物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名
オハナ立地は、どうですか?来年小学校に入学の子供がいますが、遊べる場所ありますか?
-
3
匿名
子育て世代のためのマンションみたいですが、あまりオススメ出来ないです。
ブリジストンの匂いがすごいですね。特に夏は、吐き気や、頭痛がします。(だから真夏すぎからモデルルーム?)子どもへの影響は、少なからずあると思います。
ブリジストンの搬入口が萩山駅の方にあります。時々、大きなトラックが府中街道に行きますが、本当に危ないです。下校の時間にあたって子どもがトラックに巻き添えにならないか心配です。さらにその時は、トラックが府中街道に曲がるのに、何回か切り返しをするので少し渋滞します。
小学校低学年の時とか放課後友達と遊ぶのに、ひとりで行かせてあげられる公園がないのが残念。
我が家は、南台小の学区に住んでいますが、毎日放課後友達と遊べる公園が近くにあり、伸び伸びしていて良いですね。せっかく多摩地区に住んでいるので、毎日体を動かして遊べる場所を提供してあげたいです。ダイエーのゲームセンターで遊んでる感じになって欲しくないですね。
萩山駅の近くに大きな精神病院があるらしく、萩山駅は、暗くて治安が悪い感じがします。実際、日中には、病院に通院の方が奇声をあげてたり…最近、精神病の人が起こす事件が多いように感じます。偏見と言われたら、すいません。
学区は
八坂小も評判は、普通みたいですね。
一中は、評判が良いです。
夜とか散歩したり、歩いて子どもの目線にたって周りの環境を確かめたら良いと思います。小学生のお子さんを想像したり、中学生のお子さんを想像したりしてみて下さい。
値段は、良いですね。
ただ環境が…そこが納得出来れば、良いのではないですか?
-
4
匿名さん
もうパート2ですか。OHANAは人気があるからか投稿ペースも速いですね。
3さん
ここは、子育ての観点ではいまひとつの立地なんですね。
公園は、ある程度大きくなれば東村山中央公園がよさそうですが、
四季の森公園や萩山保育園の裏手の公園は友達と遊ぶのに適していませんか?
ブリジストンの臭いは、全く感じないという人もいて判断に迷いますね。
-
5
匿名さん
地元住民です。
臭いは昔は気になりましたが今は気になりませんよ。
本当ですよ。なんなら現地で確認してもいいと思います。
-
6
匿名
臭いは夏場が強烈。
今の季節はそこまでキツイ日は無いです。
-
7
匿名
我が家もオハナ見学行きました。その時に匂いについて営業の方に伺ったらムキになったように、『ブリジストンに体に害はないことを確認しています』『匂いが出る頻度も半年に一回くらいです』と強く言われて、軽い気持ちで聞いたのに、そこまでムキにならなくても??と逆に気になります。個人差は、あると思いますが、不快感と頻度は、どれくらいですか?
-
8
匿名
夏場は毎日匂う。
家の中もゴムの匂い。
洗濯物もゴムの匂い。
だろうな。
-
9
匿名さん
ブリジストン工場のどちら側に物件があるかが臭気の鍵。
夏場に多いから、南風に乗る工場の北側は臭気を特に強く感じます。
この物件はどっち方向ですか?
-
10
匿名
実際昔から近辺にすんでいる人は 気付かないらしい。中央公園は三時過ぎると強烈な匂いが流れてきた。遊び場は小さい子の遊び場はありません。親がつれていくのが安全ですね。グリーンやルネのほうが遊び場には困らないかも。
-
-
11
匿名さん
前にも書き込みましたが、昔は臭ってましたが、最近はほとんど感じませんよ。
ただ近隣に住んで長いので確かに慣れてきたかもしれません。
そして健康に害が出るとも思いません。近くに病院が3つありますが、
病人にも影響出ていないので(出てるなら病院運営はできない)
健常人には心配ないんでしょうね。
体に害が出るほどのものであれば公害問題でたたかれているでしょうし。
臭いは長く住んでいるため何ともいえないですが、我慢するようなレベルではないと思います。
私はここの臭いよりも幹線道路近くのスモッグのほうが何倍も気になりますね。体にも害がありますし。
-
12
匿名
四季の森、萩山保育園の裏の公園ともに江戸街道を萩山駅の方面に向かいますよね?交通量の割りに片側歩道だったり歩道の幅がしっかりしていません。低学年は、無理かと思いますが。高学年なら可能かと。
そう考えると遊べるところ本当にないですね。
-
13
匿名
職場がBSの近くです。臭いがひどい日は、10人中8人が感じると言います。残り2人は、鼻炎だから気がつかないみたいです。
夏場は、朝から夜まで臭う日もあります。6月から9月は、毎日と思っていた方が良いですよ。臭わない日の方が少ないです。
今の季節は、ほとんどないので、今現地に行っても感じないと思います。
3さんが言っているトラックは、一度見かけたけど、そこまででは…でも小さなお子さんがいたら怖いですかね。
-
14
匿名
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
今日、オハナの存在を知りました。
東京でこの価格とはびっくりです。野村がこんな物件出すとは本当に驚きです。
購入検討していくために
いまから前掲示板をじっくる読んでみます。
-
17
匿名
-
18
匿名さん
いろいろ荒れて事実無根な書き込みもありますが、よく検討してください。
価値観は人それぞれなので。
-
19
匿名
-
20
匿名さん
オハナは今の日本経済状況から
今後、選ばれていくマンションになりそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件