- 掲示板
都内に通うものです。
元々市川に住んでまして、個人的には市川〜津田沼間で土地が安そうな東船橋
辺りでいい土地ないかな?と思ったんですが、東船橋ですら予算外。それ以外の
総武線沿線は言うに及ばず。結局常磐線の方(柏市)で買いました。
新京成線沿線や東武野田線沿線も色々見てみたのですがなんとなく微妙。
東葉高速や北総線は料金が高いので最初から検討外。
京成は総武線と被る上に快速が止まらないと不便なので・・・
総武線も千葉以東は都内勤務には遠いです。
常磐線沿線も総武線沿線に比べれば微妙なのですが、まあ仕方ないです。
あとバス便地域はなんだかんだで不便だと思いますので止めた方が良いと
思います。車通勤&買い物は自転車で十分な人にはいいかと思いますが。
東船橋駅周辺は区画整理されてから高いんですよ。ちょっと外れれば安くなるのですが。
鎌ヶ谷市はお勧めしません。
私も今土地を探しているのですが、鎌ヶ谷市だけは除外しています。
市にお金がないので町並みが汚い、特にゴミ捨て場。空き地はゴミだらけ。
教育がしっかりしていない、これは知り合いの鎌ヶ谷市の教師からの情報。
本当にヤンキーが多いです。住んでいる人も場所によりますが、見るからに低所得な感じです。
都賀はまったく解りませんが、どちらかにするなら都賀が良いのではないでしょうか?
北総線を使って通勤するなら大町、松飛台などがお勧めです。
松戸市の方面は高いですが市川市は市街化調整区域などで50坪以上で安めの建売りがあります。
腐っても市川市ですし・・・買い物は辛いですが、車があればなんとかなります。
バスで本八幡にも出られます。
んな事、自分で決めろ〜。
教育って・・・公教育で鎌ヶ谷高校より上の学校は松戸にありません。
新鎌ヶ谷から時間3本の一般特急が2010年より運行されます。
民間資本が鎌ヶ谷へ流れているのには裏づけがあります。
>市にお金がないので町並みが汚い、特にゴミ捨て場。空き地はゴミだらけ。
>教育がしっかりしていない、これは知り合いの鎌ヶ谷市の教師からの情報。
>本当にヤンキーが多いです。住んでいる人も場所によりますが、見るからに低所得な感じです。
これ、松戸にも全部あてはまりますよね(笑)
松戸もいい高校ってほんの一部だし。
大町と松飛台の話をしてますが、松戸がいいというよりあそこは僻地過ぎるだけだと思いますが(市川はあそこは自然を保全する地区なんだから)
松戸は県内の他の自治体を見下すことができない自治体だと思う。
むしろ何かと失敗例であがるところ。
自慢と言えば「すぐやる課」ぐらい?
梨も自慢
柏のがいいんじゃない?
松戸はマンションの売れ残りも話題ですね。
買わない行かない関わらないが鉄則
>39
東京の人=地方出身者多し、確かに鎌ヶ谷は知名度低いけど東京の人発言は説得力イマイチ。
鎌ヶ谷VS都賀だと
「どちらにお住まいなんですか?」…千葉の鎌ヶ谷です…「ほぉ〜(知らない)」
「どちらにお住まいなんですか?」…千葉(市)です…「あぁ〜千葉なんですか」
「最寄り駅はどちらになるのですか?」…鎌ヶ谷です…「それって何線ですか?」
「最寄り駅はどちらになるのですか?」…都賀です…「それって何線ですか?」
結局大差なし。交通の便は鎌ヶ谷の方がいいと思うけど!
だって、東京西部の人なんて、松戸に住んでいるんですか、へー、通勤大変でしょうっていうんだよ(そいつは府中の先で大手町に松戸の倍かかる)
結局自分が通勤するところと、住環境以外のことなんて知っているようで知らないもんだ。