- 掲示板
高齢化社会の影響で増え続ける介護される人、そして介護する人。親の介護は想像している以上に、身体的、肉体的、経済的に大きな負担が生じます。介護する子世代のほとんどは50歳代以上になりますが、その時期というのはちょうど人生の折り返し地点とも重なっており、それが介護に微妙な影を落とすことがあります。
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-12-25 01:41:05
高齢化社会の影響で増え続ける介護される人、そして介護する人。親の介護は想像している以上に、身体的、肉体的、経済的に大きな負担が生じます。介護する子世代のほとんどは50歳代以上になりますが、その時期というのはちょうど人生の折り返し地点とも重なっており、それが介護に微妙な影を落とすことがあります。
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-12-25 01:41:05
言い方はどうでも、
そういう方向へ常識がシフトせざるを得ないだろうな。
有料老人ホームは高いし、特養は入所者が亡くなるまで空かないから400人待ち。だから子供が仕事を辞めて親を看る。職無し、年金無しになった子供は誰の助けもない。
大部屋でもいい、特養の増設をしてほしい。
乱暴だけど、延命医療は必要ないと思う。
自力で生命を維持出来なくなったら生物として終わるべき。
介護も金かかる。親が金なしの場合はいきづまる可能性はある。
アホはほっときましょう。介護が充実する日本になればいいですね。。
老人は増え、それを支える若人は減る。
だから子供手当を月10万円くらい支給しないと!
自分の親は責任を持って、看取りましょう。ボケてウンコをこね回す様になっても、子供の顔もわからなくなっても、徘徊しても暴れまくっても、介護師に押し付けず、まず家族で支えてあげて下さい。どれだけ介護がキツいか・・・
>66,67,68
「老人に優しく、充分なことをしてあげよう、また私らも老人になったしてもらいましょう。
そうしましょう、そうしましょう」
と言うのは簡単です。
そうはできない現実が迫ってきているのです。
少しぐらい増税しようが、福祉予算を増やそうが焼け石に水です。
そのあたり解っている人は本当に少ない。
まあ、本当に困るのはあなたたちでしょうから、
私は何と言われようが一向にかまいませんが・・。
介護の充実、って、言葉にするのは簡単だけど、どういう中身を考えているのでしょうね?
今の要介護の人たちの世代は、その上の世代はたくさん子供を産んだ世代であり、かつ、日本人の平均寿命がさほど長くなかった時代だと思うのですよ。これからの時代は平均寿命が長くなり、かつ子供を余り生まなかった世代が高齢化した時代の介護を語らないといけなくなっています。
ひと世代前の発想ではやっていけないだろうと思います。
↑意味不明
66=67=68=74
知識も知能も意見もないのに何故口だけ出すの?
知らんがな
安楽死も本人が選択することで法制化するような話では無いと思います。
でも現在の医療体制は一般人は安楽死ではないけど、とっとと死んでくれという
政策ですよ。なかなか死なないだけなんですよ。