- 掲示板
高齢化社会の影響で増え続ける介護される人、そして介護する人。親の介護は想像している以上に、身体的、肉体的、経済的に大きな負担が生じます。介護する子世代のほとんどは50歳代以上になりますが、その時期というのはちょうど人生の折り返し地点とも重なっており、それが介護に微妙な影を落とすことがあります。
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-12-25 01:41:05
高齢化社会の影響で増え続ける介護される人、そして介護する人。親の介護は想像している以上に、身体的、肉体的、経済的に大きな負担が生じます。介護する子世代のほとんどは50歳代以上になりますが、その時期というのはちょうど人生の折り返し地点とも重なっており、それが介護に微妙な影を落とすことがあります。
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-12-25 01:41:05
はじめまして介護中です。
高齢者転倒防止を考え家族に伝えたのですが、それに対して、
一度転倒すれば、本人が以後気をつけるから、高齢者に転倒防止は必要ない、
余計な事は考えるな!と、兄から反論され凹みました。
今まで何度も転倒しているのですが、兄はベッドの周りにわざと危険物を置いたり、
親が転倒するのを面白いがっています。
危険物を片付けたりすると兄から殴られるので、助けたくてもどうしようもありません。
意見を言うだけで兄から何でも否定、気に入らないと殴らます。
病気の親が見ている前で兄から殴られました。
偏差値高い大卒で会社経営者の兄は、自分で俺は頭がいいんだ、他の奴らはみんな馬鹿だと言いプライドが高いです。