こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
うまく書けませんが、親がいようと、予約しての使用だろうと、カルチャージムの中でサッカーをするのは大反対です。
サッカーをしようとする人達に、ジムの予約を許すことも反対です。
加えて、センターゲートパークや中庭などの、マンションの敷地内でサッカーをすることにも反対です。
野球することも同じく反対です。
自治会の件
>細かい内訳も住民に公表するべき
義務はありませんし、それを強制出来る権利もないと思います
>全戸に自治会入会希望用紙を配って
自治会費収入が減る様な事をわざわざ自治会側がするわけないでしょう
>管理会社と一緒になって退会しづらくしている
憶測はやめてください。どの様な事実があったのか示してからにしてください
退会用紙を用意しろなど、何年前から言ってるのでしょうね。
正式な申し入れはありませんし、今後もないと見切っています。
不満を言い続けながら、今後も自治会費払っていくという選択をし、今後もそうするのはご自身です
任意の支払いを強制したのなら犯罪ですから、訴えられるはずですよね
夏祭りのポスター募集が今年も告知されていますね
書いた人には大人でも子供でも500円の図書カードがもらえます
みなさんご存知でしたか?
今年は昨年以上にポスターの画用紙の売れ行きが好調
今年も画用紙の追加をすることでしょう
そりゃそうですよね。だって絵をかくだけで500円の図書カードがもらえるのですから
自治会費のばら撒き。リボンシティは太っ腹ですよ。
自治会費の細かい内訳を公表なんて出来る訳ないですよ。
だってそんな事したら、どれだけ酒とツマミに消えているのかがバレバレになってしまいますもの。
自治会費を無駄遣いには一切使っていないなんて笑ってしまいます。
花火大会、花見、試飲会、夏祭り後の打ち上げ、総会後の懇親会・・・
どれだけ一部の住人だけの親睦にお金を使っているのやら。
そして自治会役員の任期を決めた方が良いと思います。
そうすれば自治会役員報酬制なんて、ふざけた案が出る訳もないのですから。
何年も自治会役員をやっていて大変?
だったら辞めればいいじゃないですか。
グループの代表だからそうはいかない?
他に代表をやる人がいないようなグループなら無くせばいいじゃないですか。
結局は何だかんだ理由をつけて勝手に役員にとどまっているだけですよね。
だったら、役員大変だからって報酬制にしようなんてふざけた案は出さないでいただきたいものです。
何度でも申し上げます。
マンション(共用施設を含む)は管理会社や一部の住民のものではありません。
ただのサークルの一つだと思っていた空手サークル
日本空手協会川口支部のリボン道場になっていたのですね
破格な場所代ですから、ご指導される方にとってもお得ですね
とはいえ、日本空手協会のホームページにリボン道場として住所まで記載されていますが問題はないのでしょうか
自治会批判派は退会はしない(出来ない?)でしょう
退会すれば、無駄遣いなどと批判したのがばれてしまいますからね。
だいぶ前から、ここに批判を書いて、誰か他の人が動いてくれるのを待ち、自分では何もしませんよね。
正当な意見なら堂々と申し入れできるはずです。
入会希望者を募る形にしたいのも、自分がそれに紛れて退会したいからでしょう。
それも自治会はお見通しです。
自治会も、匿名掲示板の情報で動いた。などという事をしたら笑いものですよ。
反対派のお金での飲み食いはおいしいです。なんていわれてもここに批判書く以上のことは出来ないでしょう。
>824
>自治会反対派のお金での飲み食いはおいしいです。なんていわれてもここに批判書く以上のことは出来ないでしょう。
>他の人が動いてくれるのを待ち、自分では何もしませんよね。
平気で人を侮辱する824に聞くけど
他の人って誰?
そんな救世主みたいな人がこのマンションにいるの?
心当たりでもあるの?
何を自治会はお見通しなのでしょうか?
