引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
こちらは過去スレです。
グランシンフォニアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
引き続き、有意義な情報を交換しましょう。
荒らしはスルーしましょう。
ここに書き込む方は皆、同じマンションに住む住人です。
相手を思いやる気持ちを忘れず、書き込みをしましょう。
[スレ作成日時]2011-12-12 17:30:51
今 NTTひかりを使っていますが、先日、auの営業さんに NTTは100戸で1回線で、auは10戸で1回線なので、auの方が速いですよと言われました。
auに換えるかどうか迷っています。
詳しい方いらっしゃったら教えてください。
G棟の意見箱は一番奥の一番下らへんの郵便受けですよ。
見ればわかるようになってます。
…が、手前側ポストの住人はなんとなく行きづらいですよね。
auに変えてみました。
正直、口コミが悪くて怖かったのですが、
快適です。auのほうが、若干速いですね。
pcもスマホも快適になりました。
これからauが増えたらわからないですが…。
土日になると、下の階の換気扇から出たたばこの煙が、我が家に蔓延します。
どれだけタバコ吸っているんだろう。
ある程度はそういうことがあっても仕方ないと思っていましたが、
程度がひどい。。。
もうあきらめるしかないですよね。。。。
NO.903さん
参考になりました。
ありがとうございました。
901さん
auは各戸へは電話回線を使用しています。VDSL方式は理論値で100Mbpsまでの速度しか出すことは出来ません。
また、ノイズの影響を受けやすいため通信速度が不安定になることがあります。
NTTひかりは光ファイバーケーブルで各戸まで引いています。
100Mbpsでも安定度が光ファイバーケーブルが圧倒的に優位です。
またNTTが将来一部戸建てで始まっている1Gbpsサービスをマンションに導入してくれば屋内配線の変更無く高速サービスの提供が得られます。マンションへの引き込み装置を変えるだけで済みます。
私もNTTひかりを使っていますが、NTTの最寄りの基地との通信速度を測定したことがありますが最大150Mbpsでました。この速度はauでは不可能です。
auは携帯や固定電話とのセット割りがあるのでそれを利用する人は価格的にお得であることは間違いありません。
NTTは法律上、auのようなセット割りが出来ないことになっているので価格的には不利に働いています。
ポストが突如出来ましたね、便利になると思いますが
あのサイズでは、年賀状シーズンの時は一杯に
ならないですかね?
NTTひかりの通信速度を測定したところコンスタントに70Mbps程度の速度が出ています。
MAXは120Mbpsでした。以前より速度が上がっています。
なお、NTT基地局までの速度は平均的に150Mbps出ています。
フレッツ光マンションタイプの平均的な速度が30Mbps台なのでこのマンションはかなり高速な部類に入ります。
窓ガラスをスペーシアに取り替えた方にお尋ねします。
強風によるガラスの破損とかはありませんか?
スペーシアにしようか悩んでいるのですが、強度が心配です。
また、オーダー家具やガラス、ピクチャーレールなど、ポストに投函される業者を利用されたことのある方がいらしたら、感想をききたいです。
よろしくお願いします。
入居当初よりスペーシアに変えていますが何の問題もありませんよ。
スペーシアには厚さが異なるものがあり上層階のバルコニーに出れるような大きな窓は厚い方を入れました。
ガラス屋さんに相談すれば適切なものを入れてくれると思います。
私は高島平にある業者を個人的に頼みました。
私も今、高島平にある硝子屋さんにお願いしています。
8月から11月末まで補助金が出るのでそれを申請中です。色んな業者があって選ぶの迷いますよね。硝子交換工事は申請が通ってからやるので12月になりそうです。補助金出ても高いですけどね。南側をスペーシア、北側をインナーウィンドウまどままど?とかいうやつにするつもりです。南側はスペーシアしか取り付けられないといわれましたよ。ご参考まで。
<912さん
コメントありがとうございます。
高額であるということと、永久ではないという点で迷いがありますが、やるなら補助金出るうちにやりたいです。
まだ迷ってますが、ガラス屋さんに来てもらって直接相談することにしました。
たぶんみなさんと同じ高島平のガラス屋さんだと思います。
by 909
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
なに書いてあったの?
誹謗中傷じゃないか?
モデルルームの跡地に重機が入って作業していますが、何を作っているかご存知の方いらっしゃいますか?
最初はドコモショップと看板出ていたけど、いつの間にか無くなってるし。。。
私のイメージしたドコモショップよりも随分と立派な建物ができそうで気になります。
聞いてみて。
ドコモショップです。
良かった。
auは?
docomoショップとか、クソいらね〜!
飲み屋かコンビニか、パチ屋が出来れば良いのに!
こんなところにまで来る荒らし暇すぎだろww
釣られる私もまだまだだけどさ。
個人的には無印かモスバーガーが欲しい。
まずムリだろうけど。
そういやこの前きたよね、向井理
向井理・・生で見たかった!
誰が来るかは教えられなくても撮影があることだけでも事前に教えてほしかった!!
グラシンにauの光が入ったのはauの関連会社の人がたまたま理事になったから、導入を積極的に働きかけ実現したと聞きましたよ。
コンペにしなかったの?
auの業者は地元の戸田ではなく、東京の業者だったはず。たぶん、その人の関連会社が入ったのでしょう。管理会社に聞いたら、理事会が決めたことだからようなことを言っていたと記憶しています。
なにか問題でもあるの?
できるね、たこ焼き屋
この時間帯になると特に隣の家からドスドスって音が響いてうるさいです。楽器の音も。下階も上階も逆隣もとっても静かに過ごされているようなので尚更気になります。楽器はともかく、このドスドスって音は何なんでしょうか。足音とは違うようなので、扉を閉めたりする音でしょうか。
我が家でも知らず知らずに同じような騒音を出していたら嫌なので気をつけたいんですが、どういう音がお隣まで響いてしまうか確認したことある方などいらっしゃいませんか?
お隣さんはラッキーだよ。あなたのように文句を言ってこない人がいて…
直接文句言われたりするものなんですか?
管理組合経由ではなくて?
933
通報したぞ!
セブンイレブン向かいの緑の家
騒音はまず当事者同士の話し合いです。
それで喧嘩になったら組合に仲裁をたのむものです。
なかなかいいね。
たこ焼き屋オープン!
誰が行くの、ワケわからないたこ焼き屋に。
行きたくなかったらいかなきゃええがな。
ちなワケわかるたこ焼き屋ってどこwwww
銀だこ?
うちは一回くらいは行ってみようかと思うよ。
勝手に行けよ!
ドコモショップの完成予想図の緑って
もしかして、ドコモショップ敷地の緑じゃなくて、ケヤキ並木やグラシン敷地の緑じゃないですか?
ドコモショップの緑は出入り口の一部だけのように見えますが
No.945>
何か問題なん?
この小さな画像じゃどこまでがドコモショップの植栽かわからないけど、屋上緑化されてるみたいだね。
真夏日なんかは照り返しが少なそうで良さそうです。
きんぎょ〜!(^O^)/
でも、終わるの早過ぎ…夜中迄やっててくれたら良かったのに。
てか、酒と煙草の自販機出来ないかな。。。
docomoショップは、直ぐに潰れてくれ!
君、何歳?
>912さん
以前、12月頃にガラスをスペーシアとうち窓にされる予定と書かれていましたが、予定通り取り替えられましたか?
もし取り替えられたのでしたら、断熱の違いってすぐに実感されましたか?