- 掲示板
1年後入居の新築マンションを購入しようと決めて申し込み書を出し、先日手付け金を入金して契約書を交わしました。
その前は連絡も事細かに頻繁で腰が低く誠実な態度の担当営業さんが、それ以後ぱったりと連絡がなくなり、聞きたいことがあってこちらから電話しても面倒くさそうで答えも適当、早く終わりたいのが見え見えです。
なんだかあまりにあからさまで嫌ですね。皆さんこんなものですか?
[スレ作成日時]2011-12-18 20:03:57
1年後入居の新築マンションを購入しようと決めて申し込み書を出し、先日手付け金を入金して契約書を交わしました。
その前は連絡も事細かに頻繁で腰が低く誠実な態度の担当営業さんが、それ以後ぱったりと連絡がなくなり、聞きたいことがあってこちらから電話しても面倒くさそうで答えも適当、早く終わりたいのが見え見えです。
なんだかあまりにあからさまで嫌ですね。皆さんこんなものですか?
[スレ作成日時]2011-12-18 20:03:57
引き渡しの数ヶ月前まで普通用事はないので、
そんなもんかもしれませんね。
うちの担当さんは、こちらが何か質問をする
と、聞いてないことまで調べて連絡
来てましたが、多分1つ答えると芋づる式に
来そうな質問が想像つくので、先回りして
答えてたような…。
担当者次第でしょうね。家を買ったのは三年前ですが、その後もたまに連絡が
来たり、挨拶されたり、年賀状頂いたり
してます。