物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
201
入居済みさん
セキュリティーのシステムについては誰でも見れる掲示板では話さない方が良いと思う。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
マンション住民
ゴルフもできそうですね。
楽しみです。
ワンコ倶楽部はないな。
-
205
マンション住民さん
ゴルフサークル参加するの忘れた;
参加された方、どんな感じでしたか?
-
206
匿名さん
私も仕事で参加できませんでした。
第一回コンペはどこで何人ぐらいの参加者がいるのでしょうか?
-
207
マンション住民さん
管理担当近鉄不動産とアフターの鹿島の対応はどうですか?
-
208
マンション住民さん
-
209
匿名
>>200さん
住戸の玄関までに4つものセキュリティがあるから、わざわざ玄関モニターいらないのでは?
話変わりますが今朝のスカイの回廊出口付近はひどかったですね。
私は今日仕事なので帰宅しませんが綺麗になっているでしょうか…。
清掃の方には感謝です。
今の時期は花見や新歓でお酒はつきものですけど、酒に呑まれちゃダメですね。
住民だとしたらあんな事を平気でする輩が壁やエレベーター内を傷つけるんでしょうね。
-
210
匿名
確かそう言う輩は問題住民かもしれませんね。 防犯カメラに映っているだろうからコンシェルジュから後で注意したりしてほしいです。
-
-
211
住民OLさん
お隣の子供が騒ぐ振動が壁を伝ってくるんですけど・・・
コンシェルジュは苦情を受け取る窓口になっているんでしたっけ?
そろそろ限界なので行動にでたい。
-
212
マンション住民さん
このマンションは構造はすばらしいが上下左右の防音、防振対策が甘いのでしょうか?
-
213
匿名
防音と防震は違うと言ってましたよ。
ドアの開け閉めや、歩き回る震動はしかたないと。
-
214
マンション住民さん
-
215
マンション住民さん
よく話しにでていますが
給湯器の振動です
隣が引越してきたとたん寝室で悩まされています
自分のところではないので痛い話です
一番気になるのは多分シャワ-のオンオフですね
入ったり切れたりが繰り返されまいります
しかも夜型らしく2時ぐらいまでです。。。
同じ状態の方いませんかね
-
216
マンション住民さん
そもそも給湯器が寝室の隣にあることが間違いと思います。この低周波音、重低音、振動はかなり耳障りで頭の中で響きます。部屋の中で冷蔵庫、洗濯機があるかのようです。
とりあえず、アフターに言うべきですね。せっかく購入したマンションがこれでは納得できないですね。一生付き合うと考えるとゾッとするのでしつこく言うべきですね。
-
217
マンション住民さん
>216
本当ならすぐにコンシェルジュに言うべきです。鹿島に取り次ぐでしょう。我慢する意味がわかりません。
しつこく言うべきかという事はどなたかに言っても対応してくれなかったのですか?にわかに信じられません。
正直匿名の掲示板なので、住民成りすましの嫌がらせの書き込みなのではと疑ってしまいます。
-
218
入居済みさん
一か月ほど前に越してきた者です。
こちらの書き込みを入居前から見ていて、騒音の問題がうちでも起こるのでは
と心配していましたが、実際住んでみると大変静かで今のところ問題ありません。
部屋によるのでしょうか。ちなみにうちは中部屋です。
-
219
マンション住民さん
成り済ましもいれば業者のノルマの巡回もいる印象です。
音がしないのは運良く隣の住人がいないだけかもしれません。
この給湯器は凍結防止のため自動に運転されます。今の季節は暖かく運転はしていないようです。今年は例年に比較し寒かったので、明け方運転している時期が長かったと推察されます。
鹿島のアフターが2年ですので、スカイであれば早くわかってラッキーと思うしかないですね。あくまでも騒音がしなくなればですが。
閑静な住宅街に購入したのもつかの間、騒音に悩まされたくないものですね。
鹿島がどのように対応するか教えてください。今までどのように対応してきたか疑問ですね。
-
220
マンション住民さん
本当の住民で音に悩まされてるなら、こんなスレでウダウダ言わずにコンシェルジュに言えば良いのに。
対応しなくてここで文句言うならわかるけど。
-
221
マンション住民さん
給湯器の音うるさいと書き込みながら、コンシェルジュにも言わず、鹿島がどんな対応するか教えてくれって…。
支離滅裂だね。どんな対応でしたと書き込むならわかるけど。
どんな小さな事でも鹿島にどんどん言えば良いんだよ。売り出し中のマンションなんだから住民敵にできない。
それがこのマンションの良いところ。
-
222
マンション住民さん
コンシェルジュに言うのではなくアフターの鹿島に依頼書を出すんですよ。やはり他の販売のノルマの方ですか?
-
223
マンション住民さん
ずいぶん荒れてますね。他の営業さんが荒らしてるのかな?私はおおむね快適なので不満はないかな。
コンシェルジュは住民の窓口だからどんな事でも窓口になってくれますよ。困った事はコンシェルジュで問題ないと思うよ。
-
224
マンション住民さん
快眠ルームの営業さんあたりが書き込んでるのかな。検討板にも似たような書き込みあるけど。
-
225
匿名
-
-
226
マンション住民さん
住民板まで荒らしてどっちが必死なんだか。
本当の住民ならクレーム入れればいいだけ。
対応しなきゃこのスレに書き込むのも有効。まだ売り出してるから効果あるでしょう。
でもクレーム入れても対応しない書き込みはありませんね。
-
227
マンション住民さん
隣の協会など移転する様子がないのですが、本当に道路拡張するのでしょうか?