そんな人は一人もいませんでしたけど。
自治会批判している方は複数いらっしゃると思いますが、私は、憶測で発言していません
実際に見ています。でも長々と自治会役員を続けている人がいる以上、変えることは不可能です。
「鶴の一声」じゃないけど、最終的にある方の一声で決まってしまうことばかりですから。
無駄遣いなどと批判したのがばれるから自治会を退会しない。なんてあり得ないでしょう。
その発想自体が幼稚で笑えます。
現在自治会を退会されているのは1世帯のようで、自治会役員の一部の方はいろいろとご不満のようですが、
今後は自治会退会者が増えることでしょう。
集まるお金が減れば必然的に無駄遣いもできなくなる。と言う事ですね。
今まで退会者が増えないのだから、この先も増えないと自治会は思っているし、多分その通りになるかもね。
もっと多く退会した所帯があると思ってたけど、違ったんだ。
でも、その退会した世帯には自治会役員の一部の不満分子も怖くて面と向かって何も言えないで、陰で不満を言っているようだね。
役員の人数が多いのにたった一人に何も言えないなんて、情けないね。
>824さん。あなたも不満がある一人のようだから、その退会した所帯の人が怖くなかったら自分の部屋番号と名前を書いて堂々と文句を文章にしてその所帯のポストに投函すればいいんじゃないの?
それができもしないで陰で不満を言っているようじゃ、>824も偉そうなことは言えないね。
俺も含めて、ここで自治会批判をしている人達は、おかしいと思うことを意見として主張しているだけであり、824さんから侮辱される筋合いではありません。
ここは日本であり、言論統制が当たり前の共産国家ではないのですからね。
>827さん
同感です。
十人十色・・・
自分の意見をハッキリと口に出して言える人
上手く言葉に出来ない人
世の中は色々な人がいます。
日頃の疑問、不満、憤りなどをハッキリと発言(行動)が出来ず、ここに書き込みをすることを上から目線で誹謗中傷するのは、思い上がりも甚だしいと思います。
2年位前と同じ落ちだね。
ここで自治会の不満を言う。
でも実際には何も行動に出れない。
意見を言うのって重要だよね。のなぐさめ。
結局自治会費払い続ける。
自治会大勝利。
ここでいろいろ言うのもいいんじゃない。
別にどうにかしようとしても変わらないってわかっていて
言っているだけだし。
意見は言ったけど通らなかったから
とりあえず書いているだけ。と言うことで。
自治会退会された方
素晴らしいご判断にあっぱれです
我が家の目標も自治会脱退かな
>829
>でも実際には何も行動に出れない。
>結局自治会費払い続ける。
>自治会大勝利。
この人憎まれるね。
>830
>我が家の目標も自治会脱退かな
幼稚な目標だね。
退会した人への当てつけらしい。
よくも恥ずかしげもなく情けない投稿ができるもんだ。
きっと、陰で退会した人への不満を言っている陰険な役員の一人だろうな。
目標にしているのなら、明日にでも退会すればいい。
嫌みではなく、自治会退会された方はとても強い意志の方だと思っています。
真似できる人がほとんどいないのは事実で、
その事実に安住して、退会したいのにできない人達をバカにしきっているのが自治会役員。
>自治会退会したならゴミ出すな。なんて陰で言われちゃうんだよね。
こんなこと言ってる人がいるの?
