台でも通ると結構響くかもしれませんね。
     夏の就寝時などは防音の為に窓を閉め+エアコンは必須なのでしょうか?

100. 95 購入検討中さん

まあいいんじゃないですか。どうせどのマンションでもデメリットあるんだし。坂道とあの程度の車の交通量なら許容範囲かと。目の前に道路を挟んでいるだけ、いいんじゃないですか?レースカーテンすればおしまいでしょう。と、前向きに考えてみる。

101. 96 匿名

94さん、

防音のためというよりこの暑い名古屋では、夏の就寝時には窓を閉めてエアコンをつけないと、とてもじゃないけれど熟睡できません。

95さんに、賛成!

102. 97 匿名さん

防音というより防犯のために夜は窓を閉めておいたほうがいいと思いますが…。
    治安は悪くない地域ですがね、低層階マンションですから念のためということで。

おぼつかない運転の自転車は確かに怖いです。
    坂道が多いので運転する方も気をつけなきゃならないですね。

103. 98 匿名

レースカーテンは、夜は何の意味もないですよ。
    電気をつけたら部屋が丸見えです。

104. 99 匿名さん

ミラーレースカーテンなど夜でも見えないカーテンはたくさんある。

105. 100 匿名

夜はレースカーテンだけじゃなくカーテンも閉めると思いますよ。

106. 101 匿名さん

夏はクーラーをつけますが朝方涼しいときは窓を開けたいですね
    すだれとか外から見えにくい対策もしておきたいです

107. 102 匿名さん

ミラーレースっておしゃれじゃないから
    いやだなあ。
    なんかテカテカした感じで安っぽくないですか?
    でも、目隠しのためには仕方ないのかな。

108. 103 申込予定さん

カーテンはまだまだ迷う時間あるからいいですよね。
    差し迫った事として、建築オプションどうしようかな〜と迷ってます。今のところお願いするのが確実なのは、トイレ鏡と洋室の一つか二つを引き戸にしようと思います。間接照明とかデリシアもいきたいですけど、欲を言うとお金がいくらあっても足りないですね。

109. 104 匿名

こんな事、お伺いするのは変なのかもしれませんが…。頭金、どれくらいを予定してますか?家族構成、年齢、預貯金、その他いろいろ各家庭の条件で違ってくるのは承知してます。我が家は、夫婦そろって慎重派で、手元の預貯金をあまり減らしたくないのですが、多少頭金を多めにだして、月々の返済を少なめにしたほうが良いとも思いますし。手元の預貯金の安心感を優先するか、月々の支出の楽さ(表現力がなくて、すみません)を優先するか。
    どのように計画されてますか?

また、抽選になってしまう御家庭は、抽選会にいかれますか?

不躾な質問で、すみません。

110. 105 匿名さん

>>104
    あの、聞くならまずご自分の頭金を書き込んでからになさったら?

111. 106 匿名

104さん

我が家も夫婦そろって慎重派です。資金計画って考えれば考えるほど心配が大きくなっていきますねー。
    あまり参考にならないかも知れませんが、うちの場合は…
    ① 毎月支払えると考えられるローン額の上限を計算
    ② 手元の預貯金は、無収入でも家族が1年間過ごせるくらいの金額を計算
    ③ ①②をもとに頭金を計算

こんな感じで計画しています。ローン支払いのペースに慣れてくれば繰上げ返済をしていけるかなと。手元に残す分こんなに必要かな?頭金が減る分利息支払いがもったいないかな?などとも思いましたが、当面の安心をお金で買おうということで自己解決。ただ、、、
    オプションやインテリアなど誘惑がたくさんあって上記の計画がすこーし崩れる予感も…。
    抽選会のことはなるべく考えないようにしていますので、抽選のお知らせが来てしまったらその時の気分で行くかどうか決めようと思ってます。

112. 107 匿名

106様。

的確なアドバイスをしていただき、ありがとうございました。
    我が家も、早速、2無収入でも安心できる額を計算して頭金を考えてみます。
    ありがとうございました。

105様。
    当初、1500万から2000万を考えてましたが、再度検討してみます。
    ありがとうございました。

113. 108 匿名さん

価格がでましたね。今週末締め切りで、完売予定みたいです。興味ある人は今からモデルルームにいかないと間に合わないかもね。

http://trumansion.blog52.fc2.com/?no=246

114. 109 匿名

立地はいいのに間取りが平凡なのよね…

115. 110 購入検討中さん

平凡な間取り・・・
    どんな間取りが平凡じゃないんでしょうか?

