匿名さん
[更新日時] 2013-02-12 22:00:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅧ
-
973
購入検討中さん
LS30仕様はシーサンドじゃないの?うちはそうだった。外壁の汚れなんて立地による。幹線道路や交通量が多い道路沿いに建てた人は酷いもんだよ。去年建ったサイディングの家道路面だけ見れない。少なくともうちのシーサンドはピカピカです。シーサンドコートLSを舐めたらあきません。
-
974
ご近所さん
シーサンドコートね〜いいよね〜。
汚れたらまた吹き付ければいい。てか汚れないんだな〜これが。LSは特に汚れないし吹き付け材としては現状No.1じゃないかな
近所のスミリン邸に憧れているローコスト住民より
-
975
匿名
つまり、住友林業の家は奇跡の吹き付け材でメンテナンスフリーと詐称して、建築頭数を伸ばしているって意味でしょうか?
-
976
匿名
>972
ふにゃふにゃのラティスを貼って耐震になるのでしょうか??
冗談でしょうか??
-
977
とくめい
ここで4か所目。
つまり~でしょうか?って書き込みする人、よほどの暇人なんだね。
スミリンさんによほどの恨みのある人なんだろうか?
直接的に恨みは無いが、ただ煽っているのが見え見えだから読んでいて不快。
有意義な情報交換の場にふさわしくないと思いましたので、あえて書き込みさせてもらいました。
まぁ、ここで情報収集する方が間違いってことか?
-
978
匿名さん
>976
住林はハウスメーカーの中で、耐震等級3の割合が
重量鉄骨のへーベルと並んでトップなんだよ
ラティスといって溜飲さげてるつもりかも知れないけど、何にも知らないんだね
-
979
匿名さん
>>978
住友林業とヘーベルが大手では耐震等級3が多いのは認めるが、ヘーベルは重量鉄骨は3階の時に良く使用するけど、大手ハウスメーカーで普通の3階建てで耐震等級3とれるのは基本的にはトヨタホームのみだよ。
まあトヨタは耐震高くても内装外装は死ぬけどね
-
980
匿名さん
地震で家が倒壊するわけじゃないから耐震性はどこで建てても気にならない。
ただシーサンドコートだと大きな地震後のヘアクラックが怖い。
-
981
匿名さん
GSパネルつけてる人は大丈夫。大きい地震でもたいして揺れないから。経験済み。
-
982
匿名さん
>>980
タイルは剥がれ落ちるからもっと怖いよ、しかも下地サイディングがやられれば中途半端な修繕ができないので、500万円以上の大規模修繕になる。塗り壁は塗り直しなので数十万ですむ
-
-
983
匿名
住林の塗壁に全くよさを感じない
昔の学校みたいだぞ
-
984
匿名さん
-
985
匿名さん
>982
スミリンオーナーは金持ちだから修繕のコストはまったく気にならないと言ってたやつがいるけど矛盾してるなぁ。
やっぱり貧乏人が無理して買ってるのか?
-
986
匿名さん
タイルは公衆便所みたいだぞって言ってるのと変わらんだろそりゃ
-
987
匿名
ラティスも材質次第で意外と良いお値段する。きずれパネルの材質は?
-
988
匿名さん
-
989
匿名
-
990
匿名さん
>989
すみません、勉強不足で
ポキポキ折れやすい素材と聞きました・・・竹の方が強いですよね~
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
ついに壁量確保にラティスじゃなくて、竹小舞を使うようになったか?! 竹小舞は何倍計算なんだ?!
-
993
匿名さん
根拠のない出鱈目を書き込んで批判してもご自分が惨めなだけですよ
-
996
匿名さん
マジレスすると…
きづれパネルは、スギやヒノキの間伐材。間伐材は森の環境整備のために間引く木材のことだけど、
これを利用して作っているから、環境にも優しい製品になってる。
-
998
匿名さん
スミリンのスレはいぢると社員がスグに湧いてきて面白いな。>993
-
999
匿名さん
間伐材はどこも使わないからゴミの処分にちょうどよかったよね。
-
1000
匿名
素朴な質問なんですが、きつれパネル用の間伐材も乾燥材なんでしょうか?