自分で当たっていると書いているから、あなたが陰険な役員の一人というわけだ。
マンションのゴミは管理費で管理人が管理しているから、他の町内会や自治会の会員のように当番制でゴミを会員が管理したり、当番制で会員がネットを洗ったりしているのとはわけが違うのに、同じように考えている人の天然さが笑えるよ。
退会した人に直接言ってみれば自分のアホ加減を思い知らされるだろうに。
・・・自分の地域の自治会と同じに考えた的外れの投稿内容から
>833はこのマンションの住人ではないらしい。
835さん、ゴミ置き場の清掃は清掃員が作業をしているのはわかっています。
その清掃員に清掃を依頼しているのが管理会社なので、正確にいえば、管理費で管理会社がゴミを管理して、管理人と清掃員を雇ってこのマンションに派遣してそれぞれの作業を管理費を使って行わせているということです。
自治会費で清掃員は雇っていません。
清掃員は管理費を使って管理会社が雇っているので、自治会を辞めたけれども管理費を払っている人にゴミを出すなとは言えないということです。
これから自治会を辞めようと思っている人達もこのことは誤解しないようにすることですね。
自治会止めて自治会費を払わなくなっても、管理費は必ず払わなければならないので、マンションのゴミ置き場にゴミを出せなくなることはありませんし、出すなと言われる筋合いもないということです。
このお金の流れは誤解しないで認識してください。
マンションの場合、ゴミの管理清掃は管理費で行っており、自治会費は関与していません。
自治会やめるならゴミを出すなというのって、自治会や町内会がよくやる脅しの常套手段じゃない。
このマンション以外の自治会や町内会でこのように言われてゴミ出しの邪魔されても、市役所に別のゴミステーションを設けるように申請すればそうしてくれるし、市民税を払っているので市はそうしなければいけないんだって。
>836さん
お気を悪くなさったのなら謝ります。
けっして揚げ足取りなどするつもりはありません。
又、おっしゃっていること、同感です。
管理費と自治会費の違いは私も認識しているつもりですが、836さんの記された内容でイマイチ釈然とされなかった方々は明瞭になったのではないでしようか。
↑おかしいと思っていたシーエルガードも考えさせられました。
うまく書けないけどやっぱりおかしいよ。
ウチも提出しない現状維持派。
自分の家のカギを預けるとか、パスワードを公開してしまう様な物ですね。
>シーエルガード
管理会社が管理費以外から少しでも住民から搾り取ろうとしているのは明白。
住民の皆様の安心や安全のために・・・何てお題目は只のキレイごとね。
>混乱時には、通常認められない行動がまかり通る。
>各専有住戸所有者はよく考えることです。
災害時不在にしていて、帰ってみたら、家あけられて、知らない他人が避難していて、
「お邪魔してまーす」
なんて感じなんでしょうね。
住民のためと言いながら、外部の人の便宜を図る拡大解釈をしてきた会社らしいからな~。
川口市のリボンシティ開発坦当者や初期の自治会、理事会の主なメンバーとその仲間達と、一体何を話し合ってきたのか知りたいな。
「自治会抜けて自治会費を払わないならゴミ出しだって出来ねーだろう」と言うのは、何年も自治会役員を続けておられるお一方のご意見です。
本心でそのように発言されたのか、つい言ってしまっただけなのかはわかりませんが。
自治会役員も任期を決めた方が良いと思います。
任期を決めたところで再任される方もいらっしゃるのでどうかと思いますが。
どうしても役員報酬制を実現させたい方がいて、その方がそれを実現させるために彼の力を借りたくて声をかけたとの事。
次回の総会でどんな議案が出るのでしょう。
大多数の方が議案にはろくに目も通さず委任状を提出されていますから、もし役員報酬の議案が出されでもしたらおそらく可決されてしまうのでしょうね。
さて、また予算120万円の夏祭りの季節がやってきましたね。
どこまで盛大にやれば気が済むのか、政治家と同じで自分の金じゃないから無駄遣いしまくりです。
それか、120万なんて大したことない。と言う金銭感覚なのかもしれませんね。
このマンションの住人を、退会規定がない団体にひとたび入れる事が出来れば、一生会費払ってくれるんですね。
後で、自分の意思に反する団体や、たとえ詐欺とわかっていても退会出来ない様な方、大丈夫ですか?
何でも信じちゃうんですね。
ゴミ捨てられないなんて、普通にスルーしておけばいいのに。
そんなことにいちいち反応しているから、完全に弱みに付け込まれていますよ。
そしていい思いをしているのは搾取した側になってますよね。
>848さん
その役員がゴミのことを発言した場所はどこですか?総会で役員席から出席者に向かって発言したのですか?
