物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
251
むー
ちょっとずれてます
コンシェルジュは管理人ではありません。
ああいうのはただの取次窓口です。
住人に強い立ち位置から注意する権限はないよ。
あるのは組合。
だから会社経由で組合に助言するのが正しいありかた。
そんなことしてるとは思えないが。
とはいえあのコンシェルジュは…
挨拶なんかどうでもいいけど、そもそも接客がね…
ビジネスホテル程度の質ってそんなに難しいか?
上の人とかもあんな感じだったから
会社全体としてそうなのかもね。
-
252
マンション住民さん
-
253
匿名
何でもそうですが最初に躾をきちんとしないと風紀が乱れますので厳しい対応を願います
-
254
住民さんA
給湯器の振動の件だけど
大々的に修理も検討されているらしいよ
-
255
匿名
以前構造君がこのマンションの素晴らしさを説明していたが、鹿島には大手ゼネコンのプライドを持って対処してほしい。鹿島だから大丈夫と思って購入した者を裏切らないで欲しい。
-
256
匿名さん
-
257
入居済みさん
改善出来るまでクレームいれれば良い。
一応高級マンションなんだからちょっとの振動だとしても許されない。
鹿島は逃げられないよ。改善出来なきゃここに書かれるんだから。
それがこのマンションの良いところ。全戸売れてしまったら売主は強気になるからね。
-
258
匿名さん
現実問題として、今から全戸改修できるのだろうか・・・?
-
259
入居済みさん
>258
あなた住民じゃないでしょ。
現実に既にアフター対応してますよ。音や振動は収まったとの報告が上がってますよ。
アフター対応が不充分ならガンガンクレームいれましょう。
高い金出して買ったんだから遠慮は不要です。
-
260
匿名
-
-
261
入居済みさん
本当に収まってないなら収まるまでクレーム入れて直させればいいだけ。
対応しなきゃここに書くでいいんじゃないの。
ただここは住民以外も書けちゃうからな。
-
262
匿名
252様へ
コンシェルジュについては雇用形態ではなく、対応に問題を感じての記入と考えて良いでしょうか?
ご年配の清掃員の方々の素晴らしさ、警備員の方々の素晴らしさと比較すると劣悪な対応だと私は思えてなりません。
本当に一度、コンシェルジュの外注先は検討すべきではないかと私自身は思っています。
-
263
入居済みさん
コンシェルジュの皆さま
あなた方の対応は、過去の対応から、何ら問題はありません。
余り細かな事は気にせずに、
引き続き、現状のままの対応でよろしくお願いします。
-
264
マンション住民
-
265
入居済みさん
263に同意します。全員現状のままお願いしま~す。
-
266
マンション住民さん
ビルトイン食洗機の乾燥が油臭くなったと思って、ヒーターカバー外したら、裏に油の塊がびっしりこびりついてた。
取説には専用クリーナーを使って下さいって書いてあるけど、それでは絶対落ちないほどの塊。。
ヒーターカバーを金たわしで洗ったら油臭いのも無くなったので、心当たりがある人はぜひお試しを〜。
-
267
匿名
パナソニック製品だと思いますが5万以上オプションと市価の差があるんですよね。オプションだとメンテナンスしてくれたりして頂けるのでしょうか?
-
268
匿名
267様の質問途中ですみません。
皆様は何のオプションを入れましたか。
-
269
マンション住民さん
食洗機はオプションだと高いですよね。
ので、うちはネットで購入しました。工事費込みで10万円くらいは安くできたと思います。
うちのオプションは、
エアコン、食器棚、カーテンを利用しました。
メールBOXの名札は注文しておけばと後悔^^;
-
270
匿名
エアコン、カーテンはどう考えても量販店の方が安いです。食器棚は地震の時を考えると取り付け型にするか迷いますね。
-
271
契約済みさん
269様
ちなみにネットで購入された食洗機はいくらだったのですか?(工事費込み)
うちも入居はまだですが設置を考えてます。メーカーも色々あってどこがいいのかさっぱりで…
-
272
匿名
269様
食器棚についても教えてください。
オープンキッチンですので、見栄えやサイズを考えるとオプションがいいなと思うのですが、
値段の割に、ホワイト仕上は安っぽく思え(キッチン扉合せはめちゃくちゃ高いし…)、
収納力などの機能面でも市販の食器棚より劣る気がして悩んでいます。
特にレンジのスチームが心配です。大型のオーブンレンジを設置する場合、
綾野やパモウナのようにスチームに対応しているもののほうがいいのかなぁと悩みに悩んでいます。
どのタイプを頼まれたのか、バリエーションはつけられたのか、使い勝手はどうかなど、
何でもいいので教えていただけると有難いです。
また、他にもオプションで食器棚をつけられた方やオプション以外の食器棚を購入された方の
ご意見も伺えれば嬉しいです。
-
273
268
皆様ありがとうございます。
食洗機そんなに安くなるんですね。
21万以上するオプションにするところでした…
私もキッチンに立って後ろに置く用にパモウナを考えたのですが、うちの間取りにはサイズが合いませんでした…
綾野検討してみます。
表札と壁面収納を考えてるのですが、オプションって高いのですか。
食器棚も気になります。
-
274
マンション住民さん
食洗機はあまりにもオプション品が高いので○の森にお願いしました。業者曰くスカイ、フォレストに来た事があるそうです。慣れた様子でした。今のところ不具合はありません。入居時に設定されていないなど不都合はあります。業者はインターネットで調べるとすぐにわかります。
食器棚はオプション品の見本が無く写真だけだとしょぼい印象を受けます。市販品でも天井高がある程度天井に近ければ倒れてこないそうです。市販品を購入しましたが、値段はオプション品と同じぐらいでした。それでも高級そうに見えないことから、オプションの値段設定からするとオプションはやはりしょぼいのではないかと個人的に思います。
エアコンは壁の出っ張りが多いので配管ケース付きのほうが見栄えがいいです。私のところは量販店で購入しましたが、運良くうんちくあるおじさんに取り付けが当たりラッキーでした。
-
275
GMT新人
当方オプション品ではなく綾野にしました。1500mm幅というのと一番いいグレードのものでもオプションの2/3~1/2程度でおさまる事から購入しました。棚の高さもシンクと同じですし色もほぼ同じで全く違和感はありません。機能的にもオプション物よりよいようです。
ただやはり地震に対する対策はしっかり考えないといけませんね(汗
-
-
276
マンション住民さん
-
277
マンション住民
消耗品ですよ。
細かな傷はあきらめましょう。
10年後には、張り替えましょう。
-
278
匿名
ここの壁紙はもろいとおもいます。ちょっとこすった程度で剥がれます。外観は高級そうにみえるけど中身は普通です。ドアストッパーも一つだけ自動で他は古いタイプだし、内装はもう一つ。
-
279
住民さん
昨日、マンション下に刑事さんらしき車がありましたが何か事件ですか?気になります。
-
280
匿名
刑事さんらしきってどんな感じだったんですか?
