こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
理事会に直接言いに行けばここに書く必要ないし、他人に書くなという事も発生しなかったのにね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
プルミエの管理人さんが変わったみたい。理由は業務中の居眠りかな?まぁ、いづれにせよ新しい管理人さんにはエントランスでの傍若無人な行為をする子供や玄関ポーチの違反使用、共用廊下のキックボード走行etcを厳しく取り締まって欲しいです。
誰が書いてもいいんじゃないの。
外部に恥をさらしているだけかもしれないけどさ。
もしも理事会役員が579だったら、言論統制をしていることになる。
そういえば今回、理事長自らがコラボ分科会の役員になっているコラボの動きは何もない。
理事会役員がここに投稿して監視する時間があったら、コラボで匿名の意見交換ができるようにするのが先決だと思う。
匿名にしても、投稿者が誰だかはコラボの管理人=理事長は分かるのだから、プライバシー保護のために、投稿者の名前は公表しないことを住民に確約すればいい。
そうすればここに投稿する人も少なくなるし、住民のなりすましで嫌がらせの投稿をする外部の人間は投稿できなくなる。
>>匿名にしても、投稿者が誰だかはコラボの管理人=理事長は分かる
なぜ?
とにかく共用施設の予約を自宅のPCや携帯からできるようにしてほしい!
コラボの匿名投稿者が特定出来る事は言わないで欲しかった。
不適切な発言をする住人が誰なのか特定できなくなってしまいました。
>588
オイオイ、これってヤバいんじゃないのか?理事会に都合の悪い書き込みなどした人を特定して何するつもりだよ!又、そういう書き込みを削除するのも自由自在なんだからますますヤバイよね。
コラボは、怖くて使い物にならないというこでしょう。
普通に考えて、管理者は投稿者のユーザーIDが分かるでしょう。
施設の予約も出来ないサービスにかなりの金額を払っている。
ここがマンションのメインの掲示板であることは間違いない。
>588
コラボの使用方法にちゃんと書いてあるじゃない。
全員が分からないで投稿すると決めつけてバカにするのは良くないね。
一番の管理者は理事長。
コラボ使用するために最初に自分のことを登録して、プライバシー保護のためにツールからインターネットオプションをクリックして、プライバシーを最高にすることである程度特定できないように自分のパソコン内のクッキーを覗かれないようにしたら、コラボに入ることはできない。 携帯からも同じ。
つまり、コラボに入ることはだれが入ってきたかが管理人=理事長と理事長に任された人達には分かるということ。
>586さん
インターネットでコラボやこの掲示板に入ると、入った人のIDが管理者には表示されます。それだけだと同一人物かどうかだけしかわかりませんが、コラボの場合は最初に登録しますよね。その時のID=登録内容として保存しますからその後のコラボに入った人が誰だかがすぐにはっきり分かるようになります。
投稿しなくても入っただけで誰が入ってきたかがハッキリわかります。
これは真面目な投稿しかできないようにするのには必要な機能です。
しかし、住民すべてに投稿者の特定ができないようになっていれば良いわけです。
IDまで管理者ではない住民は見られませんから、匿名の投稿を許せばそれはできたわけです。
理事長に投稿者の特定ができると分かって、コラボはとても怖いと思われることの方を理事会も自治会も反省するべきです。
それだけ住民からの信頼がないということ。
自分たちに都合の悪い投稿者を特定するためにコラボを使うようじゃ信頼も何もあったもんじゃないね。
ということは、都合の悪いことをしているという証拠でもある。
どうせサークル活動に付随する金銭絡みのことだろうという推測もできる。
悪い人間はお金の集まるところに集まる・・・
特に自治会の入退会が任意であること。それに付随する自治会費に関する事柄など投稿されたら大いに困ることは明白。又、共用施設の不正利用などに言及された場合、理事会、管理人にとっても大いに困るでしようね。
自治会費って何か問題なの?(気にした事ないです)
共用施設の不正利用って何ですか?
あるんだったら書いた方がいいんじゃないですか?
>594さん
過去レスを見て下さい。殆んどの方々が任意である自治会の入退会と自治会費徴収などについて疑念や不満、憤りなどを投稿しています。共用施設の使用や予約に関しても同様です。
>594さん
このスレッドとは別のスレッド、「リボンシティレジデンスの任意団体について」という題名の掲示板に
証拠写真付きの 共用施設の又貸し のことも書かれています。
共用施設の不正利用の一つです。
↑No8の写真のことですね。