彼の力を借りたくて声をかけたとのこととは、何処からの情報ですか?
あなた自身がその話をしているのを横にいて聞いたのですか?
管理費や市民税などをちゃんと支払っているのであれる自治会に入っていなくても、堂々とゴミ出しは出来ます。
万が一、ダメだという輩がいたら「訴訟でも何でも受けてやる!」ぐらい言い返してやれ!
>848さんからの返事がないから、どうも848さん自身が自治会を退会した人に、ゴミを捨てるなと言いたかったことを他の人が言ったことにして投稿したらしいな。
または自分が退会したいのに退会できないことに苛立って退会した人に、ゴミを捨てるなと遠回しに書いて八つ当たりをしたらしいな。
みっともないから止めた方がいいよ。上から目線の自治会関係者にもっとバカにされちゃうから。
自治会退会は義務じゃないし・・・
ウチもなんだかんだ言ってるけど、くやしながらまだ自治会にいるのが現実。
自分の意思で退会さえ出来ない様な住人には、
以下の様な事実際に言ったり、行動に出たり絶対に出来ないでしょう。
>訴訟でも何でも受けてやる!
>言い返せばよい
>役員のことを起訴
結果は、
何も出来ないけど、匿名掲示板で威勢のいいことを、書き込むのが精一杯なのね。
ってさらに見切られる結果になるでしょう。
自治会の退会の話、そろそろ3年位になるよね。
今だに、何も行動に出れないのに。
宝くじが当たらないと決めつけないで。って言うのと同じでしょうね。
>848さん
早く答えてあげなよ。
自治会関係者が話をそらし始めたよ。
管理費って所帯で違ってたんだ。同じだとばかり思ってた。
共用部の税金のことなんか考えたこともなかった。
リボンシティ ゴミステーション
で検索すると詳しく出てくるよ。アドレス書くと削除されるようなので・・・・・
答えられないって事は、何を意味するかを察してあげてください。
>848さんの投稿内容は、自分の意見でもあったということと、その自治会役員と顔見知りで仲がいいということだろう。
その人と意見の違うこともついでに一緒に投稿したというところだろう。
人の意見として投稿して、実は自分の意見でもあるというやり方はよく見かける一つの手段。
だから答えられない。
「友達がこう言っていたんだけど、どう思う~」
と言いながら自分の意見を言う手法。
リボンシティ ゴミ
で検索してそのブログの記事を読んだけど、
共用部の固定資産税と都市計画税も各所帯がそれぞれ支払っていて、それぞれの財産だということは自覚した方がいいと思った。
このことは自治会を退会するしないには関係ない。自覚していれば、848が投稿したゴミ捨てに関する無知な意見は出なかったということだ。
自覚のない無知な役員がまだ役員やっていて、無知なまま役員報酬を欲しがっているということだ。
大変、重要かつ貴重なご意見なので敢えて此処に張り付けをいたします。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1571599/1583304/95453422
住民の事を考えているような口ぶりで、その実は己の利益のことしか考えていない管理会社の本音が感じられます。
来る大規模修繕も億単位のお金が動くのは必定。
管理会社の喰い物にならないように今から十分に注意が必要ですね。
子供たちが書いている夏祭りのポスター、今年は今まで以上に多いような気がします。
今年はエレベータの中にまで掲示。
これって、絵をかくと何か特典とかあるんですか?
ポスター書くと500円の図書カードが1枚もらえます
子供から大人まで年齢制限はなく1枚書けば500円
4人家族で4枚ポスターを書けば2000円分の図書カードが配られていました
太っ腹な夏祭りです
夏祭りの予算120万では不足なので来年は予算を上げるそうです
>874
大規模修繕に備えるのは修繕積立金と管理費の剰余金であって、自治会費は一切関わっていないし、使われていません。
自治会のサークル活動で壊されたり汚損されたりした共用施設や備品を管理費を使って直したり、交換したりしています。
おかしいと思いませんか?
