ここは本当に駅チカですね。
つつじヶ丘は急行もとまるし、便利な位置にあるのでかなり気になります。
間取りがAタイプしかホームページにはないようですが、
他のタイプはこれから発表されるのでしょうか?
それともすべてAタイプなのでしょうか?
聞いたことのないブランドですが、デベの評判やレベルなどご存知の方いますか?
(1世帯の駐輪場の数が随分多いですね。立地やポーチを考えると)
世帯二台は普通でしょ。
元々はお風呂屋さんが有ったところでしょうか?
周辺は割と買い物には便利な所で、コンパクトに纏めた町です。
建物関係で一般的な話ですが
戸数が少ないのが微妙。管理費や修繕費が高くなるようだと困るかね。
売主:グローバル・エルシード
販売代理:グローバル住販
確かに聞いた事がありません。
参考までにエルシードのトピがありましたのでリンクさせていただきます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47473/
知名度の低さ、施工数の少なさからかあまりにも情報が少ない為、
検討するにも調べようがなく皆さんお困りのようですね。
デベの情報がないっていうのは致命的だよね。
ここで情報集めているレベルの検討者には。
掲示板なんか見なくても自分で判断できるほどマンションに詳しい人、或いは全く気にしない人、でないと。
ここ、駐輪場はどんな感じなのでしょう?
駅から近いからあまり駐輪場は重視されていないかな・・と思うんですけど。
うちは家族全員が自転車を持っているので、駐輪場が
広めにあったらいいなと思っているのですが。
普通のマンションなら世帯2台でも相当余裕です。
ここは駅近でポーチ付。
ガラガラ過ぎる駐輪場を見てストレスをためる心配をする方が現実的です。
どこをどう考えても無駄に多過ぎです。
駐輪場広めなんですねー。
でも、駅から近いから、あまり自転車使わないでも済みそうだけど。
ないよりあるに越したことはないですよね。
ってことは駐車場もそれなりにある?のでしょうか??
駅近ですが、ファミリー向けのようですね。
子乗せ自転車が置けるような広いスペースありは大歓迎だと思います。
駐輪場に空きが出てストレスがたまるのは何故なんですか?
管理費に大きく関わってくる駐車場ならまだ理解できますが。
駐輪場が広めということは、平置きできるんですかね。
うちも子どもがいて、3人乗り自転車を使っているもので・・
平置きで3人乗り自転車もストレスなく置ける感じだといいなーって思います。
ポーチつきですが、ポーチ内に置けるのは小型自転車のようです。
他に2段ラック式の駐輪場があり、収容台数は56台なので
1世帯で持てる自転車は2台+小型1台(子供用?)という感じなのでは?
子乗せ自転車はラックに収まらないかもしれないので、確認してみた方が
良いと思います。
11です。
12さんありがとうございます。
駐輪場、2段式なのですね。
3人乗り自転車が置けるのかどうか、
確認してみます。
分かったらまたここ書き込みます。
玄関入る前にやたらでかい花台があるのだか、特にいらない。どう管理したらいいか悩む。
ポーチもいらない。
あと、中の仕様が少し古くさい。大手にはかなわない感じ。
14さん
そうなんですか…仕様詳しく教えてもらえないでしょうか。
価格はどうでしたか?
価格気になりますね。
駅周辺はこじんまりとまとまっていて地図で確認した感じでは必要最低限のお店や施設、学校、病院などが揃っていて生活はしやすそうに思えます。
14さんのおっしゃる花台とは花瓶などを飾るスペースということですか?
誰がどう管理するのでしょうね。花を飾るとしても費用は管理費から出るのでしょうか?
古くさい仕様ってどのあたりでしょうか…私も具体的に教えていただけたら有り難いです。
売り言葉の1つに「住まいを美しく飾る花台付き」とあり、
間取り図にもポーチを入ってすぐの窓側に「Flower Couner」の記載が
ありますね。皆さん鉢植えなど飾られるのでしょうか。
ここはベランダと違い日が当たらないので、寒さに強い植物を置く必要が
ありそうです。
ウィルローズとはどういう意味合いがあるのか調べてみましたが、
Will(未来・人生)Rose(バラ)、つまり薔薇色の人生という意味があるようです。
仕様の方は近々直接確認したいですね。
ただ、何軒か他のウィルローズシリーズを調べてみたところ、営業さんの電話が深夜に
及ぶらしいのでどうしようか思案中です。
立地ですが…
あのあたりは騒音気になります?近くにお住まいの方とかいらっしゃいますか?
隣接してる建物が多いのですが、西向きバルコニーでもある程度日は入るのでしょうか。