- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
管理費削減中
[更新日時] 2017-10-18 21:19:34
エレベーター以上の金食い虫の機械式駐車場のメンテナンスですが、
こうやって経費削減に成功したとかいう話をお聞かせください。
「立体駐車場メンテナンス一括見積窓口」というのを検索エンジンで
見つけて、使ってみましたが、1週間たっても何の音沙汰もありません。
この窓口の評判や使用経験もお聞かせいただけるとありがたいです。
他社によるメンテナンスが不可能だと思われるメーカーの方がいらっしゃれば、
そういう意見も書き込んでください。
[スレ作成日時]2011-12-24 09:18:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
機械式駐車場のメンテナンス費の削減方法について
-
241
匿名さん
>239 ダウト!
メーカー系の方が24時間遠隔監視装置とやらで人手の定期点検頻度は少ないから、
整備点検に回れる人員の用意が少ないと考えるのが合理的。
-
242
エレベータに詳しい人
14階の場合は1,200万前後っていうのは正解だと思います。
1500万だとエアコンが付くと思います。
-
243
匿名さん
-
244
エレベータに詳しい人
-
245
管理費削減中
>234
エレベータリニューアルにはさしあたり興味はないけど、
以下のwebが参考になります。
http://www.h4.dion.ne.jp/~hdnr96/kaizi/sub2b012.htm
あと、私がここで知りたいのは実取引の相場であって、メーカの言い値ではありません。
確かに、素人が聞けば、メーカー製エレベータは1200万円とかいう値段を言ってくるのでしょう。
デべがその値段を実際に払ってますか? 他社や独立系と相見積を取ったときにこの値段から
大幅に引くんじゃないですか?上記のリニューアルの例のように。
エアコンなんか定価の4割が相場ですよね。私はメーカーのいい値をまったく信用してません。
-
246
匿名さん
独立系が営業エリア外とするようなところは、実取引の相場なんかあってないようなもの
-
247
元フロント
243
経験上、そこは…
独立系の中でもそこだけはって記憶が…
-
248
元フロント
241
嘘でもないような…
独立系に比べ、メーカー系の方が管理物件多いですし。
ちなみに独立系とは言え、メーカーの下請けだったりしますし。
-
249
匿名さん
>245
あなたは何にも知らない人なんですね。
エアコンが定価の4割引きとか半額というのは、それは業務用なんですよ。
業務用といっても、通常店舗で販売されているのです。
どうしても値引きが必要な時にその業務用をメーカーは活用しているんです。
当然、シャープとか三菱、東芝の一流メーカー品ですよ。
メーカーのEVは1,200万が相場ですよ。
勿論、若干の値引きはあるでしょう。
大量に注文してくる建設会社に安く入るのは当然ですよ。
しかし、マンションの注文は数がしれてるでしょう。
おまけに、1回交換すればもう後の発注はありませんからね。
一体あなたは、EV1基をいくらで購入しようと思っているんですか?
まさか700万とか800万で買えるとでも思っているんではないでしょう。
-
250
匿名さん
-
-
251
元フロント
249
ゼネコンとかが安く買える理由の一つとして、後のメンテを約束するパターンがあります。
結局、安く売ってランニングコストや将来の修繕で元を取るやりかたです。
800万じゃ買えないですかね?
管理組合が変えないのであれば、大規模修繕工事に抱き合わせして、ゼネコンに発注して安く乗せ替えることもできますよね。
やりかたは色々あるはずです。
-
252
元フロント
250
マーキュリーは元九州EVって会社です。
ここは安いですよ。
-
253
管理費削減中
>249
なんかハンドルネームつけてくれませんか、私にとって意味のない
あなたの書き込みは読み飛ばしますから。それか、自分でスレでも立てて
メーカー擁護の書き込みを行ってください。
元フロントさん、そんなのメーカーの代理人につきあうことないです。
情報ソースは別にこの掲示板だけじゃありません。
私は1基700万でも払いすぎだと思ってます。デベはそんなに払ってません。
メーカー品と業務用って馬鹿じゃないですか、今やエアコンは
量販品店経由のメーカー品の方が安いのですよ。
しかも型番が違うだけで中身は一緒です。
どっちにしても定価の4割前後で入手できます。無知なのはどっちですか。
エレベーターメーカーは談合体質でとんでもない連中というのは、
今回の部品供給打ち切り騒ぎでも明らかですよね。公正取引委員会とかに
申し出て改善できないものなのでしょうか。
-
254
匿名さん
-
255
匿名
独立系メンテナンス会社で技術力があるところは、供給が絶たれた部品も
自分で作ってなんとかします。
制御基盤もワンチップマイコンでプログラムするだけ、ブラックボックス
化されても、ブラックボックスと同等のものを作ります。
モーター等も部品の供給が止まったあとでも、同等品を改造して合わせます。
大手メーカーのEVならば、発売と同時に解析を始めて技術内容を把握して
いるので対応できなくなることはありません。
そもそも、対応できないケースがあるならば独立系が生き残れるはずがない
じゃないですか。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
>253
大規模修繕工事に抱合せて安く乗せかえるということは、ただEVだけを安くみせる
だけであって何の意味もないのでは。
あなたは本当に思い込みの激しい人なんですね。
クーラーの業務用は店頭には現物は普通置いてないんですよ。
カタログで商談をすすめていくんです。
型番が違うだけで中身が一緒とは滑稽ですよ。
一般販売分と業務用は全く違うんです。それが分かっていない。
ギフトでもたとえば、カルピスや花王の洗剤は百貨店用と量販店用とは見た目には同じでも、
内容は違っているんです。
エアコンの業務用が量販店経由の方が安いんだったら、建築業者は量販店から買えばいいんじゃないかな。
あなたのとこは、EVが1基300万でも買えるからいいですね。
頑張ってください。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
管理費削減中は不信感で病気になってるんだよ。タワマンは出たほうがいいかも
-
260
元フロント
255
独立系って最近売り上げ伸びてますか?
単純に安かろう悪かろうで、生き残れてるだけじゃないです?
EVなんて、削減できてもたかが知れてますよ?
しかもよくわからない独立系にして、事故でも起きたらどうします?
せっかく時間費やしてがんばった理事がボロクソに叩かれますよ?
確かにタワー式は、高いので削減効果ありますけどねー。
独立系で生き残れるのは、メーカーの下請けをやってるところだけだと私は思います。
結局下請けである以上、元請に逆らえませんし、裏でバックマージン発生します。
台風の被害もなく、地震の心配もなく、天災の被害がかぎりなく少ない立地なら、適当な業者に点検させててもいいかもしれませんけどね。。。
うちのマンションにも、タワー式もあるしEVもありますけど、メーカーにやらせますね。
ただ、管理会社はつつきまわしますけどね(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)