ファミリーでここも含め検討中なんですが、
    皆さんよく間取りとか仕様が普通とか平凡って言いますよね?
    中廊下じゃないとどこも間取りは一緒だと思うんですが
    何か他に良い間取りがあったら教えていただきたいです。

あと仕様についても色々皆さんおっしゃってますが
    ディスポーザーの有無しか違いがあまりわかりません、
    免震とか構造は別にして。
    何か目安というか比較できる物はあるのでしょうか?

116. 111 匿名さん

平凡な間取りが、使いやすさとコストの点で一番バランスが良いことは常識。

117. 112 匿名

誰もが認める良い間取りにしようとすれば、戸数を減らさなければいけないので自ずと価格に反映されてしまうでしょうね。

同じ価格帯で良い間取りを探そうとすると、郊外に出たり他で妥協しないと難しいでしょう。

平凡な間取りだと断じるのは簡単ですが。

設備や仕様はマンションの選び方が書かれた本で仕様チェックシートみたいなのが付いてるものがあるので、そういうのを活用してみるのもいいかも知れません。

118. 113 買い換え検討中

Yahoo不動産で「第1期」とありました。
    ということは、「第2期」もあるのでしょうか?

119. 114 匿名さん

公式HPでは全40邸登録受付になっているので2期はないでしょう。

120. 115 購入検討中さん

坂道のきついマンションって、中古では売れにくいと聞きますが、実際はどうですか?夏の坂道は特にきついですね…

121. 116 匿名

新築だって坂がないよりあるほうが売りにくいでしょう。

でも坂の有無だけで判断する人はいないでしょう。

122. 117 匿名

お勧めの浄水器は、何かありますか?浄水器初心者です。

123. 118 匿名さん

>>117
    なんでこんなところで質問されるのでしょうか?
    検索の所に、浄水器と入れて調べるとか、価格.comとかで調べられたらよろしいのでは?
    このスレで質問しても見ている人は少ないでしょうし。

124. 119 匿名さん

118です。
     一応自分の意見を申し上げますと、私は浄水器不要派です。そもそも名古屋は水道水はまずくないと思いますし、本当にきれいな水が必要な時はミネラルウォーターを使った方がいいと思います。浄水器では取り切れない物質がありますし、メンテナンスを怠るとかえって汚い水になってしまいます。
     このマンションは(留守の場合でも)イオンネットスーパーが玄関前まで届けてくれるので、ペットボトル2Lx6本の箱買いもこれで楽々です。宅配の水サービスを使うのもよいですが、この場合はサーバーのレンタル料がかかりますね。
     ちなみに私は野村の営業と思われるかもしれませんが、違います。

125. 120 匿名

118様
    117です。いろいろ説明不足ですみませんでした。
    自分なりに調べてはいるのですが、どちらの浄水器も使い心地に納得されているご意見をみかけるので、分からなくなってしまいました。こちらは、オプションでメイスイをつけれるので、メイスイにしようか、別のにするかで悩んでしまいました。カテゴリー違いの質問にお答え頂き、ありがとうございました。

126. 121 匿名さん

120さん
    118です。建築オプションを頼むかどうか迷ってらっしゃるということだったんですね。こちらこそ失礼しました。
    建築オプションの浄水器は10万弱でしたね。逆にお尋ねしたいのですが、建築オプションではなく、後付けで浄水器を頼む場合はビルトインにする事は可能なのでしょうか?また、その場合の工賃ふくめた見積もりは如何ほどなものか、調査済みであれば教えてもらえないですか?

