- 掲示板
一戸建てを注文建築しました。すでに引越しまであと数日という段階です。
建つまでにはいろいろと大変でしたが、まあそれなりに希望したとおりに建ったなという感じです。
ただ・・ただ一つどうしても気に入らないのが屋根!
屋根がまるでプレハブのようなものが付けられてしまいました。
担当者からはカラーサンプルのみ見せられて選んだので、まさか出来上がりがあんなプレハブのような屋根になってしまうとは思いもしませんでした。。。(そのときイメージ写真が載っていましたが、実際は違う形状のものがついていました。)
一度気に入らない!と思うと気になって気になって。こんなプレハブのような家をローンまで組んで高い金額で買ったのかと思うと残念でなりません。
今からでも屋根だけやり直してほしいと思うくらいですが、この場合、注文者である私の確認ミスなのでしょうか??
建築業者には途中からかなり不満をもっていたため、いろんなものを注意深くチェックしていたつもりでしたが、屋根は見落としました。。。
まさかあんな安っぽいものが付けられてしまうとは思わず本当に残念です。
これは建築業者が説明を怠ったと考え業者の責任になるのか、詳しい説明を迫らなかった注文者の責任なのか、お伺いしたいです。そして業者の負担で直してもらうことはできるのかもあわせてお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-26 22:38:58