マンコミュファン
[更新日時] 2013-01-12 19:38:14
東京イーストが面白い!と謳っていますが、川沿いのこの大規模マンションどうでしょう?
<全体概要>
所在地:東京都江東区扇橋1-13-2他
交通:都営大江戸線清澄白河駅徒歩15分、半蔵門線清澄白河駅徒歩12分、同線・都営新宿線住吉駅徒歩9分
総戸数:365戸
間取り:2LDK~4LDK
面積:55.43m2~96.52m2
入居:2013年9月下旬予定
売主:オリックス不動産、阪急不動産、大和ハウス工業、双日
設計・施工:大成建設
基本設計・デザイン監修:日建ハウジングシステム
管理会社:ジャパン・リビング・コミュニティ
こちらは過去スレです。
East Gate SQUAREの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-14 22:45:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区扇橋1丁目13番2他(地番)、江東区扇橋1丁目21-26(住居表示) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「清澄白河」駅 徒歩12分 都営大江戸線 「清澄白河」駅 徒歩15分 東京メトロ半蔵門線 「住吉」駅 徒歩9分 都営新宿線 「住吉」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(管理室等除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主・販売代理]双日新都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
East Gate SQUARE口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
駅からかなり遠くないですかねぇ。。あとかなり風が強くて寒くないですか?
なんで三ツ目越えるとあんなに殺風景なんですか?
地元の方教えてください。
-
52
匿名
下町ですからね…
もともとは自営業の工場や商店が多かったのですが、清澄白河というブランディングでこのあたりはギリギリ変わってきました。
ちょっとだけ南よりの千石一丁目なんかは木場公園にも近く住みやすいイメージでしたよ。
まあ住めば都、便利な場所ではないですが不便でもないと思います。
-
53
匿名
三好パーキングビル はどの辺ですか? ファミリー向けのマンションでしょうか。情報お持ちの方 教えてください。
-
54
購入検討中さん
実際こないだ歩いてみましたが住吉駅から徒歩で七分程でした。
-
55
周辺住民さん
住吉駅から男性が早歩きしてやっと10分きれるかどうかです。
女性で歩くの遅い人は12分ぐらいかかるのでは。7分は小走りかと。
-
56
匿名
地所のマンションが建つのは、三つ目通りのおそば屋さんの隣にあるパーキングビル?のようです。地上15階の分譲だと書いてありました。
あんな狭いところに15階建てなんて…
ところで、こちらのマンションのお隣り名鉄も、そのうちマンションになるんでしょうか?
-
57
購入検討中さん
今日、三つ目通り沿いの「グローリオ清澄白河」のモデルルームと建設中の場所を見てきたので、周辺情報を調べていたらここに着きました。
EastGateSQUAREとプレミスト清澄白河を検討したいなと思いますが、どちらもモデルルームなどに行ってみないとなんとも言えなさそうですね・・・。EastGateSQUAREが割安なら、いいなと思ってます。
-
58
購入検討中さん
東京都LCP住宅登録がなければ、今後、転売時に不利となることが予想されるとのこと
ですので、4月開始に向けて認定されるようにして頂きたいです。
-
59
匿名さん
実際問題、それは無理では?
LCPの基準はハードルが高くて
簡単にはクリア出来そうにないですから。
-
60
匿名
価格はいくらぐらいになるんでしょうか。新駅ができたら、ここから近いですか?清澄白河と住吉、どちらが便利なんだろう。
-
-
61
匿名
新駅は近くないらしい
ヨツメ通り千石あたりが駅との情報
住吉と距離変わらんな
-
62
匿名
そもそも、新駅の有楽町線延伸自体が決まったわけではなく、
延伸案を検討してる段階だし。
-
63
匿名
過去に江東区は
LRT導入を検討して、採算に合わない為に実現しなかった。
-
64
サラリーマンさん
-
65
匿名さん
願望を言うのは自由だけどね。
営業で言ったら宅建業法に引っ掛かるな。
-
66
購入検討中さん
このあたりは、液状化の心配はないでしょうか。
津波と液状化の問題がなければ、前向きに検討したいと思います。
-
67
匿名さん
液状化の可能性なんて、検討の前提くらいならまだいいけど、あまりここで聞いて鵜呑みにしないのが良いよ。
基本的に、心配なら悪いこと言わないから江東区はやめといた方がいいです。
-
68
匿名
有楽町線は延伸決定で三年後着工と新聞に載ってたと記憶してます。その後千葉方面にも延ばしたいみたいですょ
-
69
買い換え検討中
駅から遠いのは仕方ないとして、敷地に隣接して(南側)、産廃業者があるのが気になる。
先日、見に行った時は収集車が3台停まっていた。
建屋もあるので処理施設もあると思われるが、詳細はわからない。
-
71
匿名さん
ここは産業廃棄物業者が近くに、プレミストは長谷工。どちらも厳しいですね。
駅前のリビオレゾンはどうですか?
