匿名さん
[更新日時] 2013-02-12 22:00:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判はどう?PartⅧ
-
858
匿名さん
スミリンは潰れないけど、家はつぶれるかもしれませんがいいですか?
-
859
匿名さん
不正は大した問題ではないと思っている施主には安心でお勧めということでFA
-
860
匿名さん
今回の不正=家が潰れる
って言ってる人がチラホラ・・・
短絡的で無知だと思うよ。
-
861
匿名さん
不正のせいではなく安物の建材をつかってぼったくってるからじゃないでしょうか?
-
862
足長坊主
方々、お久しブリーフじゃ。
さすが天下の住友、赤穂浪士の討ち入りと同じ年に創業しただけの事はあるのぅ。方々の議論が白熱しておるワイナイナ。
じゃが、方々、よ〜く考えてみよ。「世の中、金(かね)」じゃ。 なにも、住宅業界に限らず、どの業界でも「政・官・業の癒着」は当たり前じゃ。
方々も、それゆえ今夜も家族団らんで夕食を頂いたんじゃろ?明日の朝食だって同様じゃ。
そして、住友様に限らず、「どの住宅会社でも全ての法律を守っておるところなど皆無じゃ」。「法律を全部守っておったら、会社が潰れてしまうワイナイナ」。
「省令準耐火」や「石膏ボード」云々言われておられる方々がおられたが、「長期優良住宅」なんかも全て適当じゃ。なにしろ、書類審査だけで、現場検査などないからの。適当にできるのじゃ。「次世代省エネ」だってそうじゃ。あんなもん「型式認定書」を取得する際に嘘の申請をすれば、現場も確認せずに、認定書が頂けるからのぅ。
「渡る世間は鬼ばかり」なのじゃ。
最後に宣伝をさせて頂くが、「住宅業界にその人あり」と称されるわしは約1年してようやく退院できた。ご承知の通り、病弱なわしゆえ、またいつ入院するかわからぬが、最近、「足長坊主の家っくり相談所」スレや「タマホーム」スレや「悠悠ホーム」スレにレスを入れておるゆえ、家づくりの参考にされたらよろし。
しかし、やはり、博多の明太子は良い肴じゃのぅ。松竹梅とよく合うのぅ。
-
863
匿名さん
-
864
匿名さん
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
-
867
匿名さん
法律守っている会社があるから、違法を指摘されたのは住林と東日本と三井とアキュラだけなんでしょ?
他のメーカーはどうなん?指摘されていないじゃん。
-
-
868
とくめい
違法違法って言うけど、手法が違ったというだけなんだよ。
国が定めた手法と同程度の性能がある手法を使っていた。ただそれだけの事。
だから、その手法も認められた今は問題ないんだって。
-
869
匿名さん
足長坊主氏はスミリンの元営業マンかつ元社員だと公言してる人だよ。
スミリンの内情とかよく知ってる人だし、質問すれば親切に教えてくれる、住宅の先生のような存在。
-
870
匿名さん
-
871
匿名
-
872
匿名
-
873
匿名
住友林業が古い建物でも阪神淡路大地震で倒壊した建物はない。安全な安心な木造住宅だよ。
-
874
匿名さん
寸足らずの短いビスをねじ込んで得意げになってる会社はここですか。
-
875
匿名さん
>867
積水ハウスもだよ。免許偽造の1級建築士が社員だったからね。
不正をしないと大きな会社にはなれない。でも大手だから安心とバカが建てる。
-
876
匿名さん
住友林業は、阪神淡路大震災でモデルハウスが全壊・半壊どころか、
【倒壊】したって話が、以前、話題になってましたが、ホントですか?
-
877
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)