自治会費と管理費、修繕積立金をごちゃ混ぜに考えてると、訳が分からなくなりますよ。
去年のパラソルと違ったけど、もう新しいのを買ったの?
去年のパラソルはどこかに売ったらしいけど、売ったお金は何処にいったの?
あやふやにしないでちゃんと報告してほしいです。
一階の共用廊下で周りをきょろきょろしながら前から歩いてきた、全くあいさつするそぶりもなかった65歳ぐらいの痩せた白髪交じりの男の人が、すれ違いざまにいきなり私の耳元に口を近づけてきて「こんにちわっ!」と大声で叫びました。
私はのけぞってしまい、今も少し耳鳴りがします。
その人は大声を出した途端に振り向きもせず足早になって、逃げるようにサブエントランスから出て行ってしまいました。
挨拶しましょうというポスターでこのような非常識な人が出てきたのかと思うとやり切れません。
共用廊下を歩いていると、その人がまた歩いてくるかもしれないと思って恐怖を覚えます。
急に耳元で大声を出して挨拶するのは止めましょうというポスターも、今のポスターの横に貼ってほしいです。
管理人に言っても仕方ないから、今度やられたらすぐに警察を呼べと主人から言われたのでそうするつもりです。
>877さん
何か今はマンション全体の雰囲気なども悪くなった感じですよね。
以前はそれほどでもなかったように思います。
会社の方針なのか今の管理人さんたちはお役所仕事のような応対しかしてくれませんので、今回のような件が起こった場合には警察を呼んだ方が安心だと思います。
やはり、管理会社を替える時期に来ているのかもしれませんね。
警察は動いてくれるかは疑問ですけどね。内心迷惑がられるかも。
どんな罪になるのか、確認しておいた方がいいでしょう。
それが原因で、どんな障害が起きたかの証明が必要でしょう。
挨拶は任意ですから、しましょうと言われるのは迷惑。ということでしょう。
「急に耳元で大声を出して挨拶するのは止めましょう」なんて貼ったら笑われますよ。
ポスターをはがすのがよいのでは?
>急に耳元で大声を出す
刑事事件の暴行罪になるので警察は動きます。
それで耳鳴り等が鳴りやまなかったという、医師の診断書があったら傷害罪に格上げされます。
暴行罪と傷害罪は分けて処理されます。
「急に耳元で大声を出すのは暴行罪という犯罪になりますから、止めるように」
というポスターを貼ったのなら、立派な注意書きになります。
そのポスターを笑う人間がいたら、その人の軽薄さが笑われますよ。
ポスターうんぬんより、耳元で急に大声を出して挨拶する非常識な人間がいるということが問題だと思いますが、なんで話をそらしてそのようなことをする人間を庇うような投稿するのか疑問ですね。
このような投稿を読むと、大声を出した人は>879さん自身か、知り合いだろうと思ってしまいます。
すれ違いざまに耳元に口を近づけてきて、急に大声を出してあいさつされるのは迷惑ですね。
暴行罪ですか・・・検索したらそうのとおりのようです。
挨拶しましょうとポスターで言われることには何の迷惑も感じませんが、わざわざポスターで言わなければならないほどマンションの雰囲気が悪くなっているんですね。
相手にとぼけられたら立件できないでしょう
証拠の動画など撮ってあるとか、目撃者がいないと。
で、罪になったとして
「犯罪者のいるマンション」になるんですよね
>882
屁理屈並べてないで、すれ違いざまに相手の耳に急に口を近づけて大声を出して挨拶するのは止めればいい。
犯罪所のいるマンションになる前に、証拠がなくて捕まえられなければ何でもするような人間のいる危険なマンションという噂が立つよ。
訂正:犯罪所→犯罪者
>883
まったく同感です。
以前はもう少しマトモだったように思います。
余談ですが今の管理人や警備員は、我々住民の声を聞こうともしませんし、直ぐに「管理委託契約に記載がない!」とか言って"逃げ"に入りますから頼りになりません。
>885
変な子供や大人がいると言うと、警備員さんはちゃんと注意してくれてますよ。
>管理委託契約に記載がない!
