こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
こちらは過去スレです。
リボンシティレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
こちらは住民専用のスレッドです。
前スレが1000件を越えたため新しく作ってみました。
荒らしはスルー、削除依頼で大人の対応をしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47035/
[スレ作成日時]2011-12-15 10:53:13
理事会の嫌なのは、ここで管理人の問題点を指摘されて、理事会の言う資産価値とやらを落とされることでしょう。
それより、エントランスを自分の部屋を間違えて、わがまま放題の悪ガキの様子を見れば、買う気を失うよ。
あのソファー座る気にならないよ。悪ガキどもが土足で跳ね回り、お菓子のカスをまき散らすのだから。
不愉快になるエントランス。こんな物件誰も買わないよ。
>405
おっしゃるとおりだと思います。以前、管理人が何度か注意しているのを見たことがありますが、今は注意どころか気にもしていないようです。又、理事会、自治会、管理会社(管理人)はここでの書き込みが愚痴や***の遠吠えのように軽くみているようですが、私は気が付いたり、思ったりしたことを、今後も書き込んでいくつもりです。何故ならば、今、何が起こっているのか、何を思っているのかなど他の方に少しでも知って頂きたいからです。
自転車をエレベーターに乗せてくるのは禁止にしてもらいたい。
部屋の中に入れればいいとしたからポーチの置いている人が堂々と乗せてくる。
資産価値を言うなら、こういうことも改めなくては。
エレベターの角にぶつけているのを何回も見ました。
ぶつけられる角はもう数か所欠けています。
エントランスを堂々と自転車を引いて横切って
エレベーターに乗り込ませる住人がいるマンションなんて見たことないです。
ポーチの私物化も資産価値に影響すると思います。
ポーチは、共有場所のはず、以前理事会で調査したところでおしまい。結局、同じ住民に何も言えない。
ポーチに自転車を置くことは、資産価値を落とすどころか 共有施設である駐輪場を使わず使用料を払わない詐欺行為に等しいです。さらに自転車でエレベーターを破損する、住民に不愉快な思いをさせる。モラルの欠如した住民のマンションは、資産価値が落ちるだけです。
理事会は自転車の調査して、その後クレームはありません。
本当に困るなら、申し入れをしてください。
ネットで話題になっている程度なら、言うほどではないという事で処理します。
ただ、言いたい事書いて、楽しんででおられるだけと判断致します。
>411あんた誰?
理事会役員?
自分たち役員でエレベーターの破損個所を調べもしないの?
クレームがなければ何も動かないというのでは無責任もいいところだね。
エレベーターに自転車乗せるのを許可してくれという申し入れは一体何通あったのですか?
そういうことは全く隠していてこの有様じゃ住民に対する背任行為に当たるね。
私は過去数回、自転車をエレベーターの乗せるのは禁止にしてくださいという投書をしていますよ。
あなたが理事会役員だったなら、それを無視した挙句そのようなクレームはないというウソまでつくということです。
情報公開しないで、自分たちの良いようなことを住民に対して流すわけだ。
住民から理事会へのポストへの投稿内容を、投稿者の名前などを隠してコラボになんで載せないのですか?
完全にどのようなことが投稿されていたのか隠しているじゃないですか?
>409さん>410さんの言うとおりです。
エレベーターへの自転車乗り入れは非常に迷惑です。
>412
この方のおっしゃるとおりだと思います。又、共用廊下を自転車、三輪車、キックボードで走行することも禁止にして欲しいです。管理人や警備員は見て見ぬふりをしているので、具体的に禁止行為として規約に載せれば注意すると思いますので。
>>411あんまり無責任なこと、
たとえば理事会役員ではないのにそのようになりすましたり、
そういったこと書き込まない方がいいですよ。
調べられたらだいぶまずいことになりますよ。
自分の意見にそぐわない書き込みに対して挑発的な返事してるし。
感心できないですよ。
まぁ本当に理事会役員の書き込みだとしたらもっと問題なんだが(笑)
>411
貴方が本当に理事会役員なら敢えて申し上げます。ここに書き込まれている問題など理事会で解決できない、対処方法などが分からない、だから知らんぷりする・・・そうであるならば管理会社に助言を求めたらどうですか?それに対して適切なアドバイスなどが出来ないようであれば、管理会社の変更も考えてはどうでしようか?管理会社は世の中に沢山ありますよ。一度、皆さんで真剣に話し合ったらどうですか?
411は、偽物と判断していいと思います。資産価値を重要視する理事会がここには書き込まないでしょう。
理事会を装った資産価値の低下を狙う関係者でしょう。
エレベーターの自転車問題。
私がエレベーターに乗ったら そのまま自転車で突っ込んできたお子様がいました。
危なかったです。
自転車は、必ず駐輪場へ。
ただそれだけを徹底すればすみます。
文句みたいに見えるけど、みなさん楽しんで書いているんでしたよね。
毎日楽しみがあってよかったですね。
今の理事に不満なら、立候補して自分が理事になり、好きなようにしたらいいんですよ。
意見が反映されないなら、ピンポンして直接どうなってるのか聞いたらいいんですよ。
でも出来ないんですよね。
少なくとも直接口頭で質問があれば答えますよ。
理事への批判に見える書き込みも、楽しんで書かれているのでしょうから、ほほえましく拝見させていただいています。
嵐はスルーしましょう。
今日もエントランスのソファーでゲームに熱中する子供たち。 もちろん、お菓子ばらまきつき。
エントランスの子どもだけの使用禁止。
これは、他のマンションでも行っていることです。
リボンは、これも出来ない。
モラルの低い、資産価値低い、マンションですね。
ここで何回も書いてる暇あったら、理事長に直接聞きにいけば早いのはわかってるんですよね。
本当に困っているなら言えるはずです。
子供くらい自分で注意すればいでしょう。
解決先送りに自分も協力している。
でも悪いのは他人という言い分。
楽しんでで書いてるなら、解決してしまうと、楽しみがなくなるからなんでしょうね。
趣味なら続けて頂いて結構です。
424はここの住民じゃないようですよ。
422もそのようです。
このマンションを嫉んでいる外部の人達がいますから無視しましょう。
それにしても>424というのは、粘着質で相当陰険な人ですね。
こんなのがこのマンションの近くに住んでいて、ここに書き込んでいると思うとゾッとします。
外を歩く時はみんな気をつけましょう。