-
72
匿名
リビオレゾンはもう完売したようです。早かったですね。
ところでこちらの物件は、そんなに産廃業者に近いんですか?それなら価格も安めになるのかな…
-
73
購入検討中さん
産廃処理場!?有害物質を扱うはずなので、あり得ませんね。
放射能物質も心配になってきます。
検討から外します。
-
74
匿名
産廃業者、南側の目の前なんですね。気持ち悪すぎます。あんな狭い所に産廃業者があるなんて、近寄りたくないですね。
-
75
匿名
-
76
匿名さん
-
-
77
匿名
江東区に長く住んでいます。
液状化や地盤が弱いことなど心配される方がおられますが、江東区でそんなに心配なら城西や都下などの西に行けばいいんじゃないですかねぇ。
江東区でそんなこと言ってたらキリがないよ。
前回の震災で、目の前の川門、すぐに下りて水量調整したと聞きます。あまり江東区をバカにしないでいただきたい。
-
78
匿名さん
事前案内会のお知らせが来ました。
間取りの公開などたいぶ具体的になってきたところで、こちらで産廃業者さんがお近くにあると拝見しました。
実際に候補に入れていた方、検討されていた方はこの件についてどのようにお感じですか?
やはり販売開始時期が近いのでプレミスト清澄白河も気にはなっています…。
でもちょっと規模も違いそうなので、条件に合いそうなのはやっぱりこっちかなと思うと、検討の前提に産廃業者さんの影響など心配です…。
-
79
匿名さん
この付近の詳細はわからないのですが、
かわっぺりは産廃業者があるところが多いですよね。
実際に現地をみて決めるしかないのではないでしょうか?
子育て環境としてはない方がいいですよね
-
80
匿名
うちの近くにあった産廃業者はいわゆるゴミっぽくなくて、鉄屑ばかりだったよ
たぶん工事現場とかの資材のクズだと思う
産廃にも色々あるのかね
-
81
匿名さん
全体としてはいいマンションだと思いまよ。
交通利便性の面で評価する方のほうが多いのかな?
他には買い物環境も悪くないですし、遠出というほどでもない距離に東京駅や銀座があるのでその辺も生活範囲に考慮しておけばいいマンションとして判断できるんじゃないかと。
あとはどの位置の住戸にするか、これが重要な物件かも。
-
83
匿名さん
イーストゲートって名前のタワマンが川口に最近あったよ。
名前パクったのかな?
-
84
購入検討中さん
液状化に対する土壌改良を加えて頂きたい。
東西に走るなんちゃら側より南は埋立地です。
ここもギリギリ、川南なので埋立地です。
土壌改良を行った上で、低価格に設定であれば、
何とか買い手が付くのでは?
-
85
匿名
-
86
購入検討中さん
なんちゃら側=小名木川でした・・・
土壌改良が入るなら検討します。
-
87
購入検討中さん
東京都臨海域における埋立地造成の歴史よりpdfをダウンロードして
熟読下さい。
-
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
買い換え検討中
4LDKって広すぎて意外と人気がなかったりしますかね、
価格によってはいいと思うんですけど。
もうあと数年したら親との同居も考えているんでこの広さは必要だと思ってます。
間取りを見たところ、
ファミリー向けのマンションだと思うし、
そういう風に考えて一つ広い間取りを選ぶことを念頭に入れてます。
少ない人数で4LDKだと何となく逆に肩身が狭い感じがしますが、
人数相応で選ぶなら問題ないですよね。
-
91
物件比較中さん
資料請求したら案内会の電話がきたので価格について聞いて見た。
75平米5000万前半
85の4Lが6000前後らしい。
-
92
購入検討中さん
ゴミの埋立地の割りには高いですね。もう一声安ければ割安感があるので売れると思います。
-
94
購入検討中さん
産廃業者とゴミ埋め立てを勘案した良識ある価格なら
買い手は付くでしょう。是非、相応の価格で販売頂きたい。
川そば、堤防崩れ、ゼロ地帯、産廃業者、河口の放射能堆積、ゴミ埋立地
-
97
物件比較中さん
ホームセンター、スポーツセンター跡地と記載ありますが、ゴミ埋めたて地跡なんですか?
産廃についても気になります。詳しい方教えて下さい。
-
98
購入検討中さん
「東京都臨海域における埋立地造成の歴史」よりpdfをダウンロードして熟読下さい。
江戸時代に、主にゴミを埋め立てた場所として記載があります。
小名木川以南は、埋立地です。
-
99
匿名さん
>91さん
・75平米5000万前半
・85の4Lが6000前後らしい。
高いっすねー!
さすが、イメージ戦略重視で、良く解らない「江戸」パンフレットに
無駄なお金を掛けてるだけはありますね。物件価格で広告費を回収か~。
ぶっちゃけ、これじゃ売れないでしょ~。
ここは門仲・清澄の雰囲気をかたった、ただの川沿い住宅街ですから。
-
100
購入検討中さん
江東区イーストゲートスクエアは、池袋ウエストゲートパークからきてるらしいですよ
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件