物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
759
住民さんA
>>757
同意です。
隣のセブンイレブンも完成間近ですし、目の前に100円LAWSONもあるのにマンション内にコンビニ必要ですかね。
全てが後手後手のように思います。
周辺施設を考えて生活の利便性が上がるように動かないともったいないと思います。
現在の販売センター撤退後は病院予定なんですかね。
こちらをスーパーにしてもいいかもしらませんね。
マルエツまでは徒歩5分かかりますから。
マンション内はパン屋さんとかカフェとかでいいと思います。
色んな意見を募って考えれば楽しいと思うのですが、何も動きがないですね。
-
760
匿名
パン屋は小麦アレルギーを考えると無理でしょうね…。
パン屋の前を通れない方も居らっしゃいますから…。
余談ですが、このマンションを買っても住んでない方は多いと思います。
私の友人だけでも2件ありますので、もっと多い気がします。
そういう方は、入居届け出していなそうですよね。
GMTを気に入ったので、地方の自宅とは別に別荘の1つとして購入していました。
-
761
住民さんA
セカンドハウスとして購入してる人も多いのは確かなんですよね。
東北出張の多い人とか。
プレミアム住戸を複数買うお金持ちもいますし。
-
762
入居済みさん
マンション内のセブンイレブンに反対の人もいるようですが、私はマンション内のセブンイレブンに賛成です。
マンション内のセブンイレブンは住民専用となるので住民が欲しい物が品揃えされると思います。
そうしないと潰れてしまうのだから。
隣のセブンイレブンや100円ローソンにない物を品揃えしてもらえば充実した買い物ができます。
セカンドハウスとして購入した人は仕方ないですが、反対で入居届ださない人は届け出してほしい。
-
763
新住民
今度の日曜日、管理組合の総会ですね。
300人も入らない会場ですが、例年、出席率は悪いんでしょうか?
-
764
住民さんA
隣のセブン、12月3日に再オープンですね。
またセブンが近所で利用できるようになって良かったです。
一方で、休業中にもオープンしなかったマンション内のセブンは、はっきり言って、もう用無しですね。
店舗も狭く、きっと品ぞろえも悪いと思います。
オープンなんかしても、みんなで不買運動して、さっさと撤退してもらって、しっかりと家賃が取れる先を誘致したいですね。
広さ的にも、新鮮を売りにした八百屋さんなんかどうでしょうね?
-
765
入居済みさん
総会議案、業者の言いなりにならず、住民で一致団結して戦いたいものです。
少しでも無駄なコストを削減して、資産価値維持のため、将来の修繕費に回したいものです。
このマンションはかなり大規模なので、ちょっとしたことで、大きな効果が生まれるはずです。
第2号管理契約更新 反対
請負金額が高すぎる。更新時は現在の業者に一任ではなく、他の管理会社からも見積もりを取るべき。
月1000万円超の契約なので、どこの管理会社も喜んで見積もりを出します。
清掃の方々はとても丁寧で感じがよく、変わってほしくはないけどね。
(余談ですが、コンシェルジュの人件費は別出しだったんですね。結構、払ってるのにびっくり。)
第4号インターネット契約変更 反対
引き込み回線の容量(1G×4回線)から言っても高すぎる。他の小規模マンションと金額がほとんど変わらないなんてありえない。たった4Gの回線容量で月100万なんてぼったくり!他の通信業者から見れば、半額でも垂涎ものですよ。
私たちの払っている管理費、年間で2億円近いお金が動いていることを肝に銘じましょう。
-
766
入居済みさん
765さんの意見に賛成です。
みんなでいろんな意味で良いマンション、住みよいマンションにしていきましょう。
声を出す人が多ければきっといい方向に動きますよね。
ここに住む事が誇りとなれるよう、みんなで協力できることを少しずつ。
-
767
入居済みさん
765さんに賛同します。
恐らく総会で議案は全て通ってしまうでしょうが総会議事録に管理費の精査要望などを残すことが大事だと思います。
理事会も反対しようがないことですから。
-
768
匿名
総会で質問し、「必ず議事録に明記することを要求する」と発言することです。
-
-
769
匿名
-
770
匿名さん
>>767
>>768
議事録に書いたところであんまり意味がないと思うけどなぁ。
本当にやりたいのなら、自分が理事になるか、
理事の人を動かすかして、
総会じゃなくて理事会レベルで動かないと。
余談だけど、規約改定の件、定足数3/4以上はハードル高すぎ。
決議できないよ、きっと。
-
771
入居済みさん
マンション内のセブンイレブンの件ですが、反対です。
当然のようにロビーで飲食する人が増えるでしょう。匂いがこもるし、ロビーも汚れるでしょうね。大人はともかく、子供が食べ散らかしたり、ロビーで騒がれるのはマンションの価値を下げます。
それよりドラッグストアを入れて、薬や緊急で欲しいものなどを置いてもらった方が役に立つとも思いませんか?