127. 122 匿名

118様。
    120です。
    浄水器について、もっと前もって調べておけば良かったのですが、抽選会が終了するまではあまりマンションの事を考えたくなかったので(いろいろ考えた後に入居できなかった時、落ち込むと思った為)、ご質問にお答えできる程の知識がありません。すみません。
    建築オプションでつければ、引き渡し時にはできあがっているので、それも魅力だと思ってはいます。

128. 123 購入検討中さん

モデルルームの見学に行こうと思っているのが、あの辺りは静かなんでしょうか?
    近隣の方もしくは見学された方がいらっしゃればご意見を聞きたいです。

129. 124 匿名さん

今からモデルルームですか。
    先週末が申込期限でしたが、花が付いてないのは2,3の部屋だけでした。少なからず抽選になった所があるみたいなので、抽選に漏れた人を空いてる部屋に呼びこんで、今週末の契約会をもって、完売!っていう野村の筋書きが出来ていると思いますけど。

130. 125 匿名さん

あの辺りはマンション立地として静かなところだと思います。

確かにこれからモデルルームに行って検討するには遅いかもしれませんが、後学のためにも行ってみればいいと思いますよ。

131. 126 匿名

今朝の新聞の折り込みチラシによると、残り4邸です。先着順なのでまだ間に合いそうですよ。

132. 127 購入検討中さん

空いているのは具体的にどの部屋ですか?
    一時検討したものの営業さんにはお断りのお電話をしてしまいました。
    まだ未練があるのですが聞きづらくて。ご存じの方がいらしたら、教えてください。

133. 128 契約済みさん

中住戸の3LDKだと思います。当選の花のボードが撤去されていたので正確には分かりませんが。4戸残っているという事でしたが恐らくエントランスの横と上の2戸ぐらいが残ってて、三階、四階は一つずつぐらいなのでは?

134. 129 匿名さん

プラウドってだけで売れてる物件だね。
    ここの中住戸、間口が狭いし暗そう。
    駅から遠いし、実際いりなか駅から何分かかるのかな。

135. 130 契約済みさん

そう遠くはないです。駅に向かう時は、坂が急な下り坂ルート(9分)を取り、駅から戻ってくる時は、なだらかなルート(12分)と使い分けできますよ。

136. 131 契約済みさん

まぁ実際坂がきついんで9分よりもう少しかかりますけど、私は気にならないですね。メタボなんで良い運動になると思ってます。それに駅からあまり近すぎるのもどうかと思いますし。

137. 132 匿名さん

昔、その近くの大学に通っていましたが、夏は暑いし、坂はきつかったなぁ。
    でも、それは入学当初の話、2年も経つと当たり前に成ります。

二日酔いの朝に坂を上るのは大変でしたので、飲んだ帰りはいりなかから
    歩かない方が吉かもしれません(笑)

138. 133 購入検討中さん

私も一度検討してお断りしたのですが、やはりもう一度検討してみようと思っている身です。駐車場の条件と、エアコンが3部屋とも設置できる3LDKは、色々他のマンションもみましたが、ほかにありませんでした。駅距離気になってましたが、色々な条件を含めて考えると、あの程度なら問題ないと前向きに考えています。しかも、131さんみたいに健康のためと考えれば、良いですね(笑)。何よりも、この掲示板をみて、契約前提や契約済の皆さんが本当にこのマンションを気に入っているのが、凄くわかり、感動しました。私も検討してみます!

139. 134 匿名さん

野村不動産関係者がどのくらいいることやら。

140. 135 匿名

以前この辺に住んでいたわたしにとっては
    うんうんと共感できる内容が多いです。

たしかに坂が多かったし駅まで近いとは言えないですが、
    さほど気にはなりませんでしたよ。
    (もちろん個人差はあるのでしょうが)

野村の関係者さんがもしいたとしても、
    結構的を射てるのではないかなぁと…。

141. 136 匿名さん

住友のような高級物件で勝負してくださいよ、儲けばかり考えずに。
    八事は邸宅街なんだから。

142. 137 契約済

契約した者ですが逆にあの立地で四千万円台の金額であることが好感もてました。当然契約したので野村の肩を持ってしまいますが。

143. 138 不動産業者さん

仕様をそれだけ落としたから、その価格になっていると言うことですよ。
    不動産にお買い得はないといわれますが、高い物件の資産価値は維持されますが、それなりの価格はそれなりに下落していくものだと思います。

144. 139 匿名さん

>>138さん
     でも近くの地所の物件は、坪単価はあまり変わらないか少し安いくらいでしたが中古の価格は比較的保たれていると思いますが。この付近は大規模物件も少なく中古の物件も少ないので、価格が維持されやすいのでは?(近くで野村が比較的大きなのを作ろうとしてますが)

