物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
640
匿名さん
GMTはプライドの塊に見えますよ。
意見は自由なれど押し付けはよくありません。
-
641
住民でない人さん
久しぶりに、この掲示板、盛り上がっていますね。
しかし、私も含めどこにも、自己の考え通りにならないと、時々不満分子となる人いますね。
また、掲示板では、意見などを、正確に伝えるには限界があるようです。
その結果、誤解が誤解を生んでいるような気もします。
なお、本件に関し、事前案内されているイベントの開催のようですし、
このようなイベントが開催できるマンションは素晴らしく、羨ましいです。
従って、この不満分子の意見は、上手に無視した方が良いかと思います。
外から入って済みませんでした。
-
643
匿名
そんなに熱くならなくとも。
しょせん匿名の掲示板ですので。
社会的立場、周りとの関係、発言の責任なんかも全くない世界ですから。
独り言、脳内妄想のレベルで打ち込める世界ですよ。
リアルな世界の中で意見がでた時にちゃんと議論を交わせばいいんじゃないですか?
-
644
マンション住民さん
カートや代車は、ペット用エレベータをー利用するのですか?
そのような説明を聞いたことが無く、知りませんでした。
その方が、周りの方に迷惑にならなくて良いかもしれませんね。
ただ、カートを利用するとペット用のエレベーターは、狭すぎるんですよね。
-
645
入居済みさん
うちはカートや台車でも通常エレベーター使ってOKと聞きましたよ。
ペット用しかだめってなったらなかなか降りてこないんじゃないかとか
気になったので、検討の早い時期に確認しましたらそのような回答でしたけど。。
-
646
契約済みさん
ここの中古は全く売れないし、査定最悪です。
高いローン組んでちょっと後悔…
-
647
匿名
3か月以内に売れてるよね?
賃貸も高く取れてるみたいだし。
-
648
匿名
今日の日経地域版に管理会社と管理組合の理事会について書かれてますね。
まさに、GMTも当てはまるのでは?と思ってしまいました。
-
649
匿名さん
>646
間取りや階数、部屋の使い方か?
中古、でると売れてる印象だけどな。
-
650
住人
お風呂のシャワーの水圧が若干弱い気がするのですが同じ感覚の方いらっしゃいますか?妻は全く気にならないとの事なのですが…
-
-
651
匿名
>650
節水型のシャワーベッドに換えたら水圧も改善しましたよ。
そうそう、風呂場の鏡が曇り止め仕様でなかった件、一度コーティングしてもらいましたが今はもう役たたず。
何度もお願いできるものなのですかね。
-
652
入居予定者
フォレスト側の北東の部屋を検討しています。今のマンションが寒いのですが、高層の北東側は日当たりは望めないとして、寒いのでしょうか?
-
653
匿名
最近投稿無いようですが、お聞きします。フォレスト側の北東の部屋を検討中ですが、日当たりが心配です。寒がりなのです。日光は入らないと思いますが、階によっては寒いのでしょうか。他に何か新しい情報あればお願いたします。
-
654
住民さん
階数は言えませんが、北東の角部屋に住んでいます。
確かに午前中しか日は入って来ませんが、寒いことはぜんぜん有りませんし、夏も風通しが良く涼しくて困ることはないです。階数の関係はなく温度については大丈夫だと思います。
中層階以上なら眺望が抜けているため、北側の部屋でも十分明るいです。
何より東側の参道が奇麗ですし、新都心の夜景や小さいながらもスカリツリーも見えます。
あと場所的にエレベーターホールに近くてほとんど内廊下感覚なのと、ゴミ捨て場が近いことも気に入っています。
-
655
入居予定さん
654さんありがとうございます。参考になりました。見学で確かにスカイツリーが遠くに見えました。
前の道路が早く広くなれば良いですね。将来売却も考えているのですが、資産価値はどんなものでしょうか、、。
-
656
匿名さん
売却を考えている場合、販売価格帯からして売りにくいように感じます。
-
657
契約済みさん
今、売りに出ている未入居物件も既に中古扱いなので、其なりに価格下げないと売れません。
-
658
入居済みさん
今週末のことですが、内廊下のMB/PSに入れている私物の整理をしている方を目にしました。
考えようによっては、トランクルームのような感じがしなくもないですが、確かMBやPSには私物は入れてはいけなかったような。。。
段ボールが山積みになっていましたので、結構な量を入れていらっしゃいました。
これっていいのでしょうか?