-
772
入居済みさん
先日管理組合の総会がありましたが、
議案の決議結果くらい、翌日には掲示してもいいのではないでしょうか?
組合員に出欠確認書の提出は催促するくせに、結果の通知が遅いのではないでしょうか?
その辺の仕切りも、今の管理会社ではダメなんですよね。
新理事会には、次回の総会までに、管理会社の見直し検討をお願いしたいですね。
よろしくおねがいします。
-
773
マンション住民さん
セブンイレブン再オープンしましたね。
私もマンション内にもう1店舗いらないと思います。
ゴミも出ると思いますし、廊下や庭も毎日清掃してくれていて、今の状態を保った方がいいと思います。
-
774
入居済みさん
隣にセブンイレブン、目の前に100円LAWSONあるからマンション内には必要ないですよね。
私は反対だから入居届だしてないです。
理事会から説明会でもあればだしますけど。
契約してるので白紙に戻すと違約金が発生するとか。
サークル活動も結構だけど、マンション内の重要な話し合いが足りないような気がする。
-
775
入居済みさん
コンビニスペースを無償で貸与してもらう契約でも違約金とるの?
住民の要望も聞かず、ぐずぐずとオープンしないセブンなんて、もう相手にしなければいいのに。
こんな契約をした売主に大きな責任があると思うけどね。
-
776
入居済みさん
セブンに無償で貸すなら生協に無償で貸した方がいいと思う。
扱う品数も多い。
日用品や生鮮などを取り揃えてもらう。
実物見て買いたい人は生協は申し込まず、高島屋やマルエツや八百屋などで買う。
でも生協が配送だけでなくマンション内で販売すれば気軽に立ち寄り買い物すると思う。
-
777
マンション住民さん
-
778
匿名
総会決議結果は当日開示は当たり前だよ。
予め書式作っとけば総会当日に掲示できるよ。
理事長に指導してやれよ。
-
779
入居済みさん
>778さん
理事長や理事会はある意味、素人さん。
管理会社が下準備するのが当たり前。
さっさと、大手の使える管理会社に変えないから、住民が困るんだよね。
来年の総会こそ、理事会自ら、管理会社の変更を提案して欲しい。
-
780
入居済みさん
>774さん
コンビニに関係なく、入居届けは出すべきではないですか?
-
781
マンション住民さん
マンション内のコンビニ、早くオープンしてほしいですね♪
雨の日も、風邪の日も、暑い日も、寒い日も、
小さな子供がいる家も、お年寄りがいる家も、
マンション内にあったら、とーっても便利だと思います!!
赤ちゃんがいっぱいいることからすると、すでに2000人超えてそうですけど、どうなんでしょう?
子育て大変で、入居届だす余裕ないのかな?
-
782
入居済みさん
-
783
入居済みさん
今日も大きな粗大ごみが各階ごみ置き場に置いてありました。ダイニングテーブルと椅子2脚。20階は良く粗大ごみが置いてあります。他の階はそんなことないですか?ああいうの、組合はどうしてるのかしら??いっそ、ゴミ置き場にカメラを着ければ良いのに。
-
-
784
入居済みさん
マンション内のセブンイレブンいよいよ開店準備するようですね。
入居届けは2000人を越えてないけど、実際は2000人を越えているとの判断なんですかね。
オープンは3月くらいとなるのでしょうか。
-
785
入居済みさん
783)さんのおっしゃるとおり、ひどい捨て方をする人がいるのは確かです。
私も大型段ボールの中に様々なゴミが入っているのをそのまま捨ててあったり、
マナーが守れない住民にいるのは非常に残念です!
