物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
759
住民さんA
>>757
同意です。
隣のセブンイレブンも完成間近ですし、目の前に100円LAWSONもあるのにマンション内にコンビニ必要ですかね。
全てが後手後手のように思います。
周辺施設を考えて生活の利便性が上がるように動かないともったいないと思います。
現在の販売センター撤退後は病院予定なんですかね。
こちらをスーパーにしてもいいかもしらませんね。
マルエツまでは徒歩5分かかりますから。
マンション内はパン屋さんとかカフェとかでいいと思います。
色んな意見を募って考えれば楽しいと思うのですが、何も動きがないですね。
-
760
匿名
パン屋は小麦アレルギーを考えると無理でしょうね…。
パン屋の前を通れない方も居らっしゃいますから…。
余談ですが、このマンションを買っても住んでない方は多いと思います。
私の友人だけでも2件ありますので、もっと多い気がします。
そういう方は、入居届け出していなそうですよね。
GMTを気に入ったので、地方の自宅とは別に別荘の1つとして購入していました。
-
761
住民さんA
セカンドハウスとして購入してる人も多いのは確かなんですよね。
東北出張の多い人とか。
プレミアム住戸を複数買うお金持ちもいますし。
-
762
入居済みさん
マンション内のセブンイレブンに反対の人もいるようですが、私はマンション内のセブンイレブンに賛成です。
マンション内のセブンイレブンは住民専用となるので住民が欲しい物が品揃えされると思います。
そうしないと潰れてしまうのだから。
隣のセブンイレブンや100円ローソンにない物を品揃えしてもらえば充実した買い物ができます。
セカンドハウスとして購入した人は仕方ないですが、反対で入居届ださない人は届け出してほしい。
-
763
新住民
今度の日曜日、管理組合の総会ですね。
300人も入らない会場ですが、例年、出席率は悪いんでしょうか?
-
764
住民さんA
隣のセブン、12月3日に再オープンですね。
またセブンが近所で利用できるようになって良かったです。
一方で、休業中にもオープンしなかったマンション内のセブンは、はっきり言って、もう用無しですね。
店舗も狭く、きっと品ぞろえも悪いと思います。
オープンなんかしても、みんなで不買運動して、さっさと撤退してもらって、しっかりと家賃が取れる先を誘致したいですね。
広さ的にも、新鮮を売りにした八百屋さんなんかどうでしょうね?
-
765
入居済みさん
総会議案、業者の言いなりにならず、住民で一致団結して戦いたいものです。
少しでも無駄なコストを削減して、資産価値維持のため、将来の修繕費に回したいものです。
このマンションはかなり大規模なので、ちょっとしたことで、大きな効果が生まれるはずです。
第2号管理契約更新 反対
請負金額が高すぎる。更新時は現在の業者に一任ではなく、他の管理会社からも見積もりを取るべき。
月1000万円超の契約なので、どこの管理会社も喜んで見積もりを出します。
清掃の方々はとても丁寧で感じがよく、変わってほしくはないけどね。
(余談ですが、コンシェルジュの人件費は別出しだったんですね。結構、払ってるのにびっくり。)
第4号インターネット契約変更 反対
引き込み回線の容量(1G×4回線)から言っても高すぎる。他の小規模マンションと金額がほとんど変わらないなんてありえない。たった4Gの回線容量で月100万なんてぼったくり!他の通信業者から見れば、半額でも垂涎ものですよ。
私たちの払っている管理費、年間で2億円近いお金が動いていることを肝に銘じましょう。
-
766
入居済みさん
765さんの意見に賛成です。
みんなでいろんな意味で良いマンション、住みよいマンションにしていきましょう。
声を出す人が多ければきっといい方向に動きますよね。
ここに住む事が誇りとなれるよう、みんなで協力できることを少しずつ。
-
767
入居済みさん
765さんに賛同します。
恐らく総会で議案は全て通ってしまうでしょうが総会議事録に管理費の精査要望などを残すことが大事だと思います。
理事会も反対しようがないことですから。
-
768
匿名
総会で質問し、「必ず議事録に明記することを要求する」と発言することです。
-
-
769
匿名
-
770
匿名さん
>>767
>>768
議事録に書いたところであんまり意味がないと思うけどなぁ。
本当にやりたいのなら、自分が理事になるか、
理事の人を動かすかして、
総会じゃなくて理事会レベルで動かないと。
余談だけど、規約改定の件、定足数3/4以上はハードル高すぎ。
決議できないよ、きっと。
-
771
入居済みさん
マンション内のセブンイレブンの件ですが、反対です。
当然のようにロビーで飲食する人が増えるでしょう。匂いがこもるし、ロビーも汚れるでしょうね。大人はともかく、子供が食べ散らかしたり、ロビーで騒がれるのはマンションの価値を下げます。
それよりドラッグストアを入れて、薬や緊急で欲しいものなどを置いてもらった方が役に立つとも思いませんか?
-
772
入居済みさん
先日管理組合の総会がありましたが、
議案の決議結果くらい、翌日には掲示してもいいのではないでしょうか?
組合員に出欠確認書の提出は催促するくせに、結果の通知が遅いのではないでしょうか?
その辺の仕切りも、今の管理会社ではダメなんですよね。
新理事会には、次回の総会までに、管理会社の見直し検討をお願いしたいですね。
よろしくおねがいします。
-
773
マンション住民さん
セブンイレブン再オープンしましたね。
私もマンション内にもう1店舗いらないと思います。
ゴミも出ると思いますし、廊下や庭も毎日清掃してくれていて、今の状態を保った方がいいと思います。
-
774
入居済みさん
隣にセブンイレブン、目の前に100円LAWSONあるからマンション内には必要ないですよね。
私は反対だから入居届だしてないです。
理事会から説明会でもあればだしますけど。
契約してるので白紙に戻すと違約金が発生するとか。
サークル活動も結構だけど、マンション内の重要な話し合いが足りないような気がする。
-
775
入居済みさん
コンビニスペースを無償で貸与してもらう契約でも違約金とるの?
住民の要望も聞かず、ぐずぐずとオープンしないセブンなんて、もう相手にしなければいいのに。
こんな契約をした売主に大きな責任があると思うけどね。
-
776
入居済みさん
セブンに無償で貸すなら生協に無償で貸した方がいいと思う。
扱う品数も多い。
日用品や生鮮などを取り揃えてもらう。
実物見て買いたい人は生協は申し込まず、高島屋やマルエツや八百屋などで買う。
でも生協が配送だけでなくマンション内で販売すれば気軽に立ち寄り買い物すると思う。
-
777
マンション住民さん
-
778
匿名
総会決議結果は当日開示は当たり前だよ。
予め書式作っとけば総会当日に掲示できるよ。
理事長に指導してやれよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件