Aタイプがいいナ。
どの部屋も午前中に日が入るようになってるから朝から間取り全体が一斉に明るくなると思う。
昼間はどうせ誰もいないし、一番光が欲しい時間帯に入るこのタイプはうちには都合がいいですよ。
各部屋の移動も楽そうなレイアウトだし、そして駅前立地でしょ、とことん便利さを追求するとこのタイプは無視できません。
現地に行ってびっくり、南側に大きな墓地があるのですね。
どの部屋も柱が飛び出したものばかりですね、デッドスペースがもったいない。
角住戸が売りみたいだけどちょっとがっかり、73平米で5900万なんて調布だらと強きな価格だね。
高いですか?
地元で待望の駅近マンションでしたので、確かに間取り良くないですが、でもモデル見てこれなら住めると判断して買いました。
ちょっと前にプラウドが出て、調布徒歩圏だからと考えましたが、見送って良かったです。
プラウドの方が高かったイメージがありますが。
調布地下化で駅前ちょっと寂しくなりましたが、その分静かになりましたので、入居が楽しみです。
激安です!
立地考えれば明らか(笑)
プラウド買わなくて良かった~と私も思います!
駅前ですからね、立地の面ではこの高さでもおかしくないと思います。
そういえば調布パルコって服だけじゃないんですね、レストランフロアがあって店舗も多数入ってるのにはびっくりしました。すし三崎丸と天濱などは来客時に一緒に行ってもてなせるんじゃないですか。
あまり詳しくない駅だけにまだ飲食店を調査中です。
上記のような静かにもてなせる店舗が他にもあればぜひ教えて下さい。
おおきな墓地がありました。
だから何なんですか?私は駅に近くて日当りが良いと判断しました。
お墓はグーグルマップで確認しました。
このお墓は、物件北にある蓮慶寺のお墓なのでしょうか?
お墓を配慮してか、西向きに設計してあるのでバルコニーからの
眺望は保たれているのではないですかね?
???
HP見られて、興味持たれたら、現地見学されてコメントされた方が良いのではないですか?
墓があるコメントは直近でもありますよ。
マンションの向きは南向きと東向き、西向きはありません。
ターミナル駅2分で南向きは希少と考え決めました。
立地も良く、別に高いとは思いませんが、私も、お墓の横なので対象外かな。
マンションギャラリーいってきました。
墓がダメなら、それはそれでいいのではないですか。その分安いと思うので、私は検討しています。
ただ正確に報告すると駅があって、マンションがあって、戸建てがあって、お墓ですから、隣ではありません。
駅近希望で日当り、開放感希望なので、コンクリートの壁よりはまあいいかなと思ってます。
でもちょっと迷っているんですよね。安いと思うんだけど、自分には高いんですよね、皆さんそうだと思いますが。
駅が近いし、安いのではないですか。
おっしゃる通り、お墓がある分、考慮されているのでしょう。
公式ホームページの眺望を見る限り、南向きの窓からお墓が見える事もないようなので何の問題もないと思いました。
駅から離れた立地でお墓が近ければ躊躇しますが、これだけ駅に近い立地なので・・・
お墓がある分、価格が考慮されているなら渡りに船ですよ。
HPの眺望にお墓を映すわけがない!
安いからいいではないですか。
あのー、お墓は地上にあって、この物件は2階以上の部屋なんですから、覗き込まないとなかなかみえませんよねー。HPで見せるわけないというのは語弊があるような感じます。
一番面積の広いDタイプですが、他の間取りが長方形なのに比べ、窓際の壁が変形していますよね。
今までこういうタイプの部屋に住んだ事がないのですが、使いづらいでしょうか?
モデルルームギャラリーの画像のように、窓の下に家具が置けると思いますか?
使いにくく、デッドスペースとなりがち。
もったいないです。
使いにくいでしょうね、スクエアと比べたら。駅距離と価格と間取で何を優先するかの問題です。駅から遠くて間取悪くても安ければ、それはそれで人によってはいい物件と言えるのですから。
安いので我慢しましょう。