- 掲示板
高齢化社会の影響で増え続ける介護される人、そして介護する人。親の介護は想像している以上に、身体的、肉体的、経済的に大きな負担が生じます。介護する子世代のほとんどは50歳代以上になりますが、その時期というのはちょうど人生の折り返し地点とも重なっており、それが介護に微妙な影を落とすことがあります。
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-12-25 01:41:05
高齢化社会の影響で増え続ける介護される人、そして介護する人。親の介護は想像している以上に、身体的、肉体的、経済的に大きな負担が生じます。介護する子世代のほとんどは50歳代以上になりますが、その時期というのはちょうど人生の折り返し地点とも重なっており、それが介護に微妙な影を落とすことがあります。
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-12-25 01:41:05
↑
無理、無理、74=78だろう?
そんなの答えられるタマじゃねぇよ。
↑
てめえもな~
78
ちょっとレスしただけだよんアッシは関係ないんで・・スマソ
なんかここもめてるとこ参加したらおもろいなw
んま?
親が貧乏だけならまだしも自己中ならいらない。
自己中?
長く生きることは幸せだと思える社会をつくらないと、
今、若い私達が、頑張る目標がなくなってしまうと思います。
長生きしても夢も希望もないんじゃ、空しいです。。。。
そうですね。今、橋下さんが大阪を何とかしようと頑張ってくれている。
若い私たちも頑張って老後も楽しく生きられるようにして行かないといけないですね。
今まで選挙に行かなかった若者が橋下さんの考えで一歩踏み出したのだから
これから頑張っていかないとね。。
親が死んでも遺産もなく300万円の新車すら買えませんでした。
↑
親の遺産を当てにせず自分で働け!300万の新車?自分でローン組んで買えば?
こんなのがいると日本の老後が困難になるわけだ・・
長く生きる事が幸せと思える社会をつくるのは悪い事じゃない。
ただ、長く生きる人が幸せと思える社会を「支えている人」が幸せを感じられなければ、長く生きる人が幸せと思える社会は実現しないだろうと思うのですよ。
介護は、その一つの側面だと思います。
年金も家も300万の預貯金もない人が子供の世話になって長生きはキツイ。
職を持って税金払って年金納めてる人間だけが子供も作れる法律にしてもらいたい。
95親が死んで悲しみもあるがご褒美(遺産)もあっていいはず。遺産とはそうじゃないの?
「親の介護」スレなんだから。介護して亡くなって遺産300万もないんじゃ、葬儀代もなかったんじゃない?「車も買えない」はたとえであって、僅かな遺産もない親だったってことでしょう。
0円?