物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
562
匿名さん
秋葉原で購入。Yカメラ。全く問題ありません。
外の配管カバー(規約に取り付けるよう指示あり)は何色かある(アイボリーやグレー)ので取り付ける位置の壁をあらかじめチェックしておくとよいです。これ重要です!
オプションはかなり高価になります。建物引き渡し前に付けておきたい場合はオプションでないと工事できませんが。
-
563
匿名
有難うございます。量販店で購入したいと思います。ただしエアコン1台は現在持っているものを取り付け予定なんですが配管カバーが有りません。カバーのみ設置したい場合なども量販店に頼めば行ってくれるんですか?
-
564
入居済みさん
配管カバーだけの工事やってもらえますよ。うちはヤマダで頼みましたが、5000円/mでやってもらえたと思います。
2台やってもらって、15,000円くらいだったと思います。
-
566
匿名さん
うちも付けましたが、すっきりしてて、やっておいて良かったと思います。
-
567
契約者
契約者です。これから入居が楽しみです。教えて頂きたいのですが、インターネットをすぐ使えるようですがワイヤレスで使用する場合は追加料金になるんですか?あと、メールアドレスは無料で頂けるんでしょうか?また、どこに申し込めば宜しいのですか?
現在NTTの回線でインターネットを使用しています。こちらに引っ越したら全て解約して新しくメールアドレスを頂いてインターネットが出来れば全く問題ないんですが、何分歳な為にいまいちインターネットには詳しくなくて意味がわからない為、先輩方に教えて頂ければ幸いです。
-
568
マンション住民さん
>567さん
メールアドレスは無料で頂けます。(基本料金に入っています)
マンション公式はCYBERHOMEと言うプロバイダですので、ここに申込(設定)する事になります。
入居時に資料が渡されますのでその通りにやれば大丈夫だと思います。
ワイヤレス(無線LAN)で使用する場合、家電量販店で無線LANルータと言うものを買ってくればOKです。
月額費用はかかりません。
複数のパソコンで有線接続と無線接続を混在させたい場合には、ブリッジ機能に対応した無線LANルータを買うとより良いです。
-
569
契約者
〉568さん
教えて下さり有難うございます!不安が少し解消され気持ち良く入居出来そうです!ちなみに無線LANルータというのを今はNTTからレンタルしている(月額いくらだったが忘れました…)と思うのですが、自分で買うと結構高いものなんでしょうか?
あと、例えばライブラリースペースでインターネットをしたい場合も、無線LANルータを持っていれば線を繋がなくてできるのでしょうか?何度も申し訳有りません。教えて頂ければ幸いでございます。
-
570
マンション住民さん
-
571
契約者
>570さん
何度も御丁寧に有難うございます。無線LANルータって色々あるんですね。勉強になりました。有難うございました。早く入居して皆様のお仲間になりたいです。楽しみです。
-
572
マンション住民さん
>571さん
お役に立てたようで何よりです。
自分も引越しはとても待ち遠しかったです。
-
-
573
匿名さん
規約をまず確認してください。
入居されていないので見ていらっしゃらないと思いますが、規約には拝観カバーをつけろとは書かれていません。営業さんもそこまで細かいことは把握していないのでしょう。経験則ないし一般論で言われたのかもしれません。
「外側」というのが解放廊下側を指すのか、バルコニー側を指すのか分かりませんが、前者は「間取り図の想定設置位置に収まるように設置し、ドレーン水はドレーンレールに排水すること」、後者は「間取り図の想定設置位置に収まるように、防振ゴム等併用の上設置すること、室外機には上らないこと」のみが指示されています。
-
574
匿名さん
>>565
もう一点、エアコンカバーをつけることは共用部に傷をつけることになるので、規約に記載がない場合は基本的にはやってはいけないことです。GMTの場合は規約に「エアコンカバーをつける場合に関しては”許可します”」と書いてあります。
-
575
匿名さん
失礼しました。そんなにムキになられても(汗)
もしかして、S棟の北東角の中層階の住人さん?
営業さんに言われて、さらに「エアコンの設置について」のようなリーフレットに、室外はもとより、室内にも配管カバー、と書いてあったものですから。。。しかも、配管カバー取り付けにはセンスが問われます!と。。。
まぁ、バルコニー側は、外から目に触れるところですし、だらしなく垂れている配管むき出しより、カバーがあった方が素敵に見えるのは事実。せっかく良いマンションに住んでいて、そんなところでケチってもと思いますがね。
-
576
マンション住民さん
〉〉575
規約まで親切に教えてくれている方に、失礼な言い方だと思います。
さらに他人の部屋を勝手に見て、部屋を特定したり、けちってるなんて言えちゃうのは契約前だからですか?
既に契約済みなら、入居後にマンション内専用掲示板で提案されてみてはどうでしょう。
もうすこしやんわりとの方が良いと思いますが。お互い気持ちよく暮らしたいものです。
-
577
匿名さん
「グランドミッドタワーズ大宮 エアコンについて」から抜粋
屋外の冷媒管には配管カバーを取り付けて下さい。外部の美観を保つだけでなく、・・・。
この資料を見ると、この箇所が青文字で強調されていますから、それなりの意味を持つものと思われます。
-
579
匿名さん
>576さん
ご忠告ありがとうございます。
573さん、失礼なことを書いてすみません。
ただ、いちいち階数まで覚えてないので特定はしてませんけど。。。モデルルームから見えて気になっただけです。しかも、2フロアで続けて配管カバーがなかったようだったので。
ケチってるって言いましたが、配管カバーを取り付けて下さい、と言われてるのに、付けない理由は、カバー代、工賃を”節約”する以外に何があるのか?知りたいものです。
まぁ、こういうのを”節約”と言うのは、する方だけだと思いますがね。
-
580
匿名さん
電気メーカーによると、配管カバーは取り付けない方がいいそうです。配管からの水漏れが、カバーがあると気付くのが遅れるからだそうです。
-
581
住民さんA
>>579
そういう思慮のない発言はお控えください。
組合がある以上、規約に書いてあることが全てです。
事実に相違があるならまず確認するのが社会人として当然でしょう。
美観云々より規約の重要性を理解されていない方のほうが組合にとっては厄介です。
ちなみに私は入居一年くらいですが、そのような資料はもらっていませんね。
全部とってあるんですが。
最近配り始めたんじゃないのですか?
カバーは個人的好みで付けましたが、別にどうとも思いませんね。
マンションを買うなら、他の住人の趣味はあまり過剰に気になさらないほうが良いですよ。
-
582
住民さんA
結局ベランダのエアコンの配管はカバーをつけなければいけないのですか?つけなくてもいいんですか?
どっちなんですかねぇ?
-
583
匿名さん
>>581
「組合がある以上、規約に書いてあることが全てです。
事実に相違があるならまず確認するのが社会人として当然でしょう。
・・・・・組合にとっては厄介です」
規約は完璧なものではありません。協議したものの規則です。社会のルール・マナーと同じで、法律には無いけど”一般的や社会通念上のもの”などが存在するように、規約にも同じことが言えませんか?
規約が全てなら、記載のないことなら別にかまわないともとれます。
・・・組合にとっては厄介など失礼ですよ。
私は入居2年近くになりますが、同じと思われる資料持っています。
あなたこそ「最近配り始めたんじゃないのですか」と言ってないで確認したほうが・・。
もし、規約に記載がなければ、後からダメですとはなりませんが、見栄えや配管の保護の観点でなるべく取り付けて下さいという事だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件