- 掲示板
キレた人の対処仕方わかりますか?
[スレ作成日時]2011-12-16 09:34:22
キレた人の対処仕方わかりますか?
[スレ作成日時]2011-12-16 09:34:22
結婚相手がキレルから
キレる人の性格は治らない?
キレる女をおとなしくさせるのは、どうしたら良いですか?
君の腕しだいだよ♪
本当に腕しだいかな?
アッチの腕?
愛情次第だな
キレる女、どうしたら治る?愛情じゃ治らない。
ズッポシで黙る
だから〜君の腕しだいだよ♪
そうじゃなくて、キレる女に付ける薬とか良い何かないですかってことです。
ねよ、そんなの!!
瞬間にキレるんだから対処方法ナシ
年いっていろんな面で弱くなってくると少しは変わるよ
性分は治らないよー
性病は治らないよー
病的なキレ方をする。
自分がキレる性格なのがわかっているのにキレる。
鉄分足りてる?
キレる脳の構造ってあるの?
調べてみたら、人格障害と言う病気があるみたい。これは自分が精神に問題がある、病気であると気づかない場合が多いようです。本人は病気の自覚がないから、キレても正論で相手が悪いと思う事が多いようです。家族や周囲はキレるたびに困ると思います。
病気の場合、せめて本人に自覚があるといいのにね。
いずれ離婚。
職場に意味不明なとこでキレる人がいました。理解不能で私は退職しました。
本人は自覚症状が無いようです。厄介な人とは極力関わりたくないです。
キレてる人が自分が病気なのに、病気の認識がない場合、家族やまわりが苦労する。キレたら正論が通用しないので嵐が過ぎるのを待つしかない。いつキレるかわからない恐怖もあるけど仕方がない。
発達障害なり、境界性人格障害なり、
そういうのは、脳の検査では分からないのかね?
健康診断でちゃんとやって欲しい。
検査データ出されて、医者から言われれば、
本人は自覚するでしょう。
それなら、周りも相応の対応が出来る。
公務員に多い。
長期休職を繰り返し復帰後は職場でやりたい放題。問題なのは周りが黙認。
人格障害は色んなパターンがあり病気の域なのか判断するのが難しいのかもね。まずキレたり妄想被害を起こしてる本人が病気の自覚がない場合あるし、病院行かないよね。まわりが気を使うしかない。
キレる人は嫌です。
精神病だとまともにコミュニケーションもとれず、仕事も出来ないんだから休職して欲しい。
キレなくなる薬があれば良いね。キレると本当に家族が迷惑。脳に何かあるのか?
鬱病は脳に異常があるらしい。でも異常が無くても鬱だと言い張れば簡単に診断書が貰えるって本当?
自分を分析出来ればね。
パーソナリティー障害=人格障害らしい?
瞬間に判断出来ず自分の思いだけで頭にくるから
瞬間湯沸し器のようなもなだから治らない。
キレたら手ーつけられない、お願い治して
ほっておくか・・その場から去るかどちらかだな
あれこれいうと逆上するよーすぐ逃げろ!
キレて周りに八つ当たり。キレると更にキレる材料を探し始める。言い返すと今度は泣いて被害者になる。
困ったもんだなぁ
ただキレやすいのも困るが、逆ギレする輩も超厄介だ。
逆切れスイッチが入り人格が変わり制御不能になる?
人格障害は完治しますか?
ネット弁慶にありがちです。
キレる人は自分にはキレない?
ゴールデンウィークも当然キレて声を荒げてるんでしょうか?まわりを巻き込み不機嫌になる奴はわがままだ。
ほんとその通り。GWも一人でキレてるし、八つ当たりはするし、手に負えません。最悪な奴です。
パーソナリティー障害は自覚していない場合もあるはずです。
キレる人は結局子どもとも疎遠になり離婚して一人になるんじゃないか?それが望みなのかもしれませんがね。
掲示板で w、輩、おまえ、頭が悪い、日本語がおかしいなどの語句を使用する者に多いと思われ。
あっ、ここにもいる。
キレるから嫌で離婚?
ロボトミー手術はどう?
頭にきたら すぐシバク!
人格障害でキレる人は、周りの人に迷惑をかけている自覚も少ないから、キレる行為を繰り返す。キレるための理由も無意識に探してしまう。短気な方に多いと思います。自分が被害者だと思ったりして、自分は悪くないと思っているため話し合いもできません。
予兆なくキレる事もあります
とにかく自己中な人。
嫉妬や妬み深い人。
そんな人がキレると思います。
キレる人への対応はで、
1:キレてる人以上に怒鳴りキレる。
2:キレるのが終わるまで耐え忍ぶ。
3:キレてる人とまともな話し合いは出来ませんが根気強く話し合いをする。
この中に答えはありますか?
