後つけディスポーザーって、可能なんですか?
ちなみにメーカーなんかはわかりますか?
後づけのディスポーザーって存在するの!?
専用の浄化槽が必要だから跡づけって無理かと思ってましたよ。
ディスポーザーは一度使うともうやめられません(笑)。
24時間ゴミ捨てOKだからいらないとか、そういう次元の問題じゃないんですよ。
ディスポーザーについては、根本的にこの規模では維持できません!
ここの価格と立地条件で購入の検討をしてます。
意味のない論争は止めましょう!
このマンションの良さをPR願います。
ここって決めてるなら検討板に来る必要なし。
ここの宣伝しろって・・・
すいません。
検討中なのですが・・・・・
決めてないから他の良さをお聞きしたいのですが・・・・・
上の方(148)は何を言いたいのでしょうか?
ここの良さは立地だけですね。価格は駅近くにしては安いかもしれないが、その分部屋は狭い!賃貸向けです。以上。
同じく立地はいいと思います。立地はマンション価値の重要条件ですからそれをクリアしている時点でそれなりの評価は皆さんからあるんじゃないでしょうか。かくいう私は初めてマンションを探し始めたときに何をメリットとして何がデメリットなのかすらわからない段階でした。。色んな方のお話を伺って、「なるほどここを見るのか」とポイントを覚えるようになった次第です。要は今までの情報を元に検討しているだけですので、本当は各世帯に合った別のメリットもあるのかもしれません。じっくり見ていきましょう。
>149
ここの「いいところ」だけを聞きたくてデメリットに関する議論を拒否するあなたが、他物件を選ぶ可能性があるというのかな?
そういう場合、「ここに(事実上)決めてる」というんだけどね、世間一般では。
それから、検討板では他物件との比較が当たり前だから、ここのデメリットを論ずるのは検討者にとってとても大事。
それを邪魔する権利はあなたにはないよ。
152さん
おっしゃる通りです。
この物件にないディスポーザーなんかで盛り上がってる場合では無いと思いますが。
先の139〜142のレスにある、物件東側の壁面の方が検討者にとってもココや周辺住民にとっても
大きな問題事だと思います。
入居者はデベや建設会社には通報してるのだろうか?
このマンションは住民板がないので情報入手しにくいのですが、
そもそも外壁の件が事実なのかを確認する必要がありそうです。
直接現地に行き確認できる方はいらっしゃいますか?
ただのネガ投稿であれば良いのですが…
嘘ではありません。別に信じなくてもいいですが
不具合がありそうなのはベランダのタイルという事ですよね。
住民からは苦情が出ていたりしないのでしょうか?
現地モデルルームに出向き確認、その場で営業に指摘するのが一番手っ取り早そうですね。
施工はファーストコーポレーション株式会社?評判はどうですか?
こういった匿名の自由掲示板の8割は嘘かデタラメの可能性が高いと考えたほうが無難ですよ。
そもそも、ここに書かれている内容を鵜呑みにして100%信じている人はまずいないと思いますが、嘘やデタラメ、誹謗中傷など適当なことを書いて喜んでいる輩が相当数存在することもまた、疑いようのない事実でしょうからね。
実際ここに問題を書き込んでも、何も解決しませんし、何か不都合があるのなら、当事者が解決に動くはずですから。
とまあ、当たり前のことを書いても、あんまり意味がないでしょうけど・・・
つうか、なんで居住者がはっきりことの真偽を書かないのかね?
でたらめなのならはっきり否定したほうがいいだろうに。
以前ここに書いてた「入居予定」や「入居済み」さんたちはどこいった?
なんかおかしなスレだな。
否定する価値も必要性もないからでしょうね。
冷静に考えてみれば、内覧可能なマンションでそんな不具合があるわけもありませんよね。
つい鵜呑みにしてしまいました。
一応、建設会社について調べてみましたがこれまでに手がけてきたマンションは竣工済は
以下の2棟だけのようですね。
プレシス千歳船橋新築工事
プレシス花小金井新築工事
やれやれ、、、居住者の一言で済むはずなのに、160とか161とか、どういうつもりでわざわざ書いてるのかね。
やっぱりここなんかおかしい。
一言じゃなくて、どうせなら写真ぐらいほしいですけどね。
ただ、別に波打ってても、無料で直してくれるだろうから問題ないんじゃ。
業者が逃げ(倒産し)ちゃっても、保証があるだろうし。
それに、出来上がってるマンションを買う人が、現場を一度も見に行かないってことは無いかと。
検討している人は見に行って各自解決したらいいんじゃないかと思うんですが。
周辺にはついでに見られる物件も結構有るし。