- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名
[更新日時] 2012-01-06 19:25:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART23】
-
1113
申込予定さん
地方の人はバス停が駅だと考えてもいいですかね?バスの方が便利だし・・・。
皆さん駅近、駅近って言ってるけど駅と駅が電車で10分位離れていて、駅が少ないので、駅近の土地も少ないと思うのですが・・・。
しかもその少ない土地にはパチンコ店がけっこうあったり、商業地で飲み屋やスナックがあったり、オフィス街だったりけして住みよい場所ではなく・・・。
-
1114
匿名
もしかして正直どっかの政令市にでも
就職しとけば良かったとか思ってる人も多いのでは?
-
1115
匿名
地方住まいには憧れるが、やりたい仕事が東京にしかないので仕方がない。
-
1116
匿名
地方の駅と都会の駅では意味が全く違うから。ポテンシャルが違いすぎる、
-
1117
匿名
土地が全国的には余りまくりなのに
東京一点に人口を集中させすぎてしまったね。
おそらく世界で一番不動産の価格が高いのでは?
-
1118
匿名
-
1119
匿名さん
>1114
はい。その一人です。
東京でしか就職できませんでした。コネのない人間が就職しやすいのはやはり東京ですから。
できれば地方都市で就職したかったですね。
今は世帯年収で1千越えてますので、東京でも生活はできていますが。
-
1120
マンション住民さん
>1111
駐車禁止がうるさくなって、デパート行くのに車使わなくなった。
飲酒運転の罰金が厳しくなって、レジャーやゴルフに来るか使わなくなった。
子供が大きくなって(泣かなくなり、自分の荷物を持つようになった)、帰省に車使わなくなった。
月に1、2回ゴルフの練習場に行くために車を持ち続ける気はしなかった。
-
1121
匿名
>>1102
それは、マンションのリセール価格とやらでは?
まあ、よく勘違いされているのが
一部の駅近マンションの売り値だけで駅近は値段が下がらないと思い込んでたり
(たとえば、ソープの街の工場跡地に建て低価格で分譲したマンションが、後からショッピングモールや大規模マンション開発があり高騰した喜劇みたいな例。後付けで状況が変わらないと値段は下がる)
下落率だけ見て実際の下がり幅は計算にいれてなかったり
(6000万の物件が10%下落したのと、3000万の物件が20%下落したのとは資産の目減りは同じ)
まあ言えることは、駅近だから資産価値が下がりにくいとかいうのに期待するのは間違い。
-
1123
匿名
>>1105
寂しそうなのでかまってあげるね
このスレで駅近!都心!と騒がれているマンションさん達の独壇場になりそうなスレタイですが、たしかに丁重だね
このスレで駅近、都心のスペックを晒したのはルーフバルコニーさんだけだし
実際は駅に近いだけの、千葉や埼玉、茨城なマンションさんがこのスレの近辺に住み着いているだけなのでは?
-
-
1124
匿名
>1122
土地が資産として残る、と考えて戸建てにする人は少数派ってことね。
前に豪語してたと思ったけど。
-
1125
匿名さん
>1091
私は地方ですが、最低限の生活は徒歩圏内(徒歩10分以内)でどうにかなります。
電車の駅までも徒歩7-8分位(実測)です。
でも、お店に充分な駐車スペースがあるところが多くて、車もあるので、
歩いて数分程度のところでも車で出かけることが多いです。
車だと、少し遠くの範囲まで苦もなく足を延ばせるので、選択肢も広がります。
車が無いと生活できないのではなく、
徒歩、車の選択肢があって、今は車を選んでいるということです。
車が選択できない状態になったら、徒歩を選べば良いだけではないでしょうか?
ただ、車も運転できない状態まで体が弱っているのに、
徒歩で数分歩くのは辛くは無いのでしょうか?
そこは甚だ疑問です。
また、2階建が大変という人も居ますが、寝たきりにでもならない限り、
親などを見ていると、2階までの階段の上り下り程度は
70歳くらいまでは、そこまで苦にならないのではないでしょうか?
特に、うちは階段の勾配は緩くして、幅は広くとっているので、実家よりも楽です。
どうしても辛くなれば、1階だけで生活すれば良いだけですよね。
その頃は、子供も独立している頃なので、
夫婦2人なら1階の70㎡程度の床面積でも細々と生活できると思います。
とは言え、30年以上も先のことを考えて、家作りはしてないですけど。
私は東京、地方と両方住んで、
地方(一部の人が想像するほど田舎では無いかもしれないですが)の方が
生活にゆとりがあって、多くの楽しみを満喫できると思っています。
-
1126
匿名さん
マンションVS戸建というスレ趣旨から外れるかもしれませんが、
私の実体験から地域の活性化には戸建とマンションがバランス良く共存することが望ましいと考えています。
私は横浜市内で約40年ほど前に開発された分譲地に土地を購入して家を建てましたが、
正直なところ町自体は高齢化の一途を辿っていました。
近所の公園には子供が少なく、とても活気があるとは言い難い状況でした。
しかしながら、ここ数年でファミリータイプのマンションが数棟建設されたおかげで町にも子供が増えてきました。
公園でも子供の笑う声に溢れ、商店街には子供の手を引く親が増えました。うちの子供達にも多くの友達が出来ました。
やはり町の活性化には子供は重要な要素だと感じます。
住まいとして云々の議論はあると思いますが、少なくとも私(私が住んでいる町)はマンションが建ったことで恩恵を受けています。否定し合うだけではなく、少し視点を変えて共存する素晴らしさ、認め合う気持ちを持ってみるのも良いかもしれません。
長文失礼しました。
-
1127
住まいに詳しい人
-
1128
住まいに詳しい人
-
1129
住まいに詳しい人
田園調布と自由が丘はホームの端と端だと850mくらいですね。
田園調布は大田区の端。
自由が丘は目黒区の端。
田園調布と自由が丘の間は世田谷区奥沢、世田谷区玉川田園調布。
自由が丘駅の半分は世田谷区。
-
1130
住まいに詳しい人
-
1131
購入経験者さん
そもそも、マンションと戸建と両方に住んだことがない人に、
両方のメリットデメリットを言う資格がないと思う。
自分が住んでいるほうがいい、ということにしておきたいのが
普通の人の心理でしょうし。
-
1132
匿名
結局議論のベースが都内限定に戻ってきてしまう
あたりを見ると、やっぱり都内は購入後にまで
迷ってる人が多いんだろうね。
人口の9割はその他に住んでるのに話題はいっつも
都内の話へ。
やっぱり都内で買わない方が良かったのでは?
-
1133
匿名さん
都内に通勤していて都内に住むのはごく一部だし
都内に通勤していない都内住人だって普通にいる。
都内もいろいろだし・・・自分は神奈川住民だけど通勤は車で5分。
このスレはあくまでも自分が検討している同じ居住地域で
戸建かマンションか、という比較をしているわけですよね?
明確にしないから話が逸れていく。
都内がどうとかって比較されてもまったく意味がないって人のほうが
多いでしょうね・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)