なんて言われたことありません。
>我々住民の声を聞こうともしません
というのは言い過ぎですよ。
私ここの住民ですから。
たぶん、実際に言った事などないここで言ってるだけの人でしょう。
自治会脱会出来ない部類の人達。
通報なんて出来るはずもないでしょう。
話をすぐに現行の管理会社と警備員の責任にかぶせて管理会社の変更を促す投稿が見受けられますが、どこかほかの管理会社の営業関係の人が書きこんでいるのだったら止めてください。
読んでいてとても不愉快です。
そうでなかったら、自分で調べてきた具体的な別の管理会社の名前を挙げて、今の管理会社との違いとその新しい管理会社に変更した場合のメリットを投稿するか、管理会社の変更ではなく改善点を指摘する様な投稿に直してください。
それから、>870で張り付けられているブログを読みましたが、例をあげながら「よく考えましょう」と書いてあるだけで管理会社の本音はこうだなどとは何一つ書いてありませんでした。
なにしろ総会で通った議案ですから、議案として出した理事会とそれを通したマンション住民の方が管理会社の責任より大きいのは明らかですからね。
ブログの著者がプロフィールに、アドレスを他の場所に載せないようにと書いてあるので、>870は自らこの投稿文の削除願いを出さないといけません。
管理委託契約にないことはする必要はない。
異議があるなら、文言を追加する決議を取ればいい。
総会ですでに指摘されている文言の追加をするように理事会は、管理会社に要請して了承まで取らないと変わらない。
ぜひ追加するように管理会社と交渉して追加することを承諾させてほしい。
総会で文言を追加する決議をとっただけでは何も変わらない。
契約先の管理会社の承諾が必要になる。
総会で決議をとるのは、追加した管理委託契約文を総会か臨時総会で提示してこれでいいかどうかを決議する。
追加するようにという決議を総会でとっても、管理会社がそれに応じなければ契約は決裂となるだけで現行の管理契約を翌年も継続するかどうかの選択を迫られることになる。
その時に代わりの管理会社の候補が無ければ、現在の管理会社のいいなりになるだけだろう。
管理会社有利ですね
「承諾しません」ですべて解決
別の管理会社をわざわざ調べて変更を公式に提案する人なんていないでしょう
変えるメリットを明確にしてからにしてください、とかの反対にあってあっさりと却下でしょう
結果今の状況が変わる事はない
ここで言ってる不満も実際に申し入れがあった事実もないでしょうし
>895さん
前回の総会の主席者が警備員の巡回時の契約文を変えるように具体的な個所を示し、管理会社に申し入れた事実があります。
管理会社の担当者は検討しますということだったので、それを受けて理事会がその後の交渉をしないといけないでしょう。
管理会社を変えなくても、交渉によって契約文を変更して契約内容を変えていく努力をすれば、少しずつでも変わっていくと思います。
その努力が今までは、共用施設をマンション外部の人間が使用しやすいようにする使用細則の改正に費やされていたのが今回の総会で明らかになりました。
投稿を読んでいると、今の状況を変えてもらっては困る人がいるようだね。
申し入れがあったこともなかったことにして話を進めようとしているし・・・・
管理会社から何か優遇されている代わりに、管理会社にも都合よく利益が行くようにいろいろと進めようとしているのかな?
これが癒着しているということかな?
マナーポスター募集とかで ディズニーランドのチケットや図書券と大盤振る舞い
お金が余っているのでしょう
これも子育て支援かね
今回のマナーポスターの賞品は管理費からの支出ですよ。
何かが狂っているね。
管理費が余った剰余金は修繕積立金に割り振ることになっているのに、なんでこんなことに使うのか?
