こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
共有部分のポーチに自転車を置くことは、共有部分の駐輪場に自転車を置いて駐輪代を払っている住民に対する詐欺に等しい行為です。
自治会費を、支払いは任意であることを言わずに、勝手に引き落とししているのは詐欺でしょう。
これも黙認されてますよね。
勝手に決めた、常識の範囲で許されるという事なのでしょうね。
今度は、自治会費と駐輪代を結び付けるとは。
これだけ大規模になると何でも常識の範囲になり、好き勝手し放題。
自治会の規約では自治会費は管理会社が管理費と一緒に引き落として徴収し、自治会費の分だけを自治会の口座に振り替えるとなっていますが、管理組合の規約では自治会費の徴収方法には全く触れられていません。
任意加入の自治会が勝手に自分たちの自治会総会で決めた規約にどうして管理会社が従っているのでしょうか?
それは元理事会会長など現理事会会長に発言力のある人にサービスして次の管理契約も結んでほしいからです。
管理会社の責任者にとってこのことは会社からの至上命令です。
管理契約を継続して結んでくれるのなら、無理なお願いも第3者に起訴されない限り聞くようになります。
発言力のある人の考えを最優先にして、そうでないマンション住民の意見や個別の意思などは軽視するという歪を生んでいるということです。
その歪が、自転車のエレベーターへの乗り入れ、サークルの外部住民の会員化ということなどへの黙認につながっていると思います。
管理会社は管理契約を締結して貰えなければ死活問題となるのは十分に理解しているつもりです。しかし、同時に居住者への誠意も忘れないで欲しいですね。勤務時間中におしゃべりに興じたり、居眠りしたり、居住者からの要望や苦情に対して杓子定規な対応をする・・・そんな管理人をマンションに配しない最低限の誠意は見せてほしいです。
管理会社を変えようかという議題が持ち上がれば態度は急変するでしょう。
でも、いまの癒着している理事会に阻止されるでしょう。
自治会の脱会希望者をここでおどして、阻止した様にすると思う。
マンションは管理を買え。というけれど、
最低限の管理もできないのは価値なしだよね。
資産価値もその分ないと評価されて当然でしょう。
まずは、今の理事会役員を一掃しないと何も進まないでしょう。
おどして、理事会脱会者阻止出来て、勝利宣言もしてた自治会関係者もね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
640さんにいわれるまでもなく、パソコンIDが管理者に表示されるなんて常識!
パソコンのIDは管理者にはわかります。どこからアクセスしてきたのかもわかります。
セキュリティのアクティブスクリプトを無効にしない限り、この掲示板からアクセスするとこの掲示板からきたことがそのサイトの管理人にはわかります。
まだ知らない人が多いようですね。
知らないことをいいことにして、みなさん悪用されないように気をつけてください。
そもそも勝手に個人のブログのアドレスをここに貼りつけるのがおかしい。
貼りつけられたブログ書いている人もいい迷惑でしょうねw
自治会の退会用紙を用意すべきなどという意見も昔でてましたね。
でもなにひとつ実現してませんね。
これからも現状維持でしょうね。
>649
自治会がそんな自分で自分の首を絞めるようなことをする訳がないことは自明の理。本気で退会の意志があるならば、書式に規定はないので、便箋一枚に退会の意志があることを書いて、あとは年月日、部屋番号、氏名、捺印して自治会宛に提出すればオッケーですよ。
エントランスの子ども部屋化どうにかならないか?
プルミエはエントランが狭いので、いやでもソファーで夜もおかしを食べながらゲーム機を熱中すると悪ガキどもに出くわす。本当に不愉快だ。 親がいても同じだろうが、子どもだけのエントランスを使用は禁止にしてほしい。
出来ないのなら、ソファーを撤去したらどうだろうか。 どうせ、子どもが土足で上がったり、寝転ぶ汚いソファーだ。
子供の遊び方はそれぞれです。意見あればその親に直接言えばいい。
自由に遊ばせたいとおもってるかもしれない。
子供に部屋番号聞いて、自分で意見を言いにいってほしいですね。