こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
犬は抱き抱えることになってますが、ベビーカーみたいなのに乗せている人が何人かいますね。廊下やエレベーターの中を歩かせてないのだから違反ではないだろうとの考えだと思いますが、屁理屈だと思います。
管理組合もペットクラブも何もしてくれないから、苦情の手紙を直接入れたのでしょう。
そんなことも分からないかね。
文面を察するに、違う家への投函ではなく、本当にうるさい迷惑な家に投函したと思います。
しかし、これを認めてしまってはペットクラブの存在意味がない。
だから、こんな文書を配布したのでしょう。
情けない。
たった1回、たった1人と言っている間は、自覚なく改善は望めませんね。
直接、迷惑な家に投函する。 その行動は正しいと思います。
>752さんのおっしゃる通り本当にうるさい迷惑な家に投函したと私も思います。
全戸配布された内容では芝生の上でした糞の始末をしなかったことを残念がっていますけど、芝生の中に入れること自体がマナー違反なんだという自覚のない文章ですね。それも初めてのクレームだったような書きっぷり。
しかもクレームを言う人は部屋番号と名前を書けと注文をつけているありさま。
多くの人が犬を散歩させる時間帯に自分でレジデンスモールに立って見ていればわかることじゃないですか!
こういうのを いけしゃあしゃあとしている と言います。
名前、部屋番号を書かないクレームは、相手しないよと宣言。
しかも、相談でしょう。
753さんのおっしゃるように、芝生に入れること自体違反なのにそこには触れていない。
今回の通知は、ペットクラブ単独で全世帯配るコストも管理費。
1枚、掲示板に貼ればすむことを仰々しくやって、ペットクラブは対応していますと言いたいのでしょう。
小型犬が小便するのに丁度いい低い照明も何とかなりませんかね。また、プルミエとウエストの間の道、ウエスト裏の車路等々の公開エリアを通行するマナーの悪いペット連れの近隣住民も何とかして欲しいですね。これはリボン自治会が近隣の町内会に申し入れをすればいいと思いますが、なかなかやってはくれないんでしょうね。
自治会は面倒なクレームは無視するか理事会にも無視するように圧力をかけるだけで何もしません。
サークルに月謝を払ってくれるお客さんでもある近隣の町内会の人達とは懇親会で飲み食いして、嫌がられるだろうことは口が裂けても言いません。 ペットの小便で芝生が枯れても管理費で直せばいいことで、自分たち仲間の懐に入ってくるサークルからの月謝には全く影響ありませんから。
マンション内ではお遊びとサークル活動の運営にいそしむだけです。
そう言われても仕方ないことを今までやってきていますね。
これがこのマンションの一番の問題点ですね。
エアリー1階の庭にたっているデカいアンテナ?はなんでしょう? 何かの調査?
あのアンテナはひどいね
2,3,階の人に申し訳ないとおもわないのかね
完全に規約違反
無線のアンテナのようだけど傾いているし、風で倒れて被害がでたらどうするのだろうね
マンションであんな非常識なアンテナ見たことない
あれは共用部の敷地に個人で勝手に立てたアンテナということですか?
それなら何で管理会社は撤去しないのでしょうか?
今回理事会役員への立候補者が3人いますが、管理会社に撤去してくれるように言うこともできない様な人は理事会の役員に立候補してほしくないですね。 これで去年からの理事会役員の立候補者だけで6人になります。
みんな仲間だとしたら怖い気がします。
皆さんの書き込みを読まさせていただくと、LEDの街灯を建てるよりも先にやらなくてはならないことがあると思います。
理事会は管理会社の儲けになることばかりに貴重な時間とお金を使わないでほしいです。
あれはLED街灯だったのですか。
節電のために非常階段の電気も消しているのに、必要もない場所に何で高価なLED街灯を建てるのか理解に苦しみます。
金銭感覚がマヒしている役員が過半数いるか管理会社と癒着している役員が多くいると思ってしまいます。
>762さんの意見に賛成です。
アンテナの長短、高低も問題ですが、そもそもやりたい放題にさせていることに問題があると思います。
ポーチに自転車や物置を置いたり、共用廊下を自転車やキックボードで走ったり、ソファーでのゲームや飲食を黙認したり・・・やはり、管理会社を変えて理事会も再構成する時期なのかも知れませんね。
765さんに賛成です
以前取った悪ガキアンケートはどうなった
悪ガキアンケートの結果をコラボに載せればいいのになんでしないの?