情報ある人いますか?
-
228
マンション住民
私も情報が知りたいです。道路拡張、電線の地中化計画は間違いなくあるみたいですが、、
二車線になったら、間違いなく交通量は増えるでしょう。
道路を拡張せずに一通のほうが生活しやすい気もしますが、どうなんでしょう?よくわかりません。
そのうち、参道も歩行者専用道路になるようです。それには大賛成です。
-
229
匿名さん
GMTゴルフ会立ち上がりました。第一回コンペは5月19日南栃木カントリー(旧永野カントリー)にて開催予定です。6組取ってあるのでまだ申し込みできると思われます。
-
230
入居済みさん
給湯器の低周波音、重低音ですが、我が家では、アフターで改善されました。が、依然として他の家からの音がいまだに気になっていますので、コンシェルジュにある要望書(管理組合)に、『全戸に対しての給湯器音改善処置』を議題にあげてほしい旨を記入して提出しました。
かれこれ1か月ほど経ちます。管理組合から、施工会社(鹿島)に対して、全戸への改善要望を出してもらうのがよいかなと思うのですが、いかがでしょうか。
-
231
入居済みさん
私も入居して間もないですが給湯器の音が気になっていました、改善してもらいたいですね。
230>「管理組合から、施工会社(鹿島)に対して、全戸への改善要望を出してもらうのがよいかなと思うのですが、いかがでしょうか」
大賛成です是非お願いしたいものです。
-
232
マンション住民さん
改善要望はガンガン言った方が良いと思います。声が多くなればアフター対応でなく全数の給湯器直すと思います。要望出す人が少ないと個別の不具合と思われてしまいます。
まずは自分の家の給湯器をアフターで改善させて、全戸の給湯器を改善するようにも要望出しましょう。
-
233
マンション住民さん
-
234
マンション住民さん
理事会で議題にあげて、管理組合から、施工会社(鹿島)に対して、全戸への改善要望を出してもらうのがよいかなと思うのですが、いかがでしょうか
私も賛成です
Fはまだ入居間もない人もおおいけどSは1年ですよね
Sは不具合 すくないとかあるんでしょうかね
-
235
マンション住民さん
ゴルフの案内は宅配ロッカーの横(スカイ)に貼り出されていましたよ。
ただ、あの場所はちょっとわかりづらいですね^^;
行こうか迷い中。。
-
-
236
住民さんB
-
237
マンション住民さん
-
238
マンション住民
暇でゴルフをやるのではなくて
好きだからやるのです。
-
239
匿名さん
-
240
マンション住民さん
猫、駐車場でよく見ますよ。
避難訓練のインターホンのアナウンスが全然聞こえない。。
-
241
住民さんA
-
242
マンション住民
庭のお花、去年よりたくさん咲いていますね。
新緑も美しい。
10年後はもっと完成した庭になるんだろうな。
演出力はすばらしい。どこの会社が管理しているんでしたっけ?
-
243
マンション住民さん
頭の悪いガキどもが廊下でキックボードに乗っている…
クレーム入れるべきだろうか…
-
244
マンション住民
お気持ちお察しします。
コンシェルジュデスクにご報告ください。
居住者および業者さん等の出入りもありますので、事故を回避する観点から該当の行為に関して注意喚起が必要ですね。
-
245
マンション住民さん
キックボード・・・
そうきましたか。
いろんな人がいるのはわかるけど、
危ないし、親も気を付けてもらわないと・・
ただの自己中じゃ困りますよね。
-
-
246
匿名
最近敷地内を犬に鎖を付けて歩かせている人を見かけます。購入の時の話では敷地内は抱っこが原則だったですよね?
-
247
匿名さん
そんな規則は、当然破る輩が出るものとして
割り切ってますけど?
-
248
住民ママさん
最近中学生の子供達だけでのフィトネス使用が散見されます。
複数人で使用されており、機器類を雑に扱い、目に余るものがございます。
機器の使用に起因する事故や利用マナーに関する居住者トラブルが発生する前に改善されればと存じます。
フィットネス使用規則第2条(使用)5項に明記されている通り、
「中学生以上18歳未満のみで使用する場合は保護者同伴とする。」
これは機器の使用による「事故リスクの回避」と「(保護者が)未成年者に共用施設のマナーを教える」
ために必要な条項であると拝察いたします。
当該状況に関しては、コンシェルジュに別途報告いたします。
※この掲示板に掲載することにより、「中学生以上18歳未満」の使用を減少させるのが目的ではなく、
使用規則に沿った運用を遵守し、未成年者の事故防止およびマナーの向上となれば幸いです。
また保護者の方には、お手数ではございますが上記ルールの周知徹底を図っていただければ幸甚です。
-
249
匿名
マンションを集合住宅という概念が欠如した人達には罰則が必要なんですよ。
-
250
入居済みさん
規則はやはり守ってもらわないと、規則にならないので何とかしてもらいたいものですね、
コンシェルジュ頼りない気がしますが・・・!
こないだ別件問い合わせしましたが頼りなかったです、ただの管理人でしょうか?残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件