物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>78
「現状便利かつ資産価値の高い物件はいくらでもある」と書かれていますが例えばどこでしょうか?
物件価格が上がればそのような物件はいくらでもありますが、オハナと同程度でありますか?
-
82
匿名
匂いのないところならほかにもあるよ。
よそから来た人は必ずわかるこの匂い。
でも気にならない人は買えばいい。
物件価格がたそう高くても資産価値のなるべく下がらないものを選ぶのが定石。多くの人がローン組んで現実を知ってから後悔する。
-
83
匿名さん
>>82
そりゃ都心の駅前等のマンションなら超高くても資産価値は逆に上がることもあるでしょう。
そんなのは誰だって分かっているのです。
問題は価格とのバランスです。
結局「現状便利かつ資産価値の高い物件」ってただ単に高額物件のことを言いたいのですか?
オハナと同程度の価格帯でそのような素晴らしい物件があるのであれば例を出してください。
-
84
匿名
このエリアは、頑張って高く買うことがベストとは思えない。
新築時に3LDKを四千万円出して買っても、中古市場の客は三千万円がアッパー予算になる。
それって、資産価値なのか?
-
85
匿名
-
86
契約済みさん
メリークリスマス。サンタは疲れましたw
多摩地区でリセール時に得する物件は皆無。
利回り面でも投資物件としてはNG。
突発的な何かが無い限り、基本次を考えては買わない。
個人的な考えですが、購入者は大体そうじゃないですか?
資産価値なんか住んでる人、住みたい人が相対的に判断すること。
私は数年近隣物件見てきましたが、オハナは良いと思ったので買いました。
-
87
匿名さん
オハナが資産価値が下がるという話が多く出ていますが、
明確な根拠ってあるんですか?
多摩地区であればほとんどが中古になった時点で
資産価値は下がると思うのでオハナに限ったことではないですね。
-
88
物件比較中さん
ここの人達は文章理解能力がないの?
今の時代、資産価値が上がる物件なんかそうそうあるわけないじゃない。あくまで、価値が「下がりにくい」物件を選んだほうが良いって話じゃん。
あたまわるい。
-
89
匿名さん
これから人口減少時代に入って、不動産を資産としてみる時代は
終わったと思う。だから、現状の住み易さで選びたいです。
-
90
匿名
-
-
91
匿名さん
売りたくなる時期が来るかもしれないし、来ないかもしれない。
それは誰にもわからない。
「下がりにくい」物件はそれなりに元値も高い。
「下がりにくいが購入価格が高い」と、
今の生活スタイルから見た「住みやすく、さらに購入価格が抑えられている」の両方を
それぞれの価値観で考えて購入しているのでは。
この近辺で「下がりにくい」を条件に考えると、
私の生活スタイルから考える「住みやすさ」から
かけ離れてしまうんですよね。
そもそもオハナが「大幅に下がる物件」の明確な根拠ってあるのか。
-
92
物件比較中さん
本当にオハナ擁護してる人はへりくつばっかりですね。
この近辺で2〜3千万円台のマンションなら、新築も中古も含めて他にいくらでもあるのに、どうしてオハナ以外の物件と言うと、いきなり高額すぎて手が届かないような物件を仮定するのか。。。。
オハナが資産価値的にNGと言われてるのは、線路や工場など、中古に出た時にわかりやすく嫌われる条件が整ってるからでしょ。
オハナ信者が自分の判断が間違ってなかったんだと思い込みたいのはわかるけど、見苦しすぎるってば。
-
93
匿名さん
>92
まったく同感ですね。私も常々そう感じていました。
本当にここはマンションも擁護派もレベルが・・・・・
-
94
匿名さん
そもそもOHANAのコンセプトが初めてマンションを購入する若い世帯向けなので、
買い替えはあると見てよいのでは?
来るべき時、ここは中古で売却する時、どれくらい下がるでしょう。
予想される値崩れ額はズバリどれくらいになると思われます?
-
95
匿名さん
>>92
>この近辺で2〜3千万円台のマンションなら、新築も中古も含めて他にいくらでもある
いくらでもあるなら5~6くらい具体的にマンション名を挙げてみてくださいよ
そこはさぞかし完璧なマンションなんでしょうね
なぜそちらに住まわれないのか不思議ですがw
-
96
匿名さん
予想される値崩れ額がいくらかというのは、経済状況や需給バランスに左右される要素がかなりあるので予測は困難だと思いますよ。
ただし他物件との相対比較では、線路や工場など中古に出た時に明らかに嫌われる条件があるので落ち幅が大きくなる可能性は高いと言えるでしょう。中古の場合は特に立地と築年数で価格が決まりますからね。
-
97
匿名
新築はどうしたって値が下がります。
それが嫌なら中古を買えばいい。
価格変動のグラフを見てもわかる通りです。(自明)
それでも新築を選ぶのは「気持ち」が大きいのですよ。きっと。
綺麗とか気持ちが良いとか、そんな理由ですけど・・・
オハナに限らず新築マンションは買って5年で20%は下がるといわれてます。
それ以降はほぼ価格は横ばいです。
そういうリスクも混みで新築を買うわけですから、あまり価格の下落云々は
買う場合にはあまり気にしない方が良いというのが私の意見です。
新築を買う場合にはね。
ちなみにこんな記事もあります。
http://shinta.tea-nifty.com/nikki/2004/11/10.html
-
98
匿名さん
資産価値についてですが、販売価格からの落ち幅という観点では周辺物件と同程度では?
ここはある意味、立地条件の悪さも考慮された安い販売価格になっていますので、落ち幅(率)は同じくらいになるのでは?
-
99
匿名さん
資産価値に関わらず、線路や工場に近いこのような環境には住みたくないな。
もっとも立地・環境に対する評価は、今までにどのような環境で暮らしてきたかに依存しますからね・・・
交通量が多い幹線道路沿いや線路の傍やもっと条件の悪い化学工場の近くに住んでいるのであれば、ここの環境でも良いという評価になるでしょう。
-
100
匿名
生産工場の海外移転により、広大な公園とショッピングセンターができる。だれもが羨む立地に。どぉ?このシナリオ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件