物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大宮」駅 徒歩7分 埼京線 「大宮」駅 徒歩7分 高崎線 「大宮」駅 徒歩7分 東北本線 「大宮」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
941戸(470戸(スカイタワー)、471戸(フォレストタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上30階建(スカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・事業主]鹿島建設株式会社 [売主・事業主・販売代理]小田急不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドミッドタワーズ大宮口コミ掲示板・評判
-
190
匿名
>188
立体駐車場なら確実だけど、平置きはどうだろう。フォレスト分でとってあるのかな。
もう残り少なそうな気がする。きちんと確認した方が良いよ。少なくともいっぱい空きはない。
-
191
匿名さん
-
192
匿名
自走式空きあるの?機械式から移そうかな。
わかってたことなんだけど機械式は時間かかるし、キー操作めんどくさい。
-
193
匿名
自走式は総重量2t以下なんで注意が必要ですよ。
機械式だと、時間もかかるし雨の日大変ですからね。
-
194
匿名
駐車場総戸数の半分くらいで充分かもね。
大宮駅近いしカーシェアもあるし。
機械式改修予定の時に逆に逆にその予算で撤去して平置き駐車場に変えても良いかも。
維持費もかからなくなるし。逆に車が増えるなら自走式駐車場もう一ヵ所作っちゃうか。
電気自動車用に電気スタンドも設置すれば便利かも。
-
195
マンション住民さん
そうなんですよね。敷地が広ければ機械式じゃないほうがメンテナンスが安いんですよね。駐車場が意外に埋まらないんで2台目、自転車も3台okになったところをみると徒歩の人が多いんでしょうね。誰か音頭を取って無駄を省いてくれる人が管理組合にいるといいですね。
-
196
匿名
ここの理事会の人達は頑張ってるけどね。管理会社との管理仕様を増やした上で減額させてるし。
様々な機器の無料メンテ期間を延長させたりもしてるよね。
駐車場に関しては車を2台持ってる家庭なんて少ない。今のままだと全戸埋っても駐車場あまりそう。
機械式駐車場は今は無料メンテ期間中だからいいけど、今後は最低限の消耗部品の交換だけして将来は平面駐車にした方が資産価値も上がるし、管理費も節約できると思う。
機械式駐車場で電気配線も引いてあるから、将来電気自動車が普及した時のための充電スタンド導入も可能だね。
完売する前に修繕委員会を立ち上げた方がいいと思う。鹿島が残ってる間なら相談にものってくれると思うから。
-
197
契約済みさん
駐車場の件色々ありがとうございます。参考になります!
自走式二階以上は2t以下との事で私の車は2t以上なので平置きかと思いますが、
空いているの様とありましたがフォレスト用なのですかね?
機械式明きが多いのであれば、将来のメンテナンス等を考えると機械式より自走式変更が良い案かもですね。
-
198
契約済みさん
もうすぐ入居でとても楽しみです。
ところでみなさん新聞はどうしていますか。
1階のポストまで取りに行くのは面倒ですよね。
入居を機に電子版に切り替えた方はいますか。
-
199
匿名
>198さん
新聞はめんどくさいけど1階まで取りにいくしかないですね。広告いらないならネットも良いですね。
セキュリティー重視してるから各階に配達にはならないと思います。
自分も反対だし。警備員さんも常駐してるしキュリティーは安心のマンションですよ。
-
-
200
匿名
セキュリティは良いとはいえ万全、万能ではありませんので、ドアモニターは欲しいところ。
なんでそんなとこけちったんだろ。
-
201
入居済みさん
セキュリティーのシステムについては誰でも見れる掲示板では話さない方が良いと思う。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
-
204
マンション住民
ゴルフもできそうですね。
楽しみです。
ワンコ倶楽部はないな。
-
205
マンション住民さん
ゴルフサークル参加するの忘れた;
参加された方、どんな感じでしたか?
-
206
匿名さん
私も仕事で参加できませんでした。
第一回コンペはどこで何人ぐらいの参加者がいるのでしょうか?
-
207
マンション住民さん
管理担当近鉄不動産とアフターの鹿島の対応はどうですか?
-
208
マンション住民さん
-
209
匿名
>>200さん
住戸の玄関までに4つものセキュリティがあるから、わざわざ玄関モニターいらないのでは?
話変わりますが今朝のスカイの回廊出口付近はひどかったですね。
私は今日仕事なので帰宅しませんが綺麗になっているでしょうか…。
清掃の方には感謝です。
今の時期は花見や新歓でお酒はつきものですけど、酒に呑まれちゃダメですね。
住民だとしたらあんな事を平気でする輩が壁やエレベーター内を傷つけるんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件