合理的な理由は、何とでもつけられますから、都合の悪い方の工作で、
議論が無駄になるのではと心配です。
大丈夫そうであれば、会費を徴収している、規約違反している団体の特定からお願いします。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
任意団体なら管理組合も自治会もそうだろう。
>No1さん
水曜部午前中のヨガサークルはマンション外の人を入れています。
ヨガマットを持ってサブエントランスのドアが開くのを待ちかまえて入ってきます。
土曜日の卓球サークルもマンション外の人達を5人以上入れています。
あの場所に自転車を置いて入って行くのを何回も見ました。
空手は、ジムを全く別の空手団体に又貸ししていたのを去年目撃しました。
又貸しの証拠か~。
裁判所に呼ばれるのは又貸しした人達だから、真面目に稽古やっていた黒帯は呼ばれないよ。
黒帯頑張れー!
>水曜部午前中のヨガサークルはマンション外の人を入れています。
>ヨガマットを持ってサブエントランスのドアが開くのを待ちかまえて入ってきます。
>土曜日の卓球サークルもマンション外の人達を5人以上入れています。
>あの場所に自転車を置いて入って行くのを何回も見ました。
>空手は、ジムを全く別の空手団体に又貸ししていたのを去年目撃しました。
なるほど。やはり「又貸し」「外部者侵入」は日常茶飯なのですね。
こいつら(言葉がきつくなって恐縮ですが、やはり一住民としては憤りがおさまりませんので敢えて使います)
が、マンションの「モラル」を崩している輩なのですな。
もしくは「規約やルールの抜け穴を見つけて、限りなく黒に近い灰色」で平然をしている連中なのですな。
大人がこれだから、こいつらの子供も、推して知るべしでしょう。
何とかなりませんかね、この大人ども。
これが一住民の正直な気持ちです。乱筆お許し下さい。
掲示板に張られてあるサークルの募集を見ると、会費のほかに施設使用料、見学料は別料金だと書いてある。
お金が入るとなるとモラルもへったくれもなくなる連中がいて、それを黙認している自治会がいる。
ゲストルームの時間貸しの時にお風呂と布団を使われるという報告があったが、ラブホテル代わりにしてお金を稼いでいる連中がいるということも考えられる。
証拠をつかんで訴えてやりたい。
いや立候補して管理組合や自治会の役員になっても合議制が足かせになる。
やるなら全権委任されない限り実力が発揮できない。
役員どうしの足の引っ張り合いはごめんだ、独裁が出来なきゃ意味がない。