物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
いくら安いといっても、臭気を発生する工場の傍で、線路と道路に挟まれている環境は許容できないね。
-
42
匿名
小さい子どもがいる世帯には、厳しい環境だと思います。
価格、駅徒歩圏内、利便性は良いので子どもの環境か、大人の都合か何を優先にするかにもよると思いますが。
-
43
匿名さん
あの周辺にも子供がいる世帯って私を含め、たくさん住んでいるんですけど・・・
何が小さい子どもがいる世帯には、厳しい環境なんですかね?
あの近辺に住んでいる人達に失礼な気もしますが、、、
-
44
匿名さん
普通の人はマイホームを購入する時に一生住んでいくことを考えて購入するんじゃないですかね?
少なくとも私はそう思ってます。
今のご時世、買い替えで得する物件なんてほとんどなく、ほとんどが当初の購入価格から下がると思います。
売って損するくらいなら、賃貸のほうが家計には優しいかと。
-
45
匿名さん
子供がいる家族にベストな環境ってなんですかね?
自分にはどこも一長一短あるようなきがするんですが。
今の東京でベストな環境ってありますか?
-
46
購入検討中さん
東村山自体が子育て環境としては近隣市町村の知り合いに聞いても
いい方だとは感じます。(各地域子供用イベントを定期的にやっている印象で、
うちの子も良く参加して楽しんできてますよ)
MR言ってきましたが、年齢層はさまざまですね。
何を重んじるかによりますが、私的には相対的に見てプラスと判断しました。
駐車場はMRの土地を充填する計画を打ち出しているようですね。
-
47
匿名
みなさん買うときにはもちろん永住を考えたりするとは思います。しかし、以外に人生の流れる時間は早くて、新しいところにステップアップを考えるときが来るのは間違いないと思います。その時に必要なのはリセールバリュー。また、子どもがいるのなら、判断を誤るとその後後悔しても取り返しがつきません。二十年後にここを中古で買いたいか?を考えましょう。まあホントにモナコみたいになれば話は別ですが。衝動買いは気を付けましょう。
-
48
匿名さん
基本永住を考え検討中。
リセールのことを考えてみました。
新規購入者は新築に流れるとして、ある程度貯蓄を持ち、
「子供も巣立って夫婦2人で今の戸建てじゃ管理が大変~。
孫達も遊びに来れてちょうど良いお手頃物件無いかしら~?」という
50~60代くらいの世代でしょうか?病院・ダイエー徒歩5分程度。八坂とはいえ駅5分程度。
マンションにしては管理費等の維持費設定が安価で長期間据え置き設定。
需要はありそうw(←素人考えw)
-
49
匿名さん
-
50
匿名
-
-
51
匿名
もしリセールを考えるのであればみなさん協力してきれいに使いましょう。20年以内の売却をモットーに。大規模修繕のあとが売りやすいです。
-
52
匿名さん
掲示板ざっと読みましたが、オハナ購入者の意見が現実的な感じがしますね。
オハナ否定者はなんか説得力なしです。
オハナが特別悪く言われていますがオハナに限ったことでもないような内容で
ただただオハナを否定したいだけにも聞こえますね。
私は希望の部屋が売れていたのでオハナはやめちゃいましたけど。
-
53
匿名
先々マンション購入のため、勉強をかねてMR行った者です。玄関外の共用の水道は、子供の靴を洗ったり、犬の足が洗えると説明を受けましたが、オハナは、ペット可の物件なのですか?ペット可、不可は、だれが決める事なのですか?初心者なので初歩的な質問ですいません。
-
54
匿名
いまどきペット不可のマンションは売れないので、デベが最初に一応決めます。管理組合に引き渡し後は住民でまた決めれば良いこと。ただ、最初によくて後からダメとはならないでしょうね。
-
55
匿名
北は線路、南は工場、評判いまいちの病院。一時は閉鎖が噂されたショッピングセンター。子どもの遊び場所。目の前は道路。夜はスピード無制限。ここはやめました。
-
56
匿名さん
北は線路だけど広い駐車場を挟んでいて建物からは離れており、
南は工場ですけど体に害を及ぼすことはなく臭いも最近は気にならないと。
一時閉鎖が噂されただけで現在も運営されているショッピングセンター。
目の前は道路ですが交通量が非常に少ない道路ですね。
気になる人には気になるかもしれないですね。
何もかも納得できるマンションがあるといいなー。
価格、立地、機能全て満足できればいいですね。
-
57
匿名
ブリヂストンの方々は健康被害に合っているのでしょうか?
全く風評にしか聞こえません。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
>>57
健康被害にあってたら問題ですよね。
けど、なんにも聞いたことないですよ。
オハナ批判者の風評だと思いますね。
-
60
匿名さん
「ハイパーガラスコートトップ」ガスコンロは標準仕様だと思ってましたけど。
違うんですか??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件