- 掲示板
このスレタイの方がいいでしょう。
[スレ作成日時]2011-12-24 13:32:34
このスレタイの方がいいでしょう。
[スレ作成日時]2011-12-24 13:32:34
駐車場で隣にあてちゃったけど何号室の人かわからないとか
そういう要件なら夜中でも快く対応してやるけど、居丈高に
文句言いに来るやつは要望書出せって門前払いする。
電話とか携帯は理事には知らせてあるが全戸に知らせる
必要などないし、そんなことをしてるやつがいたらリスク管理が
できないアホと思う。
いるんですよね、何か運営について質問なり疑問を述べたら「居丈高」と受け取る理事長が。
好き勝手なこと言ってる人がいっぱいいるが、実際理事長やったことあるの?
一番助かるのは、管理会社経由か要望書が良い。
連絡先教えるとかありえんし、プライバシーはないのかと。
要は、結果をチャント出せばいいだけで、どう理事長に伝えるかは問題じゃないでしょ?
管理組合契約の携帯が数台あって、理事に配布されるならまだわかるけど、それでも嫌だね。
まぁここで好き勝手なこと言ってる人たちは理事長やってみりゃええよ。
上の人がうるさいんです。いますぐ来て下さい。
水が漏れたんです、今すぐ来て下さい。
んなもんは、管理会社に言えと。
理事長だからって、なんでもかんでもやってくれると思ったら大間違いよ。
あれか。理事長になったら出かけるときには、副理事長とか住民に不在ですって案内せんといけんか?
もうちょっと考えようぜ。
>連絡先教えるとかありえんし、プライバシーはないのかと。
一組合員じゃない理事長職だぞ、勘違いするな。組織の長であることを自覚しろ。
おれは理事長だ。メアドも携帯も公開してる。理事長は組合員から逃げない。
理事会に対する意見箱はWEB化して画像添付とファイル添付が出来るから、メールや電話はほとんどないのが現状。
とくに画像添付は建物の気づかなかった損傷とかが報告されてありがたい。
No.22
居丈高と言われるには理由があるんでしょ。
普通に質問や疑問程度で居丈高とは言わない。
日本語わかってるのか?
22はチンピラみたいな茶髪の関西弁とかじゃないの。
質問しにいくにしても礼儀がないとね。相手に与える印象を考えろ。
25
>普通に質問や疑問程度で居丈高とは言わない。
それが普通ですよね。
しかし己を何様と勘違いしてるのか、一組合員風情が意見してくると居丈高と感じて「書面で出せ」とか勘違いするアホ理事長がいるのも事実。
26
こういう勝手な思い込みこそ礼儀知らずですよね。
24
それは素晴らしいですね。
ただ、理事長ってそこまでしなければいけないんだーって敷居が高くなりますね。
難易度上げなくても良いんじゃないですかね?
私はそこまで要求されたら嫌ですね。
住民との折衝が煩わしいとか嫌だというなら理事長職を辞職し、ついでに理事も辞任しろ!
代わりはいくらでもいる。
31
貴方のマンションで、貴方と同じような考えでやれる人がいくらでもいるんですね。
そういうマンションなら良いですね。うちのマンションにもそういう人が欲しいですね。
ちなみに逃げるじゃないですよ。
いつでもどこでも直接ってのが嫌なだけです。
1年か2年の任期なのに、個人情報を明かすとか無理ですね。
同じようにする人がいますかね?
32
会社じゃないんですよ?
一定の距離感は必要だと言ってるだけです。
いくらでもやりようがあるでしょう。
意見要望はまず最寄の理事に、とか意見箱にとか、メールでもセカンド、サードアドレスとか。
個人情報は守ればよいが、なんとでもやりようがあるし、現にやってきましたがね。
いや、歴代理事長は住民との直接コンタクトを避けるために管理会社に全てブロックさせてるよ。
だからよく「理事長を呼び出せ!」と住民と管理会社で喧嘩になる。
でも理事長は絶対に表に出ずに管理会社を矢面に立たせる。
このような状態が少なくともマンション竣工時から5年も続いている。
>意見要望はまず最寄の理事に、とか意見箱にとか、
理事じゃだめ理事長でないと。ところで最寄の理事の家を訪問するの?
意見箱は管理会社が回収する。現に理事会に届ける前に握りつぶされた。
メアドすら理事は開示しない。これじゃ理事長宅に夜討ち朝駆けしかない。
36
単に理事長がものを知らないだけです。喧嘩以前。
多分実社会でも契約だの組織交渉だのに無知な人なんでしょう。
36
理事長呼び出せってどんな問題があるんですか?
何でも理事長が判断できるわけないってわからんのですかね?
36
そんな理事長を5年間も信任している住民のほうも問題ではないでしょうか。
37
>理事じゃだめ理事長でないと。ところで最寄の理事の家を訪問するの?
理事じゃだめな理由がありますか?当然理事の家を訪問なり公開されてるなら電話で伝えます。
>意見箱は管理会社が回収する。現に理事会に届ける前に握りつぶされた。
管理会社に回収させる理事会の怠慢です。意見は理事会宛であり、当然理事会が管理します。
>メアドすら理事は開示しない。これじゃ理事長宅に夜討ち朝駆けしかない。
休日とか手紙をポストインとか方法があるでしょう。大袈裟な。