145. 140 匿名さん

プラウドというだけで高い!
    普通に考えたら名駅にも栄にもアクセス良いとは
    言いづらい、地元のOLに聞くとステータスある
    地域らしいですが名駅勤務者には楽じゃないです。

146. 141 匿名さん

だから止めたほうがよいのです。
    もう資産価値など気にせず働かなくても済むセミリタイア向けのマンションだと思います。
    スーパー遠いし、間取りもいまいちですけどね。

147. 142 契約済みさん

今週末でモデルルーム閉鎖という案内が届きました。まだ4戸販売中になっていますけど、売れる目処がたったのでしょうか?まだ完成まで半年あるのですから、賃貸とか中古に出さずにちゃんと売り切って欲しいですね。

148. 143 匿名

プラウド表山ヒルトップの場合、入居が始まってからもまだ残っていた3戸かそこらをなんとか売り切りました。楽園町も大丈夫でしょう。

149. 144 匿名さん

野村の営業は優秀だよやっぱり、
    鍛えられ方が違う。

150. 145 匿名さん

中部屋の間取りなんて、三流デベと変わらないです。それをここの立地もあり、野村がうまいこと言って高く買わせているだけの話しでしょう。
    安く変えたから満足と思わせたり、人間心理を巧みに掴んでの営業だと思います。
    久屋、泉の二物件の売り方をみてもわかることです。

151. 146 匿名さん

角部屋の間取りも三流以下ですよ
    最近のプラウドは底辺ですね

152. 147 匿名

145さん&146さんの発言は、なんだか買えない人々の負け惜しみのようにも聞こえます。

153. 148 匿名

売れ行きいい物件に対して、なんだか他の不動産会社の遠吠えに聞こえる・・・。書き込むほどに、むなしくなるから辞めた方がいいのでは?

154. 149 匿名さん

先日、このマンションのモデルルームを見に行きました。ほとんど売れてるので、プラウド昭和上山町の案内をメインにしているようで、この楽園町のマンションは指名して予約しないと見せてくれません。さすがにある程度売れてる物件だけのメリットも感じまして、間取りはシンプルでもっと工夫が欲しいものの、平面駐車場とかエアコンが全室設置できるとか、いろいろ迷います…。

155. 150 匿名さん

場所はよくて
    駐車場もいいけど
    間取りがひどいね。

156. 151 購入検討中さん

間取はシンプルなものの方が、面積に対する効率がよかったりするのでは?地下室のトランクルームもあって十分だと思っています。

157. 152 匿名さん

窓のない部屋にもエアコンが設置できるように配慮されてるのがイイネ

このマンションはプラウドの中でも高級路線なのでしょうか?

158. 153 匿名さん

確かに間取りがひどいね。

>151さん
    その通りです。効率だけ求めてしまって
    ひどい間取りになってしまったと言うことです。

159. 154 匿名さん

まあ、もう間取くらいしか悪口いえないんですかね?悪口いうだけなら書き込むのやめて欲しいですね。立地や建物がいいなら十分じゃないですか?別に間取りだって、よくある間取なんで、悪くないと思いますけど。世の中の物件ほとんど批判することになりますが。

160. 155 匿名さん

お気を悪くされたなら申し訳ございません。
    悪口を書いているつもりは無く
    私もこの物件を検討した者ですので
    私の感じた良い点と悪い点を述べさせていただきました。
    場所は個人的に好きだし、駐車場も平面で良いと思いました。
    しかし部屋自体(間取り)がどうしても受け入れられませんでした。

仰るとおりで、
    世にある団地の間取りを批判しているように
    受け取られる書込みは不適切だったかもしれません。

161. 156 匿名さん

>>154
    立地がいい?? → まわり坂だらけで、駅まで10分以上かかるマンション
    建物がいい?? → 意味不明。

売れてる理由なんて、野村のプラウドでちょっと安くく見せているからでしょう。
    間取りがいろいろ言われているけど、結局間口を狭くして数を稼いだ結果、コストパフォーマンスよくみせているということ。
    見る人が見れば、155さんのようになにこれ?と思うし、販売側の人から見れば売れてるのに何を言っている?と噛みついてくる。

