物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
151
入居済みさん
給湯器の重低音が気になる件で以前にも書き込んだ者です。先日、給湯器の定期メンテの折にその旨を伝えたところ、
後日、設置会社の担当が来てくれました。機器の前とびらを開けたり、壁との設置面を点検したりしていましたが、あまり改善されず、これ以上は無理ですと言って帰っていきました。やはり、マンション全体の問題(構造上?、設置面のパッキン問題、その他の欠陥)として管理組合で検討する案件ですね。
-
152
マンション住民さん
給湯器の重低音が気になる件ですが
個別に言っても結果は期待できません
やはり全体の問題として考えたほうがベタ-ですね
設置場所によっては近隣の寝室にも聞こえると思います
あの低音はいやな音、振動だと思います
耳に障ります
自分はFですが長く住んでいるSの方はどうなんでしょうか?
-
153
入居済みさん
匿名の掲示板でマンション内の問題を解決しようと言うのは難しいですよ。
本当の住民さん以外にも書き込みできるし。
やはり給湯器の音で本当に困ってる人はアフターに連絡するのが一番なんじゃないかな。
賃貸の住人さんは大家さんに言う。
全体の問題として解決すべきと思うなら、理事会にもマンション内の問題として給湯器の音の問題を取り上げてもらうように依頼してみてはどうでしょう。コンシェルジュに言えば取り次いでもらえますよ。
物干し台の増設などの要望は住民から理事会に直接要望した事だと思います。現在、対応可能か検討してくれてますね。
ここの理事会の人達は頑張ってると思います。
-
154
匿名さん
鹿島にどのようなアフターが寄せられたかわからないので、この掲示板は有効ですね。給湯器の件は戸数と費用が大きいので鹿島は渋るでしょうね。完売前のクレームの方が普通に考えても有効ですね。
-
155
入居済みさん
なる程。誰でも見ることができる掲示板に住居内のトラブルを書き込めば、販売に響く事を恐れる売主の鹿島の対応が良くなるのではないかとの計算ですか。確かに住民を敵にまわしたら売主はマンション販売はできないから有効な方法ですね。
ただアフターに連絡しないと何も始まらないと思いますよ。アフターで床を張り替えてもらえた人もいるみたいだし、ガンガンアフターに連絡しましょう。売り出し中のマンションだから鹿島さんは逃げられませんね(笑)
-
156
匿名さん
売れないとその分管理費なども入ってこない事じゃないかい?
-
157
入居済みさん
電気料金が4月から値上げになるみたいだけど、このマンションも影響あるのかな。
他のマンションでは仲介会社通して電気を購入して、電気料金安くしてるとこもあるみたい。
検討してもいいかもね。
-
158
匿名
BGM復活!?
エレベータやロビーにさわやかなBGMが流れてますね~
-
159
匿名さん
ここのマンションに入居すると、電話はみなさんどこをつかっているでしょうか?
自動的についてくる業者のIP電話を追加契約しているでしょうか?
-
160
匿名さん
自宅で布団を使っています。床に桐のすのこをひいてその上に厚手の敷き布団です。ただフローリングの上に直接すのこをひくと傷つく場合もあるのですのこの下に薄いカーペットをひくと良いと思います。
-
-
161
入居予定さん
No.150で質問させて頂いたものです。
No.160の方、アドバイスありがとうございました!!
ちなみに、桐のすのこはどちらで購入されたのでしょうか??
もし差し支えなければ教えて下さい☆
ネットで検索すると、価格はいろいろですねっ
-
162
入居済みさん
流れてしまいましたが、ちょっと前にBSの映りについて
ご相談させていただいたものです。
やっぱり、マンション側のアンテナに異常があったようで、
メールボックスの掲示板に、
アンテナの修理をする旨の張り紙がでておりました。
改善されるとよいのですが。
アンテナの異常なのに、
普通に観られている方と観られない部屋があるのですね。
-
163
匿名さん
桐のすのこは通信販売で買いました。確か一万前後でした。ホームセンターでもあると思います。下にひくカーペットは東大宮のカーテン王国で安く売っています。参考までに。
-
164
匿名
NO.161さん
我が家は、桐のスノコの上にマットレスを敷いています。
スノコの下には、防湿シートを敷いていますよ。
ちなみに、スノコはニ〇リ 防湿シートはイオ〇 で買いましたよ!!
