- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
一戸建てってサッシを防音にしてもいろんなところから音が入ってくると
おもうのですが、どういったことをしていますか。いま、外の車の音が気に
なっています。狭い道なのですが抜け道で結構多いときもあります。
[スレ作成日時]2004-11-24 09:45:00
一戸建てってサッシを防音にしてもいろんなところから音が入ってくると
おもうのですが、どういったことをしていますか。いま、外の車の音が気に
なっています。狭い道なのですが抜け道で結構多いときもあります。
[スレ作成日時]2004-11-24 09:45:00
できれば、騒音源はどこかへ行ってしまった方がいいと思いますが、そうでなければ考えられる努力はしてもらうべきだと言いたいのですよ。自衛隊は別としても、道路や飛行機は必要なのですから。道路だったら騒音を減らすためにスピードをでにくくしたり、幹線道路をもっと整備して、交通量が多くなっても歩道の幅を多きくとったりして音の伝播を下げるなど考えられる対策はあると思いますよ。飛行機だって航空路や侵入経路を少しづつ変更したりすれば騒音は分散するでしょう。そうしないと社会は良くならないといいたいのですよ。