電気や水道等の検針時に業者が発見した場合、管理会社は報告等を受けたりはしていないのでしょうか?
-
659
入居済みさん
常識がない人も結構いますよ。
ジムを利用していても、
エアコンなしで皆さんが運動していても、
自分が走る時になってエアコンの設定温度を下げて
ジム内が寒くなったり。
ほとんどの方は挨拶すれば笑顔で返してくれる、
いい方ばかりですけども、
これだけ規模が大きいと、そうでない方もおられます。
ここだからではなく、
どこも同じですよね。
-
660
マンション住民さん
おっしゃるとおり、これだけ規模が大きいと
いろいろな方々がいて驚きます。
エレベーター内など、結構傷が多いし、
ゴミ(故意に捨てた?)が落ちていたりすると、本当にがっかりしてしまいます。
-
661
入居済みさん
固定資産税などの明細を見るとわかりますが、
自分の部屋だけでなく、共用部分も面積に応じて税金を払ってるんですよね。
建物全体が自分の資産の一部なんだという認識をもって
みんなで大事に使っていけば、
いつか売ることになった時でも資産価値を維持できるのですから、
自分の得になると思うんですけどね。
毎朝おじさん、おばさんがきれいにしてくださっているから、
ちょっとくらい汚してもきれいにしてもらえるという意識でいると、
管理費が上がっていってそれも自分たちにかえってきてしまいますし、
やってもらえるから汚しても許されるということではないと思うんです。
人間性の問題ですよね。
オーナーさんが賃貸に出していて、
オーナーでなく借りている人ならそこまでの意識はないでしょうし、
先日も0123の引っ越し会社の方がエレベーターで家具をこすっていました。
幹事引っ越し会社といってもそんなものなのです。
何千万円も出してせっかく購入したのですから、
みんなできれいに維持したいです。
-
662
入居済みさん
今朝、フォレストタワー北側の出入口付近の敷地内の植栽の中に犬に糞尿をさせていた方がいます。
ペット飼育規程、第4条2項4号で、植栽や芝生内で糞尿させることは厳禁のはずなんですが困りますよね。
また、先日は、回廊で犬をリードで散歩させていた方もいますが、敷地内は決められた場所を除き、ゲージに入れるか、抱きかかえることになっているはずです。
ペットが嫌いなわけではありませんが、ルールはルールとしても守らないと、果ては、ペット飼育禁止ということにも
なりかねないと思います。
権利を維持するためにも義務は全うするようにして頂きたいものですね。
-
663
住民さんA
うちも家の中の収納スペースが厳しいので、メーターボックスの空いた空間利用しようかしら。
業者の人が検針に来ても大丈夫みたいですし。
キチンと守っていて損した気分です。
-
664
匿名さん
↑
こういう住民が一番やっかい。
守るべきルールは守れよ。大人だろ。
-
666
入居済みさん
ジムに来る人に内履き用のスニーカーをもってこず、
きれい目のスニーカーで来てそのまま入っている人がいました。
注意しようかと思いましたが
今後顔を合わしたときに気まずくなるのは嫌なのでやめました。
床に汚れがつくし勘弁していただきたいです。
-
-
668
匿名さん
>662さん
今日、私も見ました。
抱えるかゲージに入れなければいけない敷地内をリードで散歩させていた住人がいます。
ルールは守ってほしいですね。
-
669
入居済み住民さん
依然として停めてある不法の三輪原付。
管理会社はいったい何してるの?
