>プラウド久屋大通りはもう完売してます
そうなんですか、知りませんでした。すごく早かったんですね…。
とはいえこちらも中旬から始まると書いてある第2期(最終期)の話が出てこないようですし
もしかして既に完売してるのでしょうかね。
シティタワーの設備仕様は確かに豪華でした。買える方が羨ましいw
今週末から第二期申込開始ですよ。申込み決めた方とかいらっしゃいませんか?
>ただ・・ 何となくどのタイプも間取りが少し時代遅れというか
オーソドックスというか、無難というか。確かに凝っていませんが、それが逆に毎日の生活には良いのかもしれないと思い、購入検討してます。
今、時代遅れのオーソドックスな間取り(田の字型)、3LDKを2LDKにした
マンションに住んでいます。
バルコニー側と通路側の窓を開けるとすぅーと風が通り喚起もいいです。
私はLDKのすみっこにベッドを置いてますが、通常は通路側の部屋を寝室にするので
今の時期や9月下旬から寒くなるまでの時期は窓を開けると、とっても気持ちよく
眠れますが、残念ながら防犯上、窓を開けられないと思います。
通路側は海や船が行き来するのも見えますが、普段は網ガラス窓を閉めているので
めったに見ることはありません。
イメージする生活と実際住んでみるのとは随分ギャップ、こんなはずではということが
出て来ます。
プラウドタワー久屋大通りが完売したって?
>プラウドタワー久屋大通りが完売したって?
そのようですよ。
そのうち売出し中の泉も完売するでしょう。
泉1丁目は栄まで徒歩数分で行けるのに夜は静かで
とってもいい所だと思いますよ。
>そのうち売出し中の泉も完売するでしょう。
まだチラシを入れているので、全ての部屋に客がついたわけではないのかもしれません。
泉が完売と出たら
しばらくして
久屋大通りのほうから、キャンセル住戸発生と発表されるでしょう。
そして、またしばらくしたら
泉のほうもキャンセル住戸発生となるでしょう。
そして、そして、この書込みは、すぐに消されるでしょう。
>59
プラウド泉の販売が開始する直前にプラウドタワー久屋大通には2戸くらいの売れ残りかキャンセルがあったような・・・。事実、プラウドタワー久屋大通のホームページには完売とは書いていない。
プラウド泉の販売に影響が出る可能性があるので一旦販売を中止する戦略なのかな。
真偽のほどはわからないけど、竣工までには売り切ってしまうでしょうね。野村の営業力は素晴らしいので。
先日見学に行った友人の話ですが、抽選だの・予約の部屋は何個もできるだので、あまりだったらしい。女性の営業マンの話し方・説明が高飛車だったらしい。
>61
私のときは、かなり丁寧な対応をしてくれましたよ。男性営業マンでしたが。
みっちり教育されている営業マンでも、買う気のなさそうな相手(or買うことのできなさそうな相手)だと、やはり本音が出てしまうのかもしれまんせんね。
要望書の提出や、申込書の提出は、1戸に対してしかできませんよ。
買う気のない人をその気にさせるのは営業マンの力でしょうが
買えない人に時間は取りたくないでしょうね、正直なところ、、、
プラウドの営業に限らずですが、キャッシュで買える人は神様のように扱われ
あとは年収、職業でローンが通りそうな人には力入れるのかもわかりませんね。
確かにプラウドタワー、「完売」とは書いてないですね。物件のサイトは表示されなくなっているけど。ここの抽選が終わったころ、プラウドタワーにキャンセル出ました、ってなりそうですね。
アンケート書いて営業マンもお客様をしっかり見極めているんでしょうね
現金では買えないけれどこのまま賃貸で家賃を払うより購入したほうがいいかなと悩んでいる人にも優しくしてほしいです。日々コツコツ正社員としてまじめに働ければ家が買える時代でなくなってきているのも残念ですね。
プラウドタワー久屋大通の方が駅に近い点ではポイントが高いけど、高層階じゃないと日当たりが悪いことがマイナス。
日当たりの点ではプラウド泉の方にアドバンテージがあるかな。内装は似たり寄ったりかな。
やはり日当たりって大事なんですか。
今、南西向きの部屋だけど、午後からの日差しがきつくて日暮れまで
カーテン閉めてます。
久屋大通りは隣りのドコモタワーの植樹で癒される感じがしたのだけど
どうですか。
プラウドタワー久屋大通は、午前中のけっこうな時間がドコモの日陰。午後は低層階が南西のビルの日陰。
日陰を気にしない人なら、良い物件だと思う。
なるほど・・ ありがとうございます。
商業地だからかもわかりませんが、都心のマンションは手を伸ばせば
隣りのマンションの人と手がつなげそうなくらい密接して建てるのですね。
お隣さんとの仕切りが湿式壁の場合と乾式壁の場合とがあるとどこかのサイトで見た。ここはどちらなんでしょう?乾式はいわゆる石膏ボードみたいので、湿式はコンクリの壁ってことで大丈夫でしょうか?
ここの戸境壁はコンクリートに直クロス貼りです。隣の音はまず大丈夫です。上下は、やや不安な物件です(最近のプラウド標準ですが財閥系の物件と比べると・・・)。
昨日まで最終期の申込受付していましたが、結局やめました。ホームページはまだ閉鎖されてなかったから、キャンセルが出るって事なんですかね?もしくは申込がなかった部屋がある?
4戸の売れ残りorキャンセルがあるね。
仙台は新築マンションの4分の1が免震マンションらしいけど、名古屋で免震マンションが少ないのは地震への意識が低いからかな?