堂々巡りですね。安かろう悪かろうかな。

162. 157 契約済みさん

まあ、契約者の立場からすれば、色々なご意見あるようですが、こう不特定多数の人達が見る掲示板ですので、
    匿名といっても、ネガティブなご意見は、ご自身の中で留めておいて頂きたいものですね。
    建設的な意見が見れたらいいなと思いますし、まあ、そういう事を掲示板に期待しても、業者さんの書き込みも
    少なからずあると思いますから、気持ち半分で見ないといけないかもしれませんがね・・・。

私は、契約者の立場からすれば、野村さんはよくやって貰ってると思ってます。営業の方も一生懸命対応頂きましたし、
    少なくとも他社さんの営業の方よりずっと印象がよかったですし、対応もよかった。
    何より、色々ご意見ある方もいらっしゃると思いますが、きっちり売って貰っている事は、契約者としては
    安心できると言いますか、私が見たマンションの中には、ほとんど売れてないマンションも多くて、
    契約したら心配だろうなと思う物件もありました。

立地や建物も、感じ方は人それぞれですが、私は良い条件だと思います。近くに住んでますから、
    あの周辺の良さも理解してますし、契約しているのでひいき目でみてるのかもしれませんが、
    早く住んでみたいなと思ってます。ぜひ、建設的なご意見を!

163. 158 匿名さん

では、建設的な意見を

営業さん乙❗

164. 159 匿名

駅近とは言い難いですが、それ以外の住環境は良好な場所かと思いますよ。
    低層地域で戸数を上に稼げない分、間取り的にはどうしても間口が狭く、良いところを探すのが難しいですが仕方ないですね。
    それでも機械式駐車場をなくしたり、窓なし部屋にエアコン設置できたりと他のマンションと差別化出来てると思います。

165. 160 匿名さん

まさに営業さんのセールストークですね。
    それから、ネガティブなことを言うなという発言がありましたが、それ自体こうした掲示板の存在意義を否定しているものだと思います。
    そういう人は、耳触りのいいことばかり言う営業さんのいうことを聞いて判断すればよいと思いますがね。

駅近でなくて住環境が良いところなんてどこでもありますよ。

まあ、中古で売却する時の価格に納得できれば価値のある物件だったという一つの目安になると思います。

166. 161 匿名さん

横並びの戸数を一つでも減らしてもうすこし間口・平米を広げてくれればもっと良かったのでしょうが。土地価格と利益と購入層を考えると野村不動産なりのギリギリの判断だったのでしょうかね?

167. 162 匿名さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/257245/

ここみて勉強してください。ここの中部屋買った人たち。

168. 164 匿名さん

名古屋は、田の字が多いです。非田の字の住戸の選択肢が圧倒的に少ないんですよ。東京の感覚で投稿して、我々の気分を害さないで!

169. 165 匿名さん

>>164
    別に不愉快にさせるつもりはないでしょう。
    営業が良かったからなど、物件以外のことで決める方が多いことは残念です。
    営業との付き合いは購入したら一切なくなるのが当然で、アフターケアすら皆無ですよ。
    それでも営業で何千万円もする買い物を決めるんですか?

また、田の字間取りを肯定するような書き込みばかりありましたが、もっと賢い消費者になってほしいのです。
    そうすれば名古屋にももっと良い物件が供給されるようになると思います。
    ここは田の字のみならず、羊羹のように間口が狭く細長いからより問題だと思います。

こうした情報交換の掲示板は、フェアな情報であればネガティブな情報も受け入れるべきではないでしょうか。
    嫌ならのぞきに来なけれ時いいだけの話だと思います。
    逆に聞きたいのですが、そういう方は何を期待してここにきているのでしょう?
    「素晴らしいマンションを買いましたね。」と言ってもらいたいのでしょうか。

170. 166 匿名さん

162は明らかに不愉快にさせてるだろうに。既に買った人に対して言ってる時点で、嫌味以外に考えられる?ここは、検討してる人に対して投稿するんでしょ?

171. 167 匿名

166さんに同感です。162は、フェアな発言ですか?

172. 168 匿名さん

ここ購入した方って、川名山ガーデンができることって知らされました?