入居、楽しみですね♪
-
165
入居予定さん
No.163の方、164の方、迅速なレスありがとうございました!!
これで安心してマットレスが使えそうです!
今から入居が楽しみです♪
-
166
匿名
以前話題にあがっていた給湯器の振動音について。
壁との接続金具の交換、給湯器内部の吸震加工、ファンの交換(個体差があるかもと)で改善は見られました。
振動音に関しては個人差があるかと思いますが私的には許容範囲かと。
ご参考までに。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
スーパー給湯器に改造して音が改善するのはいいけど、次回の交換時にも同じように対処してもらえるの?個人負担じゃ出せないよ。
-
169
入居済みさん
166の方へ
メンテナンス範疇内で無料で改善されたのですか?それともご自身の自己負担ですか?もし無料なら、我が家も連絡して改善してもらおうかと思いますが、自己負担ならどのくらい費用がかかったのでしょうか?
-
170
匿名
-
171
マンション住民さん
-
172
住民さんE
-
173
マンション住民
庭で散歩している人
あんまりいないですね。
子供が雪ダルマを作るぐらいしか、活用していないな。
もったいない気もする。ボール遊びぐらいいいんじゃないでしょうか?
鑑賞用の庭なら芝生なんていらなかったと思う。
いっそワンコにも開放したほうが、マンションの価値が上がると思う。
-
175
マンション住民
鑑賞用だけの庭。
と感じるのは私だけでしょうか?
完全に高齢者使用の庭となっている。
あの芝生の使用法がもったいない。
ワンコがだめならせめて幼児のボール遊びぐらいいいのでは?
-
176
入居済みさん
私は観賞用だと理解していました。だから静かでいいな~と。ペットが苦手なケースや
子供の叫ぶ声が気になる人間もいますので。
-
-
177
匿名さん
観賞するには最高の庭だと思います。これから花が咲くのが楽しみです。ボール遊びも芝生育成中の間だけですよね。いつかは遊べるようになると聞きました。また犬の散歩は芝生に入らなければ、可能なんですよね。言い争いはやめましょう。
-
178
匿名
私が購入前に聞いた話では庭でペットを放すことは禁止でした。動物は飼育していない人にとっては迷惑です。
中廊下マンションではおしっこ臭くなり大変と聞いています。大規模なのでペット可にして売りさばこうとしたのでしょう。芝生も固定したら遊べるんじゃなかったかな?今でも立ち入りは良かったと思いますが。
-
179
マンション住民
芝生はもう固定していますよね。
子供のボール遊びすると、木々が傷むからダメなんでしょうか?
-
180
入居済みさん
幼児のボール遊びとか追いかけっこくらいは容認してほしいですね。そこから生まれるコミュニケーションもあるだろうし♪
それか近場にきれいな芝生公園が出来てくれたらいいんだけどなぁ~
-
181
マンション住民さん
子供を介してコミュニケーションが生まれるのは大変結構ですが、
通路をふさいだり、団地の井戸端会議みたいになるならいやだなぁ。
-
182
匿名さん
いいんじゃないですか。ここは雰囲気は一流、住んでみると今一つの印象です。
-
183
匿名
モデルルーム跡地、消防署跡地って何になるんですかね。
私有地じゃなかったと思うので、氷川参道の遊歩道化に合わせてカフェや公園になってくれれば最高なのですがね。
-
184
匿名
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
185
入居済みさん
No.165です☆
入居して数日ですが、とても快適です♪
ところで、床暖房のあるリビングは説明書の冊子によると、カーペット禁止のようなこと書いてありますが、
みなさん、カーペットやラグマットは使用してないですか??
