匿名さん
[更新日時] 2013-02-12 22:00:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅧ
-
201
匿名
>>200さん
展示場に似せて建築したら、どの建築業者でもお高くなりますよ。
安くても4、5000万程度じゃ済みませんよ。
-
202
匿名さん
-
204
匿名さん
↑
本当ですか?
真冬の寒さで窓を閉めきってるはずなのに、隣家の携帯バイブの音で目がさめるなんて、どんだけ遮音性ないのー!?
断熱性が低くて、遮音性も低いなら、住友林業さんの良い所っていったいどこなの??教えて!
-
205
匿名さん
自由設計でしょ。他には木の香り、ブランド力、
断熱性は悪くないですよ。でも気密性がないということをよく聞きます。
住友林業の家に、遮音性がないのは、気密性をじゅうししていないからではないですか。
-
206
匿名
賃貸アパートはどういう設計しているか知らんが、普通今時の建物はそれなりの気密があるから外の音が聞こえずお隣の音が聞こえたんじゃないの?
自分は住林施主だが将来アパート建築するとしたら住林では建てない。鉄骨で建てるね。
-
207
賃貸住まいさん
>204
本当なんです!!外からの音も中の音も聞こえます、部屋は寒いですし。昨夜はうっかり腕を出して寝たら朝方冷たくなっていてビックリしました。すぐ布団の中であたためましたが。これって、相当ダメな建て方ですよね?築浅の物件だったのに。。
-
208
匿名
フォレストメゾンはツーバイだからめちゃ寒はありえんがな…
-
210
賃貸住まいさん
>209
うちに一泊して体感して頂きたいほどです。有名な会社だからと信じた私が愚かでした。
-
211
地元不動産業者さん
物件名教えなさい。
てかここは賃貸を語るところではない。引っ越しなさい。
賃貸物件に期待しすぎじゃない?いやなら鉄筋コンクリート造のマンションにすればいい。
積水・大和・ハイムあたりの物件もみな同じ。壁の中は木の板と石膏ボードとGW。
躯体が木造か鉄骨かの違いなだけ。だから部屋と部屋の間に階段がある。
-
212
物件比較中さん
実際に住んでいて生活してる人の意見は説得力があるな。遮音性に配慮して当然の賃貸住宅でこの有り様なら、一戸建て住宅だともっと生活音が響いてきそう。
遮音性重視のオレには住友林業の家は向かないってことか。。。
-
-
213
賃貸住まいさん
>211
物件名なんて教えるなんて出来るわけないじゃないですか。住友林業の賃貸です。賃貸でも建物はかわりないと思います。しかし、貴方様は不動産業の方のようなので勉強になります。ありがとうございます。
-
214
賃貸住まいさん
-
215
匿名さん
それは何か欠陥がありそうですね・・・
ところで設備のメーカーを統一したら安くなり易いものなんです?
バスとキッチンとトイレを同じメーカーにしたり太陽光発電と照明と空調等を同じメーカーにとか
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
賃貸と注文住宅で建物に変わりないと思っている話の流れに唖然。
-
218
賃貸住まいさん
とあるHPから引用させて頂きました。
RC造の家⇒「熱しやすく冷めにくい構造体」ですから、真夏や真冬を想定した断熱工事が適切に設計・施工されないと「冬寒く、夏暑い家」になってしまいます。
鉄筋コンクリート造と安心して引っ越ししましたが、まさにこれでした。皆さんも気をつけて下さい。私はさっさと引っ越しします。
-
219
賃貸住まいさん
>216
私は建築に関して無知ですが、うちは住友林業のRC造と書類にも書いてある正真正銘ですよ。
-
220
匿名さん
賃貸なら物件名出したって問題ないでしょう。出せばいいし、出さないなら
ここは賃貸でなく戸建ての家の板なので他でやった方が良いと思いますよ。
スレ違いの意味を認識しましょう。
-
221
匿名さん
要するに、住友林業はお金持ち相手の立派な木の家をアピールする一方で、
賃貸ではRC造だのなんでもありの経営方針であったと我々は学んだわけだ。
-
222
匿名さん
住友林業もタワーマンションだってやってるしな
注文戸建とはまた全然違うよね
-
223
匿名さん
-
224
匿名
住友林業の施工は下請け業者に丸投げという意味でしょうか?
-
225
匿名はん
住友林業は下請け業者に丸投げなの?
なんか怖くなってきた…
-
226
匿名さん
下請け業者は住友林業に気に入られるように丁寧な仕事をするから、丸投げでも安心
下手な仕事やクレームなどがでるようなことをすればすぐに切られます。
実際は丸投げではないです。
-
227
匿名さん
-
-
229
匿名さん
>下請け業者は住友林業に気に入られるように丁寧な仕事をするから、丸投げでも安心
へ?そうなの?
単価安いのに??
-
231
匿名さん
-
233
匿名さん
プレスカットといっても、現場での微調整でカットや削ったりはしていましたよ。
-
235
匿名さん
平成7年に建物本体を住友林業に、外構工事を住友緑化に依頼。
外構周りを掘り起こしたら、錆びついた飲料缶、エンビ水道管の破片が大量に出てきた・・・
クレーム電話入れたら、今日は定休日、対応できない、って言われ・・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
236
契約済みさん
235さん、それ本当ですか?それじゃ不良工事じゃないですか!
表まわりの工事がそんなのでは、肝心の家本体の工事のほうも不安になります。
235さんの家本体は大丈夫だったんですか?
よかったらもっと詳しく聞かせてください。
-
237
匿名さん
現場に入る人間のモラルが低いとそうなるわな
営業がまともな人で施工業者もマトモな人達ばかりでないと厳しいんだね
そんなの運が良くないとムリじゃんw
そーゆーバラつきがイヤで大手に頼むはずなんだけどなあ
-
239
匿名さん
別の大手だけど壁の中に廃材っての思い出したよ
工事する人次第ですかねえ。
毎日現場に出向いて目を光らせてる方のがいいのかなあ。
-
240
匿名さん
>>238
ゴミに関してはどこの業者さんでも隠せば(埋めれば)問題ないだろうって思う人がいるなら起こるかもしれない。
私が建築に関わってた頃もそーゆー人達はたしかにいた、住宅ではなくて公共の建物が多かったけどね。
-
241
匿名
年収1000万以上の人が坪100万以上出せば立派な住林だ建つそうですよ。(足長談)
さてそんな立派な物件のときはゴミはどうしてるのでしょう?
それともお客によってゴミ処理まで違うのでしょうか。
-
242
匿名さん
-
-
243
匿名
足長某の言っている「坪100万以上」は最低水準って事でしょうかね?
坪100万ですと私にはムリですので住林はナシですね。
やはり住林はお客を選ぶのですね。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
鉄板もきづれパネルのようにしたら
軽くなり5倍の強度になるんですか?
-
246
匿名さん
妻に説明しようと余った年賀はがきで
きづれパネルを同じように作ってみたんだけど
全然5倍どころか強度が高い感じしないんですけど
作り方が悪いんでしょうか
ちなみに使ってる紙の量と外枠寸法は同じです
-
249
匿名さん
あーあ、軒天に木使えば良かった。
これでだいぶ変わるってのをたまたま通りがかった家見て思ったわ。
-
250
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)