こういう住民がいる以上、各階ゴミ置き場にも監視カメラが必要かも。
同様の意見の方々、今度投書してませんか。
-
786
入居済みさん
前住んでたタワーマンションの各階ごみ置き場は曜日により出せるごみが決められてました。
GMTは24時間粗大ごみを除きどんなごみを出しても回収してくれます。
多額な管理委託費により日に数度回収してくれるからですが、分別しなくてもいいと勘違いしてる住民がいるのかもしれませんね。
-
787
匿名
>>782さん
ベランダ喫煙ってどうやって確認しましたか?
我が家も臭う時があるので確実性があればすぐに管理会社に連絡するのですが、ひょっとして換気口からかもと躊躇しています。
-
788
住民さんB
マンション西側のセキュリティー外の植栽の手入れが出来ていなく、生え放題だね。
手入れはいつするのだろうか?
-
789
住民さん
>>787
782さんではありませんが。。。
上層階ですが我が家もベランダ喫煙の害ありました。
どの部屋からを特定するのは難しいと感じましたが、バルコニーから声が聞こえるとともに、毎回タバコの悪臭が漂い始めたのでどの部屋かだいたい分かりました。
一時期1階エレベーターホールの掲示板に注意がありましたが、夏の間はずっと続きました。
特定できても管理会社に直接注意していただけるわけではないので、とりあえず連絡してみたらいかがでしょう。
-
790
入居済みさん
788さんと同様、私もずっと気になってました。別件ですが、エレベーター(大型)の床(敷物)のキズが!何だか見苦しく感じます。業者なのか?監視カメラで追及できないのでしょうかね。いづれも、コンシェルジュカウンターに投書しようと
思ってます。
-
791
住民さんB
>790
マンション買いに来た人が見たら、管理が悪いマンションと見られてしまうので、
早急に対応してもらいたいものですね。
-
792
住民さんB
-
793
マンション住民さん
783さん、こんにちは。
たぶんテーブルと椅子を捨てたのは私かと思います。不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ただ一部ご理解いただきたい部分もありますので、廃棄経緯を説明させてください。
テーブルと椅子を廃棄するにあたり、粗大ゴミでの廃棄か迷いましたので、以下を検討し最終的にゴミ置き場に廃棄いたしました。
・さいたま市の粗大ゴミ基準を調査。
→一片90cm以上のもの。90cm未満の家具等は不燃ゴミ。(ゴミ置き場の掲示にも同様に記載がしてありました。)
・廃棄のテーブルと椅子それぞれの大きさ。
→どれも一片90cm未満でした。
・管理室にゴミ置き場で問題ないかの確認。
→90cm未満とはいえ、大きいので、実際ゴミ置き場で問題ないか、収集の方が持っていってくれるか事前に確認しました。既定の90cm未満であれば問題ないとの回答でした。
⇒上記検討の上、ゴミ置き場で問題ないと判断し廃棄しました。
また、ゴミ置き場に捨てる際も、
・不燃ゴミの位置に置く
・90cm未満で不燃ゴミである旨の貼り紙をする
など考慮もさせていただきました。
私の家庭では、その他ゴミもさいたま市の分類通りに仕分けし出しております。
ルールやマナーは最低限守って生活しておりますので、少しでもご理解いただければと思います。
(なお、大きなゴミを出したのは今回くらいでしたので、多く目撃してるということは20階はたしかに大きいゴミを出す人が多いのかもしれませんね。)
-
-
794
入居済みさん
>793さん
あなたの対応は素晴らしいですね。住人の皆さんも見習ってほしいものです。
もし一つだけ付け加えるなら、”管理室に連絡済み”の旨の紙でも貼っておけば、他の住民の方のいらぬ誤解も防げたのかも知れません。
ごみの出し方一つでも、お互いに気持ち良く生活したいですね。
(我が家の階は、分別方法がいい加減な住人がいらっしゃるようで、よく残念な気持ちになります。)
-
795
匿名さん
換気扇の下で吸っても煙や臭いは隣に行きますよ。
家でぐらい吸わせて下さい。
-
796
入居済みさん
ベランダでのタバコは本当に迷惑です。
タバコの灰を下の階に落とすバカ者もいます。洗濯物に灰が付いていることもあります。
別にタバコを吸うなとはいいません。ルールを守ろうよと。
誰にも迷惑かけないて吸って下さい。吸っていない人にとってはタバコの匂いって耐えられないものです。それを分かってください。
悩んでいる住民はたくさんいるはずです。
-
797
住民さん
家の中で吸っている人に苦情を言っているわけではありません。
なんとなく感じるタバコの臭いに過敏になっているのではないのです。
明らかに頻繁にベランダで喫煙していたり、灰を落とすマナー違反の喫煙者に
対して不快感をうったえています。
投稿者の方々は家でも吸うな、とは言ってません。
-
798
マンション住民さん
こんな寒い中ベランダで吸う根性凄いな。
暖かい空気清浄機完備の喫煙ルームあるのにね。
コンシェルジュに置いてある理事会への要望書でクレームいれた方がいいですよ。
-
799
匿名さん
タバコ、煙、マナーとか、騒ぎ過ぎではないですかね?