-
-
1001
匿名
ヒノキはともかく杉のラティスなら竹の方が強いんじゃ?
どうなんでしょうか?社員さん?
-
1003
匿名さん
竹の方か強いけど手間がいるから無理でしょうね。
安い材料で手間をかけずに家を作りたいのがスミリンですから。
-
1004
匿名さん
住友林業さんの家の構造材はすべて間伐材で、いわゆる高級木材は使っていないと聞きましたが…
クロスパネルも間伐材、スーパーヒノキの柱も間伐材、土台も間伐材、梁も間伐材だと教わりました。住友林業が使っている集成材は、すべて間伐材の板を接着剤で貼り付けたものだと。無垢のヒノキを同じ値段で選ぶことができるけど、その無垢材も間伐材だって。
本当なのかなあ?
-
1005
匿名さん
無垢は何度もでてきますがJAS認定工場ではじかれた無垢材を仕入れてます。他は間伐材です。
-
1006
匿名
商売人ですねー
良いものは他所に売って自分とこはボロですか?
-
1007
匿名
間伐材=弱い、品質が悪い
といった誤った知識の上での議論は無意味ですよ。
太い材木を育てる上で間引く材であることは間違いありませんが、細い材しかとらない場合は
間伐材を使用することは何の問題もありません。
間伐材を積極的に利用することは、林業をしている県では当たり前の事です。
環境への配慮や日本の林業が抱えている問題への意識が乏しく、さらに誤った間伐材の知識を
お持ちの方がいて、残念です。
別に住友林業で家を建てたいわけではありませんが、書き込ませていただきました。
-
1008
匿名
間伐材の積極的使用は林業振興のためには有益だろうけど、家の主要な構造材には使っちゃいかんだろ
なんせ間伐材なんだから
-
1009
匿名
つまり、住友林業の家はコストを極限まで落として、しかも環境にまで配慮している家って事ですか?
その割には見積もりだけは高いみたいな話を聞きますが…
とてつもない利益が出ているという事でしょうか?
-
1011
匿名さん
間伐材は間伐材でしょう。
木材やでも間伐材は激安で売られてますよ。
屁理屈言って騙す営業は信用をなくしますよ。スミリンさん。
まぁ騙す体質の会社だから当たり前なのかな?
-
1013
匿名さん
-
-
1014
匿名
間伐材の意味が分かっていない(おそらく見た事もない)人達を相手にしても
時間の無駄です。
林業関係者としては悲しい限り。
山を見ずに育った都会人でしょうか。
おそらく、林業だけでなく農業に対しても無知かと推察されます。
知りもせず、知ろうともせずにデタラメを書き込み、
誤った知識を拡散するのはやめましょう。
-
1015
匿名さん
値段ほどの価値がないのは確かでしょう。
でも好きずきだからスミリンが気にいる人はそれでもいいんじゃない。
工務店で材料指定して建てる方が賢いけど、世の中は賢い人が少ないからHMが商売やっていけるんだもんね。
-
1016
匿名さん
No.1012さんのレスによれば、住友林業の家の構造材はすべて間伐材っていうことになるが。
間伐材ハウスがダメって決めつけてるわけではないが、消費者には契約前に当社の家は間伐材ハウスだっていうことを事前説明しとく義務があるだろうな。
-
1017
匿名さん
>1010はでたらめだが、、
間伐材で本当に構造作れるの?末口でどれくらいあればいいの?桁や間柱くらいは何とかなりそうな気がしないでも無いが、、
教えて >1014 の林業関係者さん。
-
1018
匿名
つまり、住友林業の家は間伐材を使っていると言われる事に引け目に感じているって事でしょうか?
間伐材とはあまり良くない材料ですか?
-
1020
匿名さん
スミリンの営業はほんとのこと言われるとキレるらしいね。
違法建築のこと聞いた人もキレられてたから・・・怖いよね。
-
1021
匿名
つまり、住友林業の人は怖いから信用しちゃいけないって事でしょうか?
だんだん怖くなって来ました
反社会的な組織でしょうか?
-
1022
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/313152/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)