天井はともかく階高はどれくらいですかね。
つつじは天井低いです。
15階建てのマンションはやめた方がいい、と三菱地所の方に言われました(笑)
15階建てのマンションは要チェックってのは不動産選びの鉄則とか。
法律で建物の高さは決まってて?その同じような高さの中で、14階にするか15階に押し込むか・・・でしたっけ?
調布は階によって高さもバルコニーの広さも違うはずです。
また言ってるよ、バカの一つ覚えの15階ネタ。
しかも14階の調布のスレで。
まあまあ、興奮しないで。
調布は2500超、つつじは2500前後。
私は身長1800ですが、モデルを見て別にどちらも天井高は気になりませんでしたので、調布を本命で考えています。
やはり特急停車で、会社帰りが楽になるのが魅力です。
本当は明大前ぐらい都心寄りがいいのですが、駅に近い条件は譲れないので、予算が追いつきません。
>>484
22日から、新宿-調布間で特急が増発になりますね。
帰りの混雑の緩和が期待出来ます。
今まで、準特急の混雑が嫌で、急行とかで帰ることも多かった私ですが、
特急で帰ることが出来るようになりそうです。
しかし、三菱で駅近といっても、なかなか売れないのね。
墓地や計画道路の問題もあるけれども、
個人的にはここは間取りが中途半端で
ターゲットが絞りきれていないことに問題があったと思う。
>>487
南北に移動の必要がなければ、の間違いですかね。
LRTでも武蔵境通りに通ればいいんですけど。
商業的には調布駅近辺はどんどん寂しくなってます。
南口なんかは顕著ですが、地下化で拍車がかかった感じですね。
そうですか?いつと比較して寂しくなりましたか?
地下化工事でガチャガチャでしたが、ようやく駅前整備に着手したところですから、これからの発展を期待します。
調布市役所のお膝元ですから。
調布ですから。
競輪場に女性を呼び込むイベントが企画されているようですね。
ガールズケイリン観戦ツアー第7弾~おでんに焼酎女子会~
http://www.city.chofu.tokyo.jp/www/contents/1360663905157/files/girls_...
おでんと焼酎というチョイスが何とも微笑ましいですが、とても良い取り組みでは?
>>489
ここ数年が顕著ですが、10年前の方がもっと賑わいがありました(商業的に、ですが)。
20年前の方がもっと、とも思わないでもないですがそのころは若かった事もありいまいち確証がありません。
しかしこれからっていったって駅跡地は広場になるだけで、発展しそうにありません。
南北統合によって、以前は南北それぞれにあったものがなくなり、逆に小規模化しそうです。
それはそれでコンパクトになって良い面もありますが。
いちばん不満なのはロータリーが南北分割したままで不便なままなこと。
最初の統一ロータリーの案が良かったなあ。
唯一の希望は京王が担当する予定と言われる商業エリアですが…
東側のエリアはこのマンションの目の前になりますね。いや、斜め前かな?
モナコのある建物といかがわしい通り(実際はそんなでもないけど)があるのがネックですね。
>モナコのある建物といかがわしい通り(実際はそんなでもないけど)があるのがネックですね。
百店街は、怪しすぎますね。
調布歴30年以上の私でも、殆ど足を踏み入れたことのないエリア。
名物ラーメン屋「がっつん」があった頃、数度、足を踏み入れたんだけど、三流ホスト風ポン引き???に
「社長さん、お帰りですか?」などと声をかけられ、「ここには、二度と足を踏み入れたくない」と思ったものです。
百店害、調布の街から消えて欲しいです。
ザ・パークハウスの立地は駅前ですからねえ、
あんまり周囲の発展があると今度は住みにくくなってしまう可能性もありますよ。今ぐらいがユルくていんじゃないですか。
家事をする立場からすると息抜きも欲しいと思うのでもう少しお洒落なショッピング環境や飲食店も欲しいかなとは正直思いますけど、私ははまりやすいから周りが充実してると無駄遣いをしそうです。
調布駅近いですしね、新宿なら昼間はサクッと行ける時間ですし。
祝 完売
完売しましたね。
時間がかかりましたが、完成前完売なのでまあまあなんでしょうね。
おめでとうございます。
駅近つよし!
購入者さん
値引きありましたか?