やめてもらいたい
ポスターの商品なども喜んでもらっていますよ。
情けないのはどちらかと思いますね。
ここには、寂しい方がいる様にみえますけど。
質問あれば実施理由を答えるまでです。
管理会社とも癒着なんてないですよ。
癒着とは、金銭もらったりする事ですよね。
断固反対意見を言ってきた人は今はいません。
いずれにしても、住人の総意として行っているのですから問題ありません。
絵を描いて図書券もらって子供も喜んでいたしよかったです。
癒着という言い方されても、言わせておけばいいでしょう。
別に法律的には問題ないんですしね。
>903
プルミエ前の監視カメラで見える芝生に入ってそこを踏みつけて荒らしていた子供が、一緒にいた友達に
「監視カメラがあるから出た方がいいよ。」と言われて
「監視カメラがあったって誰も出てこないから芝生に入って何してもいいんだよとパパに言われた。」
と返事しているのを通りすがりに聞いたことがあるけど、あなたはそのパパと同じ種類の人らしいね。ほんとに恥ずかしい!
私は注意してその子を芝生から出しましたけどね。
それにしても複数いる管理人や警備員は、監視カメラのモニターを何も見ていないか見て見ぬふりをしているらしい。
これじゃあ防災センターにモニターを設置している意味がほとんどないだろう。
これでは事故や事件があってもすべて後から録画の確認だけになって、その場で防止することはできない。
エレベーターの中で何か事故があったり不審者に襲われたりしても、防災センターでは全く気づいてくれないということ?
>907さん
子供とその親にも見透かされていて、ここのマンションの住人なのにわざわざ子供を煽っている親までいることがわかりました。
見透かしている大人の親がそれを子供に教えて、いけないことをやったって大丈夫だよと子供を煽る人がいるということの方がもっと情けないですね。
芝生に入っただけで、荒らしたって事はないでしょう。
監視カメラで見た事について、どう対応するかは管理規約に書いてないから対応なしでもいいのでしょう。
おしゃべりしている警備員は注意できないんですね。
>909
あなたが書きこんでいるように警備員が注意するしないは関係ない。
注意する人がいないから好きなことやれよと子供を煽る親が情けないと言っている。
芝生に入るなという注意書きと、入らないようにロープが張ってあります。
子供がロープに座ったり足で踏みつけるようにしてロープを汚したり緩めてしまったり、芝生に入って芝生を蹴りあげたり走って蹴りあげるようにしているのは時々見ますね。
ロープも張ってあり入ってはいけないとも書いてあるのに、入っただけで荒らしたってことはないでしょうと入った子供を弁護するのは屁理屈ですね。
そして、警備員に注意をなんでしないのかと、子供を煽る情けない親とその子供の話から話をそらそうとする。
そういう子供を見たらあなたも注意しなさい。
あなたの子供だったら常日頃から注意しておきなさい。
することは屁理屈を並べるばかり。
情けないを通り越して呆れますねww
芝は踏んではいけないものではないですよね。
ゴルフ場の芝とか。
立ち入り禁止にしなくてもいいのに。
ここの芝は眺めて楽しむ物?なんですかね。
>911
またも屁理屈ですか。懲りない人ですね。
マンション住人でない人は投稿しないでください。
ここの住人ならなんで立ち入り禁止になっているのか分かっているはずですよ!
わからないままだったなら、最初からの総会議事録を読むなりしてもっとこのマンションの問題点に関心を持つように!
あなたの子供やあなたから他の子に悪いことを教えないようにしてね。
性質の悪い子供や親は目立つけど、まだ少数だからこれ以上増えないようにしましょう。
図書券もらえなかったのが残念な人がいるんでしょうかね。
自治会のする事には何か批判しないと収まらないのでしょう。
ここで書いてるほど、実際には何も行動していないので、現状が変わらないんですよね。
今回のポスター募集とディズニーランド等の賞品代金は理事会からです。
理事会が募集したのだから、管理費から支出されるはずです。
自治会費からではありません。
夏祭りのポスター賞品の図書券代は自治会費からの支出でしょう。
まさかこれも管理費から出しているのじゃないでしょうね?
芝生が「荒らされた」というなら、どの程度なのか写真で証拠を提示してほしいですね。