東日本大震災を、関東の友人の新築免震マンションで経験したけど、免震の効果は絶大だった。船に乗っている感じでゆっくりゆれただけだった。
近所の新築マンション(耐震)は、タンスやテレビが倒れたらしいけど、知人の部屋は物一つ落ちずに何も変化はなかった。
これからは免震の時代だと思った。
ただ、ここの物件は免震以外の点は普通過ぎ。エントランスにまともな応接セットすらない。その割りに高い。
でもちょっと迷う・・・。
プラウドタワー久屋大通の販売が再開されました。
以下、プラウドタワー久屋大通の住民スレより。
-------------------------------------------------
プラウド泉の販売への影響を懸念して中止していたキャンセル住戸の販売が再開されました。
物件の公式ホームページも再開されました。
モデルルームも残してあったようです。
さすがにモデルルームまで残していたとは予想していなかった。
ちなみに、販売住戸は、5,889万円(Aタイプの12階)と、6,459万円(Dタイプの21階)と、あともう1つ(AタイプorDタイプ)のようです。
竣工前なのでたいした値引きは期待できませんが、定価販売ではないでしょう。
>プラウドタワー久屋大通の販売が再開されました。
>モデルルームも残してあったようです
過去の投稿が事実になってるのがこわいですね・・・。モデルルームが残してあった、というのはびっくりしました。前に一度プラウド泉のMR見に行ったことがありますが、1Fに対応スペースがあって、2FにMRがありました。どこに隠してたんだろう?
泉も久屋大通も、想定より苦戦している状況なのでしょうか。高層階だから、駅近だからと言って、これくらいの広さのお部屋に5、6千万出せる人は、多くないのではないかと思います。現に、近くに建設、販売中の住友のマンション、完売していませんからね。ここよりも高いと思いますけど。
プラウドタワー久屋大通は順調に全戸に申し込みが入ったけど、ローンが通らない等でキャンセルが発生した。一定数、そういう住戸が出るのはしょうがないし、想定ずみでしょう。
プラウド泉の最終期は、抽選のあった部屋があった一方で、申し込みのなかった部屋もあった。
両物件とも、他の物件に比べれば、売れ行きは良好と言えるでしょう。
ただ、プラウド泉の契約者の中には、プラウドタワー久屋大通のほうがよかったのに何でキャンセル住戸があると言ってくれなかったのだと怒っている人もいるのでは?
プラウドタワー久屋大通の販売可能住戸があることを隠していても法律的には何ら問題無いけど、プラウド泉の契約者にしてみれば道義的にはどうなのよと思うだろうね。
それが野村の汚いやりかた。
まあ雰囲気に流されず、検討している人は気をつけないとね。
プラウド久屋は完売していないのに完売と発表した。
プラウド泉の販売を始めるのに久屋が完売している方がやりやすいですからね。
つまりプラウド久屋は完売していると煽られたんですよ、プラウド泉の客は。
(プラウド泉を第1期の頃に見に行きましたが
プラウド久屋は完売と営業マンに言われました。)
これって
やり方が汚い。
両方の客を裏切ってますよね。
こういうことするのってやっぱり購入者側の考えを無視していて
ただ売ればいいっていうのが本質の会社なんでしょうか。
プラウドが嫌いじゃなかっただけに
なんかがっかりした。
がっかり
野村さんはどこの物件も売れてますよね。
売りにくい物件も、たいてい竣工前に。
そういう売り方をしている、いや買わせ方をしているからだと思います。
いつの間にか売れるプラウド=高級路線という戦略が功を奏しているのだと思います。
まあ納得して買われたならよいと思いますよ。
住所書くときプラウドって書くの
少し嬉しい
私は、逆に書きたくない。
名古屋では東京のようにマンション名を省略して住民票を登録できないのかな?
都会で免震、決して高くはないのでしょう。
場所はとにかく便利ですから。
外廊下でタワーだって(笑)
ディスポーザーもないし設備仕様もいまいち。
田の字だし、普通のファミリーマンションと変わらないじゃん。
タワーなんてどこにも書いてない(笑)。
都会好みの人には良いマンションかもね。
泉いいところですね。
免震構造って野村だけですか?
こんなに乱発してたらブランドの価値も落ちることくらいわからないかねえ。
住所にプラウドって書くのが恥ずかしくなるんじゃないか。
買えない負け惜しみとかいうお決まりの営業書き込みはやめてね。
マンションデベロッパーは、建て続けないとご飯が食べられないビジネスモデル。
ブランド価値なんかより、毎期の売上が立つことのほうが重要度は高い。コレ常識。
>88
免震マンションを作っているのは野村だけではない。
免震構造にするとマンションの価格が跳ね上がるので、ある程度以上のブランドマンションを作っているデベロッパーでないとリスクが大き過ぎて免震マンションは作れない。
裏を返せば、安さを売りにしたマンションを作っているデベロッパーには作れない。
ちなみに、技術的に作れる作れないは、施工会社で決まる。
免震の良さは、地震がきてはじめてわかる。
新しく建つ公共性の高い重要施設(病院、役所等)は、
かなりの割合で免震構造を採用している。
別にこのマンションでなくてもよいと思うが、
免震マンションは高価でもおすすめ。
1邸売れて、残り2邸になりましたね。
さらに1邸売れて、残り1邸になりましたね。
免しん構造の割りに安いですもんね。
プラウドだなぁってところ、
どこにあったりする?
完売しましたね。