理事会役員への立候補者には、サークルを運営していない人とかポーチに自転車を置いていない人とか、自治会役員でない人とかというような条件をつけた方がいいと思うようになってきました。
エアリー北側のレジデンスモールの庭に立てられたものはアンテナではなくて、LEDの街灯です。
確かめてきました。暗くなると明りがついています。
総会を通さないで管理費を使い景観を変える行為をされました。
去年の総会議案にこのことは載っていません。
ここで話題になってるアンテナは個人宅の庭に立てられてたものなので別件ですかね?
今日は風が強いので短くなっててよかったですね。
この風で折れたり飛んだりしたら危なすぎ。
769さん
街灯と違法アンテナは別
違法アンテナは傾いた支柱がなくなりました
しかしまだ違法
訂正
違法かどうかは電波法ですので
管理規約違反
769です。
個人宅の庭にアンテナがあったのには気づきませんでした。
低くしたということなので昨日私が見に行った時は薄暗かったし気付きませんでした。
街灯は総会を通さないで設置したことは事実ですけど、いろいろとやってくれます。
個人宅のアンテナ確認しました。
隣のお宅とすぐ上のお宅がこれではとても迷惑ですね。
住んでいる人間は諦めるしかないけど、購入を検討してしている人にはここの議論参考になると思う
管理や住民関係などを気にしないで利便性第一だったイイですよ
なにを諦めるのかわからない
改善しようって気がないなら仕方ないけども
これから入居を考えている人にねぇ。。。
まあ国際色豊かなとこですが
諦め=無関心につながると余計悪くなります。
掲示板に自治会主催の花見の案内が出ていますが、飲み物も用意するとのこと。
仲間内の飲み食いに自治会費が使われてる良い例。
その仲間に入る気もしないけど、自治会費を払っているので花見代という報告の掲示が欲しい。
自治会辞めた人がいて868世帯以下になっているのに自治会役員立候補募集の掲示板には868世帯で割り振ると何人になると書いてあった。
花見代などの報告も正確に書いてほしい。
自治会脱会して会費納めてないですが、花見出て、飲み物もらったら、白い目で見られますか?
>783
管理費で自治会役員もいれて一緒に懇親会やっているんだから平気ですよ。
第一自治会への再入会をあなたに勧めることができるんだから歓迎されますよ。きっと。
今から行ってみたらどうですか?
さぁ、いよいよ総会ですね。今年の総会はどうなるのかな?
最近の掲示板は、ゴルフだらけ。
そこまでやるか!という感じだ。
自治会の公認サークルにしてもらって自治会費からお金を回してもらいたいと、このサークルの人が総会で発言していたよ。
いいと思いますよ。
自治会は、任意加入ですし、反対なら脱会はいつでも可能ですからね。
サークルメンバーが、自治会に入っていなくても問題ありません。
掲示板に、「ビール試飲会」の洒落たポスター。
やるね。自治会と思ったのですが。
よく読むと、ゴルフコンペ表彰式ですが関係無い方でも・・・
きちんと、ゴルフ同好会と名乗って下さい。
ゴルフ同好会とやらの活動、住民としてははっきり言って不愉快です。
ゴルフ同好会から理事会役員に立候補させていることが続いている。
一人は以前、理事長にもなった。
嫌な感じだ。
きちんと、ゴルフ同好会からの立候補ですと名乗ってほしい。
一人じゃなくて二人はいたんじゃない?
もっといたかもしれないけど分からない。
自分の所属するサークルなどの利益を優先するために理事会役員に立候補するのなら立候補しないでほしいです。
あのポスターよく見て下さい。
自治会主催と書いてあります。
つまり、自治会がゴルフ同好会の表彰式を行うわけです。
そこには勿論、私たちの自治会費が使われます。
総会で決めるまでもなく、ゴルフ同好会が自治会費を使い込むわけです。
ゴルフ同好会=自治会。
マンション名は出せないけど
戸数450で、町会費を役員の「飲み代」に充てている話があった
300 x 450 = 135,000/月
6人ほどの役員が「俺たち飲み代に一生困らないな、がははははは」と
豪語していたのをそばでたまたま聞いたことがあります。
くわばらくわばら
だからマンションはあれですね
ここもぜひ気をつけてください