間取り的には2-4人ぐらいの世帯が検討者の中心でしょうかね。
面積は慣れっこな世帯なら気にしないとも思います。このへん、数字だけだとどうしてもツッコミたくなりますけど価値観の違いがすべてだと思います。
でも、駅遠で面積と価格の釣り合いはどうなのでショ。
よく調べたほうが良さそう。
そうですね。
駅からの距離と面積から考えて、この価格は高いような気もしますね。
都心のマンションと比べればけして狭いとはいえないですけど。
設備面はどうでしょう?
ディスポーザーや食器洗い洗浄器は無しなんでしょうか。
浴室はミストサウナ、乾燥暖房機能もあるようですね。
床暖房もあって、設備面は完璧ではないとしてもまずまずといったところでしょうか。
一階にはけっこう広い専用庭と床下収納がありますね。
1階は床下収納あるんですか。珍しいですね。
普段使わないようなものを置いておけるので便利なんじゃないでしょうか。
駅までは遠いか近いかは現状それぞれの人が住んでいる場所との比較になるので
何とも言えないですよね。
自分は今住んでいる所よりは断然駅が近くなりますのでさほどきにならないです。
お風呂の機能が充実しているみたいですね。今は保温機能や追いだき機能などないので絶対欲しい。掃除しやすく乾きやすい素材だといいです。できればテレビもなければ後付けしたい。床下収納はどのくらいの広さなんでしょう。野菜とか入れておけるかな
バスルームの床は乾きやすい「サーモフロア」だそうですが
乾きやすい=水垢がつきやすい
とかってことないですか?気になります。
首都高が近いと夜などうるさくないのでしょうか?
ちょっと気になりました。
バスは利用したくないので、自分で歩いてみてどれくらいで駅まで行けるかが判断基準になりますね。
徒歩10分って歩くとかなりの距離ですからね。
歩く立地にもよりますが。
首都高は物件から離れているので騒音の心配はありません。あと歩いて駅に最短でむかう場合は、狭い道を通ると短時間で行く事が出来ます。ですが朝の通勤時は狭くても車は通りますから気を使います。そして夜などは狭い道は暗いので大回りでも広い道から帰った方がいいですね。広い道から帰る場合は信号もあるので10分以上かかると思います。
167様詳しく教えていただいて感謝です。騒音、さすがにここまで聞こえませんか。首都高も防音壁使っておりますしね。よかった。
私も夜は大回りになっても広い通りを歩いて行った方が良いと思いました。人通りがある道の方が安心感があります。
そうですね、高速道路のすぐ脇に住んでいても、防音壁があると全然違いますよ。
始めは、煩いのかな?と思っていましたが、意外とそうでも無くて安心しました。
夜も響くことも無く睡眠の邪魔にもなりませんでしたね。
景観は良くないですが。(笑)
首都高って
結構ガタンガタンという
継ぎ目の上を通るときの音がすると思うのですが
そういうのも大丈夫なのですか?
直線気味の場所だと
あまりないかもわからないですけれど。
何で首都高?ここのマンションの場所で全く関係ないでしょ。
そうですね、さすがに首都高を意識する立地ではありません。ここで気になる要素であればこの界隈の人たち皆さんが困っていることになります。そんな情報は入ってきたことはないですよ。で、音の話が出たので周りを地図で見てますけど特に懸念することは無さそうですよ、傍の道路だってビュンビュン車が往来するような所じゃないですよね?
そんなに駅から近くないのに高いですね。
しかも広くもないし。
商店街があってもよく道順はわからないですが、商店街を経由してマンションまで戻るともっと時間がかかるのでは。
駅から、マンションまでの道に生活施設がないと利用しないかな。
完全に住宅街なので、車の往来の音とかは心配しなくてもいいのではないでしょうか。
普通に静かな落ち着いている雰囲気だと思います。
だから返って高いんでしょうか?
私も駅から離れているのに~なんて思っているのですけれど。
道路ができればその静けさも一変するのでは。
すぐ横に狛江から東八道路に抜ける道路が出来ますね。
東八道路には外環道のインターチェンジも出来るので、
便利になると同時に、交通量が増えると思います。
それが玄関をつっきって走るんですよね。
実用的なデザインのマンションですね。今は、結構、共用施設にオプションを設けているマンションもありますが、シンプル。
生活スタイルにより、共用施設が充実していたほうがいいか、必要ないか分かれてきますよね。
自分は、仕事をしている時間が長いので、必要ない派なのでシンプルなデザインのマンションのほうが好みです。
管理費とか将来的な共用部の修繕を考えると、シンプルな方がいいのではないか、という方もいらっしゃいますよね。
共用施設の備品だって当然ながら古くなるので、いずれは入れ替える、なんてことも起こりうると思われますが、
その際に入れ替えるのか替えないのかでそもそも意見が分かれたり、
その費用も掛かってきたり、考えなければいけないことが増えそう。
だったら、最初からシンプルな方が、いいんじゃないかという考え方には一理あるかと。
高いのは今の仙川マジックでしょうか。上で言われているように駅から離れているのにこの価格。
かなり自信ありげな値付けだと思いました。
たしかにここ数年は仙川のマンションの情報をたくさん目にしたり耳にしたりします。
高騰とまではいきませんが強気でもいい時期なのかもしれないですね。
面積で多少悩みそうな感ありますけど学校が近かったりでまさにファミリー向けといったマンションだと思いました。