こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
いや、不満はあるけど住むことに問題はないだろ。
アリオの空調も周辺の音も気にならないので、棟や階数によって満足度が異なるのでしょうね。
いまのところ不満無し。
マンションは管理を買え!
といわれている様に、親身になって対応してくれる管理会社は重要ですね。
ここはその点について、残念な現状です。
管理会社の担当も、理事会役員も、騒音の気にならないところに住んでいるんでしょう。
>マンションは管理を買え!
>といわれている様に、親身になって対応してくれる管理会社は重要ですね。
>ここはその点について、残念な現状です。
同感です。残念です。とはいえ、
>管理会社の担当も、理事会役員も、騒音の気にならないところに住んでいるんでしょう。
それは購入する段では分からないと思います。
それは妄想ってもんでしょう。
依然として改善はみられませんね。
管理を買えないマンション、というのが現状ですね。
はじめにこの現状の条件を告知されていたら、ここは買わなかったと思います。
現在売りに出ている物件の例です。
交渉すれば値引きも可能です。
価格 3,450万円
専有面積 70.32m2
間取り 3LDK
所在階/階数 13階
価格 3,980万円
専有面積 70.32m2
間取り 3LDK
所在階/階数 9階
管理会社や、理事会の対応が改善されて、
住人の立場になって行動してくれる様になったという事を確認してから購入された方がいいでしょう。
少し読みましたが、不満がある方は不満がある同士でまずは理事会に立候補されてはいかがですか?
これだけ大きなマンションなので、いろいろな意見があるでしょう。
なかなか住民の意見が通らないと思っているのは、きっとここに投稿している方だけではないはず。
我慢ならないのであれば、やはりそこの現場に出て行かなければいけないのかと。
政治家じゃありませんが、同じ意見を持つもの同士で改革したらいかがでしょう。
エレベーターのボタンの押し方まで文句を言う理事会
でも効果なし
理事会役員になったら、解決するかの様な期待を持たせるのはいかがなものかと思います。
例えば、役員になれば、以下の様な事がすべて解決するという事ならやってみる価値はありますが、
そんなこと出来るわけない。自分勝手だと言われて終わりではないでしょうか。
・騒音に対しては当事者同士で解決してもらうという管理会社の方針改善
・マンション設備による騒音の補償。心的被害の補償。防音対策をマンションの積立金から出して対策してもらう事等。
・苦情を申し出ても、騒音を出し続ける住人に、騒音原因をやめさせる事。
さぁどうでしょう。
やってもいないのに、最初から無理というのもいかがなものでしょうか。
不満点全てを解決しなくとも、いくらか話は進むのではないでしょうか。
やるもやらぬもその人しだいです。
理事になれば管理費で行う懇親会にも出られるよ。
今日が懇親会です。
懇親会は自治会だけじゃなくて理事会もしっかりやるので、他の理事とも仲良くなれるよ。
そういえば新年会、総会後、夏祭り後もやっているね。
このほかにもやっているのでしょうか?
そんな会でみんなのお金つかうんだ
知らなかった
飲み食いしても、予算は承認されているので問題ありません。
使った内容の明細も開示できます。
やめてほしい場合は総会で否決する必要があります。
こんな時間があるならその他の問題を議論してほしい。などの意見ならその要望を出してください。
飲み食いしているんだ。
懇親会断った理事は仲間はずれにされて自分の意見も理事会で思うように言えなくなる危険性がある。
予算の承認不承認の問題ではない。
理事会が自治会と同じようになって行くのは嘆かわしい限りだ。
>>719
目の前が商業施設&公園
駅まで10分弱で交通量も少ないので安心して歩ける
電車に乗れば東京駅までは30分
新宿駅も30分
渋谷駅は40分
これでも立地が悪いのでしょうか
駅まで5分じゃないと。10分だとずぶ濡れになるし夏は汗だらだらになる。
この寒い冬、10分もあるくの辛い。