家の中でも窓を空けて吸ってるので同じかと思います。
喫煙者だって煙いのは嫌ですから。
国がタバコを売らなくなったら禁煙します。
-
800
匿名
-
801
入居済みさん
マンション内のセブンイレブン4月にオープン決まりましたね。
隣のセブンイレブンと被らない品揃えにして欲しいです。
隣のセブン、目の前の100円ローソン、マンション内のセブンとうまく使い分けたいです。
要望はきいてくれるんですかね。
-
802
入居済みさん
↑
我が家は、マンション内のセブンに対しては、不買運動に参加します。今更、オープンしたって意味ないじゃん。
隣のセブンが建て替えで一時閉店する時にオープンせず、条件とはいえ、2年もほったらかしだったセブンの対応には納得がいきません。
また店舗の賃料が無料という条件もオカシイと思いますので、不買運動をしてセブンには撤退してもらい、賃料が取れるテナントを募集した方が、マンション全体のためになると思います。
ぜひ、みなさまも不買運動へのご参加をよろしくお願いします。
そもそも、間違いなく隣のセブンの方が品ぞろえが豊富で、品切れも少ないと思うし、行っても品切れで隣のセブンにハシゴするなら、最初から隣のセブンに買い物に行った方がストレスがないだろうし。。。
-
803
入居済みさん
>802
我が家も反対で入居届もだしませんでしたが決まったことは仕方ない。
不買運動まではしませんが、品揃えが悪かったら利用しないですね。
セブンも売れなきゃ赤字になるんだから工夫するんじゃないですかね。
置いて欲しい商品を住民にアンケート取ったり。
-
-
804
入居済みさん
不買運動とかやめましょうよ。子供じゃないんだから。恥ずかしいですよ。やるんだったら黙ってひとりでやりなさいよ。
-
805
住民さん
買う買わないがどうでもいいが前が喫茶店のようになるかな
だらだらゲームしている未成年よりは大人がお茶しているほうが
ましだと思うが。。。。。
夏に冷蔵庫として利用するニーズありだな。
-
806
入居済みさん
雪で駐車場使用禁止という張り紙が出て、駐車場に車を停められなく、困ってます。
車出せない、停められないで、休日出勤もままならない。
確かによく降ったけど、これくらいの雪で故障する機械式駐車場って。
-
807
入居済みさん
大雪が降ってマンションの周りも雪だらけ。
管理会社って雪かきしないの?
西側のエントランスから公道に出るまでの私道、雪が積もってもぜんぜん雪かきをしてなくて、ひどい管理でしたね。
隣のスミフの賃貸や、チョット先のライオンズは、ちゃんと雪かきしてありましたが。。。
やはり、大手の管理会社でないと、こういった気遣いができないのかな?
雪が降っている時は、状況を見て、朝、昼、晩って雪かきしてほしいですね。滑って転ぶのも困りますし。
-
808
住民さんA
↑管理の人数が少なく、雪かきにも優先順位があるので、とコンシェルジュはおっしゃっていました。
東北出身の自分には考えられない状況&対応でした。
でも関東はあんまり雪が降らないし、あれくらいの雪でも町中大混乱でしたから、そんなものなのですかね。
一度仙台にでも研修に行ってくださればかわりそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件