ビギナーさん
[更新日時] 2017-02-23 15:55:31
まだ情報があまりないので、周辺環境など
ご存じの方、検討中の方、意見交換しましょ。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区須賀町10番8、若葉3丁目3番4・3番12(地番)
交通:中央線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 (赤坂口)
総武線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 (赤坂口)
東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 (1番出口)
東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 (1番出口)
東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩11分
総武線 「信濃町」駅 徒歩8分
間取:2LDK~3LDK
面積:90.02平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
[スレ作成日時]2011-12-21 08:08:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区須賀町10番8、若葉3丁目3番4・3番12他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩10分 (赤坂口) 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 (赤坂口) 東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 (1番出口) 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩10分 (1番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩11分 総武線 「信濃町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下2階建(実質地上5階 地下1階建 相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬 入居可能時期:2013年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス四ツ谷口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
ライオンズと隣のパークナードを見れば大体価格分かりますね。
四ツ谷と考えると安いと思いますよ。
-
45
匿名さん
不動産に出物なしなので、この一帯はその価格帯だということだと思います。
広い意味での四ツ谷エリアの中では相対的に安いので、多少の諸条件の悪さが気にならなければお得ですよ。
-
46
匿名
四ッ谷は住み心地はとても良いです。ただ、この界隈に長く住んでいる方ならわかると思いますが、アドレスは他の界隈よりも気になる(気にするかたが)多いです。
若葉は一丁目以外は厳しい。須賀町だったら最高だったと思います。
-
47
匿名さん
アークヒルズ 港区谷町なんて鮫が橋以上、品川に次ぐ日本一、ニの場所だぜ!
三番目~四番目だろ。
-
48
匿名さん
-
49
周辺住民さん
教えて欲しいのですが、昔貧しい人が住んでいたとか、マンション叩きで必ずでてくるパターン化された差別用語と思いますが今現在違うし江戸時代は江戸市中にいっぱいありましたよね。仕様、環境は重要と思いますが、東京の人は皆さんそのように差別的なのでしょうか。だってここ、現代の四谷ですよね?
-
50
匿名
差別的ではないと思いますが、町並みがゴミゴミしているので、周辺の良いエリアと言われる場所とは違うのは事実です。ここは特に須賀町や一丁目に近いので、町の雰囲気が違うのは周辺を歩くとわかると思います。
-
-
51
匿名さん
堀ノ内(千代田区)を歩けば現代でも品格を感じ取ることができますね。土地の価値って、そんなに簡単に変ったりしませんね。数百年単位で考えていく必要があると思います。
-
52
匿名さん
>>49
転勤族で関東だけでなくいろいろ住んだ経験から言わせていただくと、
東京はそういった差別意識はおそらく低い方だと思います。
全くないとは言いませんし、東京生まれなのかそうでないのかを冗談交じりに野次ることはよくあります。
仰るようにずいぶん昔の話で戦争や震災を経て人も入れ替わっていますから気にするほどのことではないと思います。
ただ、50さんも仰ってるようにそうは言っても谷地であり街並みもそれなりにごみごみ(言い方悪くてすみません)しているので、検討される方は現地確認されたほうが良いとは思います。
おそらく四ツ谷からイメージするものとは少し離れてるとは思います。
-
53
匿名さん
さすがにその土地のこと何も知らないで家を買う人はいないでしょう。それでも魅力を感じたら買ったらいいんじゃないでしょうか。それよりここ、南側の眺望は抜けるんでしょうか?窪地ってことは抜けてもゴミゴミっとした家ばかりなのかな。
-
54
匿名さん
抜けてもせいぜい御所の緑と思います。
それを越しての眺望は難しいのでは。
中央線に乗ると四ツ谷近辺で窪地が全景で見えますよ。
今となってはむしろ宗教関連のイメージの方が強いかもしれませんが、一帯としては。
-
55
匿名さん
情報自体の評価は個々ですればいいので、煽りとか入れずに単に事項を指摘すれば良いかと。
-
56
匿名さん
>52
だから価格が安いのですから・・・良いのでは。
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名
昔のほうが整地していないぶん住みやすい高台などに屋敷が集まるので、水はけが悪かったり環境の悪いところだったと思ってるだけで差別とは違うでしょう
宗教団体と地名を知っていた人は価格に反映されると思ってたが意外に高いという意見が出たり
知らずに安いと思ってた人は情報を得るいい機会になったと思います
-
60
匿名さん
↑
このマンション安いですよ。
それに過去の歴史なんて気にしないでしょ。。。現在が重要なんだから
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件