173. 170 匿名さん

川名山ガーデンってとても広くて、ディスポーザーもついているみたいですね。

174. 171 匿名さん

でも、前の道路の交通量は半端でなくマンション東角は交差点なので車の騒音を我慢しなければ。

175. 172 匿名さん

川名山ガーデンは交差点に面してるところはないですよ。
    接道してる部分も少ないのでここより静かだと思いますよ。

176. 173 匿名さん

交差点じゃなかった、信号機でした。

177. 174 匿名さん

171及び173です。交差点があるのはプラウド昭和上山町でした。失礼しました。

178. 175 匿名さん

楽園町、上山町、川名山がごちゃごちゃになっているみたいですね。

179. 176 申込予定さん

名古屋は野村祭ですね。
    プラウドも乱立感があるのに
    名古屋では売れちゃいますね。

180. 177 匿名さん

77㎡で4200万超とはさすがに高い
    大牧などの郊外だと100㎡超が手に入る

181. 178 匿名

大牧とは富山県南砺市の大牧?

182. 179 匿名さん

守山の大牧ヒルズのことでは?

183. 180 匿名さん

場所はよくて
    駐車場もいいけど
    間取りがひどいね。

184. 181 デベにお勤めさん

スレッドのタイトルが相変わらずなところもね。

185. 182 匿名

> No.180

でも完売まで40戸中あと2戸。

186. 183 匿名さん

でも、最後は値引きして売り切るから将来の資産価値は下がるよね。
    永住確実な人には関係ない話だけど。

187. 184 匿名さん

久しぶりにHP見たらあと一戸! モデルルームは上山町のものに変更になっていると思うけど、どうやって売りさばいているのかな?

188. 185 匿名さん

このスレは楽園町のスレでいいの?

189. 186 匿名さん

> 久しぶりにHP見たらあと一戸

頑張りましたね。

190. 187 匿名さん

ノムさんのくせに大苦戦ですね。
    敗因は何でしょうか?

191. 188 匿名さん

プラウド川名山ガーデンという競合物件を自分とこで作っちゃったから。

192. 189 匿名さん

苦戦と言っても、まだ竣工前。
    でも、野村物件の中では苦戦だな。

193. 190 匿名さん

まだ、完売してないのにモデルルーム閉じちゃったからね。逆にどうやって売ったのか

194. 191 匿名さん

モデルルームまだあるよ。

195. 192 190です

そうなんですか?外から見ると完全に上山町のモデルルームになってましたけどね。

196. 193 匿名さん

あと1戸、何階なんでしょう?

197. 194 匿名さん

不動産は値下げしたら買い手がつくのは常識。
    野村はそうやって売っているから強いだけ。
    でも売れ残っているのはここは微妙なんだな。

198. 195 匿名さん

残りは1階の部屋と思います。特にこの部屋は狭いわけでもなく、なぜ余ったのか不思議なくらい。まあ、まだ竣工まで数ヶ月ありますが。

199. 196 匿名さん

HPで見ると2階が空いているみたいですね

200. 197 匿名さん

・・・で?

201. 198 匿名さん

南山小学校の受験に受かって買おうとする人が出てくるかも。

202. 199 匿名さん

南山小はブランドじゃなくなった
    名進研のほうがいいな

203. 200 匿名さん

現地カバーシート取れましたね
    なかなかステキですね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]名古屋市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
サンクレーア徳川園ザ・マークス/ザ・グラン
プレディア瑞穂岳見町

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リジェ南山
シエリア代官町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジオ八事春山
スポンサードリンク
グランクレアいいねタウン瑞穂

[PR] 周辺の物件

リジェ南山

愛知県名古屋市昭和区南山町6番31

1億4,800万円~2億7,800万円

2LDK、3LDK

105.70m²~146.50m²

総戸数 35戸

グランドメゾン本山四谷通

愛知県名古屋市千種区四谷通3丁目

6232万100円・9101万900円(オプション費用等101万900円・142万100円含む)