172
古い手術を覚えてるねー。最近はやらないらしいよ。
高校時代に、保健で宿題に出された選択項目の一つだった。
なぜキレるんだ?
牛乳、小魚食べましょう。
月曜日だから?
≫177
4:キレてる間、言ってることに肯定も否定もせず、ムキになってしょうがない人
だなあという態度で冷静に接する。
こっちに話を振ってきたら、首を傾げ、そうなの?ふ~ん。さあ、よく分からないけど。
と答える。
暴力振るいそうな危ない人なら、うんうんと聞いて、話が切れた所で、ちょっとトイレ、
とにこやかに笑って席を外し、迅速にタクシー拾って帰る。
そうじゃない人なら、キレてる間、軽蔑しきった眼で眺めてますます切れたら、
分かった、分かった、周りに迷惑だし、もうやめたら?と小馬鹿にしてから帰る。
5:後々の付き合いがある人なら、うんうん、そうか、分かった、ごめんね。
とその場は丸く収める。それから、ごめん、ちょっと体調が悪いから、帰るねと
こちらが不愉快に思ってることは伝わるよう、すぐ席を立つ。
次に会った時も何事もなかったようににこやかに接するが、二度と深い付き合いはしないで
キレる人として警戒して付き合う。
私のキレてる人とへの対応は、こんな感じでしょうか。
なぜ、顔色も変えず突然キレるのでしょうか?やっぱり病気ですか?
6:相手がキレてる最中にサイナラ〜と席を立つ。後々は付き合わない。
>186
危ない人なら、上手く去らないと怖いよ。追いかけて来て殴られるかもしれない。
上司とかなら、勝手に席を立って、後々付き合わないという訳にも行かない。
やっぱり4か5でしょう。
足が早くないとキレてる相手から逃げれませんよ。
痔にはボラギノ~~ル!
うちの上司もすぐキレる。端から見てると女のヒステリーみたいで馬鹿みたい。
すぐキレるワイフより良いと思うぜぇ~い。
キレたら猫パンチお見舞いするにゃり♪
↑それやってみて、回し蹴りくらったらどーすんだよ。
すぐキレるから本音の話し合いなんか出来ないし、普通の話し合いすら出来ません。触らぬ糞に祟りなし。
キレる女はぶった切ってやりたくなる!
境界性パーソナリティ障害ってのかね?
すぐにキレる人、怒りっぽい人って
高血圧になりやすい???
女がキレた怖い。
会社のトイレの壁を足蹴りして穴が空いたぜ。
すぐキレる人は命も切れるんだなあ
みつお
人格障害でキレる人は自分がまわりに気を使わせてる事も気付いてないから大丈夫じゃねぇ。
すぐキレる人は人の縁もキレてるんだなあ
みつお
だな 人間死ぬ時ひとりだが その前にキレる
うちの旦那キレやすくなった。
老化か脳が劣化してるんだろうな。
↑わかる〜!!
年々キレやすくなり人相までもが怖くなったうちの旦那(悲)
歳と共に 短気になっていくのは 恐怖だね
もともと短気だから安心
高血圧に気をつけろ
キレる奴は直らない。
パーソナリティー障害で自覚していない場合は治らないかも?
自覚してたら治す、とは限らないし。
それも個性だ。
キレる個性はいたねー。
どこからが個性で、どこからが精神障害かって
難しいですよね。
自覚してくれるならまだ良いよ。自覚のないパーソナリティー障害で自分が標準で、ましてや精神病んでないと思ってる人が困る。周囲の人が辛いのはお構い無しで逆ギレも得意。
↑同意
キレる人とはまともに話し合う気になれません。キレるからね。キレる事がその人にとってのバリアなのかもしてないね。それ以上の話しが出来なく、当たり障りのない会話で終わり。だから誰も親身になって話し合ってくれないうわべだけの会話。そのまま歳とって死んでいくんだね。ある意味幸せだね。
親身なんて、期待してなければ失望することもない。
当たり障りなく、軽い付き合いのほうが楽。
って人もいるからね。好き好きさ。
キレる女はやめておいた方がいいよ。好きなうちは外にキレてるけど日常の生活に満足出来なくなってきたら家族にキレはじめる。離婚して楽になるか、キレる女と骨を埋めるか。
キレるのが治らないイカレ女と離婚しか選択肢がないんじゃない
キレる女を利用する奴も悪魔。
すぐキレるヤツは中卒か母親が中卒が多い。まぁなしかしらやらかし刑務所へ