だから住民から変更希望が多く聞かれるんじゃない?
-
670
検討中
契約検討中で住民の方々はどのような感じなのかと
のぞいてみましたが
ずいぶんと過激な方が多いようですね。
検討順位下げようかしら
-
671
住民さん
住民が過激かどうかが問題ではなく(ここに発言している人はほんの一部ですから)
管理会社がいまいちなのが問題なんだと思います。
-
672
匿名さん
-
673
匿名
>670
入居審査とか無いから、どこも人の質は変わらないと思うよ。
-
674
匿名さん
給湯器のアンケートの回答結果が発表されましたが、
最後の一文が気になります。
>アフターサービスシートが届いた場合は、給湯器の騒音の有無に関わらず振動を押さえるためのゴ
ムパッキンの設置を記入してくださいますようお願い申し上げます。
事業主から出た改善提案を精査すると言いながら、事業主の提案をアフターに書けと”管理組合”が
指示するのは、どういうこと?
結局、事業主のグループ企業の管理会社に丸投げしてるから、こういう文章になるんだろうね。
理事の方、無償での床支持対策の要求はどこいったのでしょうか?
-
675
匿名
-
676
匿名
674さん675さんの質問に答えて下さい。私も知りたいです・・よ。
-
677
匿名さん
しかし、ここの管理組合の理事会、議事録が出るのが遅すぎる。
議事録で公表される前に、既に実行されてしまうこともあるし。
毎月最終日曜日に開催しているのなら、翌週か、せめて翌々週の
日曜日には公表してほしい。
-
-
678
匿名さん
>677さん
まだ出てないようですね。
今週末は、6月度の理事会があるでしょうに。
-
679
マンション住民さん
窓開けといて玄関開けると扉がものすっごい勢いで締まるのどうにかならんかね。小さい子供がいるだけに、指挟まったらとか考えたらゾッとする。危険性指摘しても、鹿島さんも近鉄さんも窓空け時はストッパーする前提ですしか言わんし。窓開けるのにいちいち全部の扉ストッパーかける家とか、、せめて販売時とか入居時に一言説明してほしかったなぁ。
-
680
入居済みさん
あの緑の三輪バイクは一体なんなんですかね?なぜずっと来客用の駐車場にとめているんですか?掲示も無視して歩道を走ってましたが…。管理会社や警備員は何故何も言わないのでしょうか。もしかして、住民かあるいは住民の関係者でしょうか。
-
681
匿名
私も玄関開けるとすごい勢いでドア閉まって子供が挟まったら恐ろしいなと思っていました。
こればっかりは、仕方ない。とお客さんとか宅配便来たら、常にきっちり閉めておくか、ストッパー確認してるけど、不意に旦那さんが帰ってきた時とかがヤバい。
きっとマンションあるあるですね。
-
682
入居済み住民さん
-
683
匿名
30階の自称セレブの特権階級意識と行動・発言に対して、わたくしたち平住民は、どうすればいいでしょうか?
-
684
入居済みさん
そのセレブさん、スカイ?フォレスト?どちらですか?
-
685
住民主婦さん
どちらも30階自称セレブ億ション住民さんたち、他人がフロアに入れないようフロア警戒態勢を敷くよう要望書だしてますよ!
-
687
入居済みさん
話が論外ですね。子供と議論してるみたい、、。
大宮をそんなに卑下するのはやめましょう。住めば都。
-
688
入居済みさん
前の道路、早く広くなって欲しいですね。一通だし、すごく不便、、。
-
-
689
匿名さん
道路拡張の用地買収だいぶ進んできましたね。
残るは第2関口ビル、セブンイレブン、協会、お弁当屋さん。
来年度から着工して欲しいですね。
ついでに沿線に小さくてもいいからスーパーできないですかね。
周辺にはマンション多いので繁盛すると思うのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件