トレンチコートであんパンと牛乳飲んでたんですか?
-
281
匿名
-
282
匿名
今日警察の方が運転手さんに職務質問されているようでした。何か近隣であったのかもしれませんね。
-
283
マンション住民さん
運転してるとマンション前の夜間の白タク?が停車していて危ないんですが、通報したら動いてくれるのでしょうかね?
-
284
匿名
-
285
匿名
再開発されるまでの繋ぎとして簡易的な歩道を作るしかないと思う。迷惑だよねセブンの一時駐車。オーナーここに住んでるのかな?
-
-
286
入居済み住民さん
平置き駐車場空きないですね、こないだの抽選外れてしまった(汗)
多少空いているのはフォレストプレミアム様ですかね。
機械式と自走式はまだまだあきが沢山ありますが、2トン越えなので自走式2階以上置けません
敷地内平置きでなくても置ければ置きたいのですが残念です。
外の駐車場にお金を払っているのがもったいない様な気がします。
-
287
マンション住民
私も壁紙弱いと思います、つめが軽くあたっただけで表面めくれたりします。
-
288
匿名さん
286さん
またきっと抽選会ありますよ。
2トン越えは、自走式ダメなんですか?
知りませんでした。
-
289
マンション住民さん
平置き駐車場の空きがないのですか?
プレミアムが2台まで可能なのでの処置でしょうが、プレミアムがそうそう売れるわけではないので住民としては早い者順でいいとは思いますね。プレミアムが売れないと管理費の問題もあるでしょうが。勝手な言い分かもしれませんが軽が平置きにとまっているので管理会社が何とかしてくれるといいと思います。一度希望を出してみてはどうでしょうか?
-
290
匿名
>>283
それが「白タク」ならすぐに逮捕ですよ。
※白タク=白いナンバーのタクシー。無許可で営業を行っている車。
-
291
匿名さん
-
292
匿名
今日、子供が中庭でキャッチボールをしてましたね。
そういう遊びは、してもよかったんでしたっけ。
-
293
入居済みさん
ボール遊びはダメだったと思いますが・・
木々の緑や花たちがとってもきれいな季節になったのに
植物をダメにしてしまわないか心配です。
-
294
マンション住民さん
お子さんがいる家庭は
庭は遊ぶところ、つまりキャッチボールをしてもいいところ、
と思っているかもしれませんね。
きちんと手入れされた庭、庭園、であれば
常識的に植物をダメにする遊び方はしないと思うんですが。
価値観の違いもあるでしょうから、
都度、規約ではこうなってますっていうのを
掲示板に張り出すなりしていかないと
マンション内、乱れそうですよね。
-
295
マンション住民さん
壁紙の話ですが、本当に弱いですね。すぐにはがれます。
前に住んでいた賃貸マンションの方がよっぽど強かったです。
購入者が自分で張り替えるのが前提で弱いものを使っているのか?
と思ってしまいます。
-
-
296
マンション住民さん
キャッチボールの規定ってありました?
ボールの種類にもよると思いますがどうだったでしょうか?知っていればしないと思いますよ。確認が必要ですね。
壁紙はどなたかアフターを届けた方いないでしょうか?
-
297
マンション住民さん
クロスが剥がれたならアフターで対応してくれますよ。施工不良でガンガン言った方が良いですよ。
でもクロスの傷や汚れは無理です。
-
298
匿名
ボールは、硬球です。
中学生くらいの子供が投げていたので、暴投すれば硝子が簡単に割れるでしょう。
-
299
マンション住民
プレミアムは2台まで可能なの!?で空いているようで空いてないのですね(汗)そうですね、小型車が平置きに止まっているのは出来れば譲っていただきたいです、
要望は何処に出せば良いのでしょうか?コンシェルジュ、組合ですか?宜しくお願いします。
-
300
マンション住民さん
小型車だから平置き停めるなって図々しい。早く購入したから平置き選べた訳だし。
億越えのプレミアム住戸買えばそんな我が儘もわからなくないけど、スーペリアでしょ。
それにプレミアム住戸の駐車場2台は平置き2台ではないと思う。我が儘なプレミアム購入者用に平置きも押さえてるかもしれないけど、空きはそんな多くなさそう。自走式2台をお願いするんじゃないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件