-
186
マンション住民さん
我が家はラグ系は一切置いてません。
床暖で部屋中が暖かくなるので、ホットカーペットとは違って
なるべく暖気を遮るものがないほうが良いそうです。
ソファも足が長い方がいいらしいです。
-
-
187
入居済みさん
No.186の方、ありがとうございます!
床暖房の上は何も置かないほう方が良いのですねっ。
確かに、床暖房は初体験ですが部屋がとても暖かくなるので驚いておりました☆
何も置かないようにいたします。コメントありがとうございました。
-
188
契約済みさん
駐車場の事なのですが、車の大きさと重さで立体等は置けないとの事で
現在平置きはないとの営業マンが言っていましたが、空きは当分無い感じでしょうか?
たまに抽選がある様なお話でしたが・・・!?
いかがなものでしょうか?
-
189
匿名さん
2台目じゃなければあると思いますよ。ダンプカーはだめと思いますが。駐車場を歩いてみるとまだ空きがたくさんあります。
-
190
匿名
>188
立体駐車場なら確実だけど、平置きはどうだろう。フォレスト分でとってあるのかな。
もう残り少なそうな気がする。きちんと確認した方が良いよ。少なくともいっぱい空きはない。
-
191
匿名さん
-
192
匿名
自走式空きあるの?機械式から移そうかな。
わかってたことなんだけど機械式は時間かかるし、キー操作めんどくさい。
-
193
匿名
自走式は総重量2t以下なんで注意が必要ですよ。
機械式だと、時間もかかるし雨の日大変ですからね。
-
194
匿名
駐車場総戸数の半分くらいで充分かもね。
大宮駅近いしカーシェアもあるし。
機械式改修予定の時に逆に逆にその予算で撤去して平置き駐車場に変えても良いかも。
維持費もかからなくなるし。逆に車が増えるなら自走式駐車場もう一ヵ所作っちゃうか。
電気自動車用に電気スタンドも設置すれば便利かも。
-
195
マンション住民さん
そうなんですよね。敷地が広ければ機械式じゃないほうがメンテナンスが安いんですよね。駐車場が意外に埋まらないんで2台目、自転車も3台okになったところをみると徒歩の人が多いんでしょうね。誰か音頭を取って無駄を省いてくれる人が管理組合にいるといいですね。
-
196
匿名
ここの理事会の人達は頑張ってるけどね。管理会社との管理仕様を増やした上で減額させてるし。
様々な機器の無料メンテ期間を延長させたりもしてるよね。
駐車場に関しては車を2台持ってる家庭なんて少ない。今のままだと全戸埋っても駐車場あまりそう。
機械式駐車場は今は無料メンテ期間中だからいいけど、今後は最低限の消耗部品の交換だけして将来は平面駐車にした方が資産価値も上がるし、管理費も節約できると思う。
機械式駐車場で電気配線も引いてあるから、将来電気自動車が普及した時のための充電スタンド導入も可能だね。
完売する前に修繕委員会を立ち上げた方がいいと思う。鹿島が残ってる間なら相談にものってくれると思うから。
-
-
197
契約済みさん
駐車場の件色々ありがとうございます。参考になります!
自走式二階以上は2t以下との事で私の車は2t以上なので平置きかと思いますが、
空いているの様とありましたがフォレスト用なのですかね?
機械式明きが多いのであれば、将来のメンテナンス等を考えると機械式より自走式変更が良い案かもですね。
-
198
契約済みさん
もうすぐ入居でとても楽しみです。
ところでみなさん新聞はどうしていますか。
1階のポストまで取りに行くのは面倒ですよね。
入居を機に電子版に切り替えた方はいますか。
-
199
匿名
>198さん
新聞はめんどくさいけど1階まで取りにいくしかないですね。広告いらないならネットも良いですね。
セキュリティー重視してるから各階に配達にはならないと思います。
自分も反対だし。警備員さんも常駐してるしキュリティーは安心のマンションですよ。
-
200
匿名
セキュリティは良いとはいえ万全、万能ではありませんので、ドアモニターは欲しいところ。
なんでそんなとこけちったんだろ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件