2LDK・3LDK

64.68m2・83.75m2

総戸数 24戸

ジオ八事春山

愛知県名古屋市瑞穂区春山町15-5

5680万円~7480万円

3LDK・4LDK

88.51m2~100.03m2

総戸数 19戸

ザ・ライオンズ覚王山

愛知県名古屋市千種区堀割町1丁目

1億1,300万円~1億7,800万円

2LDK、3LDK

81.17m²~105.18m²

総戸数 64戸

サンクレイドル池下

愛知県名古屋市千種区池下一丁目

2,990万円~5,980万円

1LDK・3LDK

41.59m²~75.52m²

総戸数 41戸

プレディア瑞穂岳見町

愛知県名古屋市瑞穂区岳見町4丁目

4790万円・5588万円

3LDK

70.8m2・77.4m2

総戸数 43戸

ローレルコート瑞穂汐路

愛知県名古屋市瑞穂区大殿町2丁目

5390万円~7190万円

3LDK

67.03m2~80.05m2

総戸数 39戸

プレサンス ロジェ 瑞穂運動場東駅前

愛知県名古屋市瑞穂区田辺通6-46

3990万円・4390万円

2LDK

51.55m2

総戸数 36戸

ルネ瑞穂公園

愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-18-1

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

64.13m2~91.89m2

総戸数 91戸

マストスクエア千種神田町

愛知県名古屋市千種区神田町1703番1

未定

2LDK・3LDK

63.64m²~77.44m²

総戸数 50戸

ローレルコート星ヶ丘レジデンス

愛知県名古屋市名東区にじが丘3丁目

5590万円~9590万円

2LDK~4LDK

66.31m2~99m2

総戸数 29戸

グランクレアいいねタウン瑞穂

愛知県名古屋市瑞穂区宝田町4-2ほか

3260万円~5240万円

2LDK・3LDK

64.71m2~82.02m2

総戸数 135戸

シエリア代官町

愛知県名古屋市東区代官町3705番2

8840万円・9890万円

3LDK

88.71m2・96.53m2

総戸数 28戸

葵クロスタワー

愛知県名古屋市東区葵1-101

3330万円~1億1900万円

1LDK~3LDK

39.6m2~105.58m2

総戸数 146戸

サンクレーア徳川園ザ・マークス/ザ・グラン

愛知県名古屋市東区東大曽根町205番

未定

2LDK・3LDK

54.17m2~64.76m2

マストスクエア金山

愛知県名古屋市中区金山3-708-1

5220万円~8470万円(うちモデルルーム価格8050万円・8470万円、使用期間/2024年10月~契約まで)

1LDK・3LDK

64.45m2~88.9m2

総戸数 57戸

ザ・パークハウス 上前津フロント

愛知県名古屋市中区大須4-1302

2900万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.19m2~71.48m2

総戸数 90戸

ダイアパレス金山フォレストフロント

愛知県名古屋市中区平和1丁目

3290万円~6490万円

2LDK・3LDK

45.01m2~68.92m2

総戸数 72戸

ユニロイヤル上社

愛知県名古屋市名東区社口2-103番1ほか

3980万円~5080万円(うちモデルルーム価格3980万円)

3LDK

69.43m2~73.56m2

総戸数 25戸

ローレルコート久屋大通公園

愛知県名古屋市東区泉1丁目

4740万円~6880万円

2LDK

48.19m2~67.4m2

総戸数 37戸

[PR] 愛知県の物件

(仮称)ローレルコート赤池

愛知県日進市赤池3丁目

3800万円台~6300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.34m2~86.83m2

総戸数 135戸

パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス シーズンズ

愛知県名古屋市港区金川町101番8

3,000万円台予定~5,500万円台予定

3LDK

73.39m²~95.03m²

総戸数 427戸

三河豊田駅前マンションプロジェクト(仮称)

愛知県豊田市御幸本町1丁目

未定

1LDK~4LDK

49.59m2~94.95m2

総戸数 130戸

MMキャンバス南大高

愛知県名古屋市緑区森の里一丁目

3,698万円~5,998万円

3LDK~4LDK

72.00m²~94.00m²

総戸数 192戸

リニアゲートタワー名古屋

愛知県名古屋市中村区中島町2-42-1ほか

2348万円~7248万円

1K~3LDK

28.79m2~71.58m2

総戸数 220戸

GRAND TOWER AKAIKE(グランドタワー赤池)

愛知県日進市日進赤池箕ノ手土地区画整理事業地内4街区1ほか

4800万円~6770万円

2LDK~4LDK

66.8m2~87.85m2

総戸数 112戸

プラウドタワー名駅

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目

5100万円台~1億1700万円台(予定)

1LDK・3LDK

50.98m2・75.23m2

総戸数 95戸

ダイアパレス一宮本町

愛知県一宮市本町3丁目

3390万円~5290万円

2LDK・3LDK

48.92m2~85.5m2

総戸数 91戸

NAGOYA the TOWER

愛知県名古屋市中村区名駅南2-702-1

5598万円~2億7888万円